А давайте обсудим Arducopter - APM

MaF

суровый полет
могло кончится попадаловом на деньги(а то и провокацией аварии с жертвами)
кстати,никто не в курсе,можно ли ограничить высоту полета?Т.е. по аналогии с геофенсем - ограничиваем верхнюю и нижнии границы полета в каком-либо режиме.

ENGINEERUS
RTemka:

А, что его так колбасило в альт холде ? Как подруливал ?

Колбасило, т.к. в этом режиме аппарат не привязан к координатам, сила ветра и инерция.
подруливал? в смысле? полет полностью автономный.

MaF:

суровый полет
могло кончится попадаловом на деньги(а то и провокацией аварии с жертвами)
.

Есть над чем задуматься, все же, роботам доверять пока рано.

MaF

Дык все правильно,девиз же - СР!УВЧ!
вот это была как раз попытка выполнить 2 часть девиза,да.
По мне так в полностью авторежимах имеет смысл летать там,где человеков банально нет.

deeppurple
RTemka:

По мне так проблема в переходе с 3х на 4S.
Регуль жив ? Мотор правый или левый был ?

Регуль жив, сгорел мотор, передний правый, но он по калькулятору и должен был сгореть, буду заказывать 800kv 300w

RTemka:

А, что его так колбасило в альт холде ? Как подруливал ?

Если вопрос мне, то его не колбасило, а сносило в бок, а я подруливал

alexeykozin
ENGINEERUS:

Отлетал короткую, но интересную миссию

так летать нельзя

• опасно , автомобиль мог налететь на аппарат, могли пострадать или даже погибнуть люди.
  • в случае если в ходе авто миссии наблюдается резкий уход в сторону, при наличии свободного места сверху следует включить стаб и дать газу, а затем сориентировавшись и собравшись с мыслями принимать решение о дальнейших действиях
  • аппарат страшно трясет, включите лог иму и проверьте вибрации, по идее летать на прошивках третьей серии не должен вообще
deeppurple:

нельзя ли из него определить причину падения при повороте, или пожар мотора просто совпал?

действительно, такое удивительное стечение обстоятельств.
если плюши не прошитые blheli и не настроенные под моторы то возможно это второй фактор

karabasus
looka:

Есть возможность именить индикацию на “с земли на самолет”?

тигромух:

Это опенсорс. Кого что-то не устраивает, те допиливают нужные фичи самостоятельно
Очевидно, до сих пор всех устраивало.

А разве пункт выпадающего меню по пр. кнопке мыша ( в окошке с горизонтом ) - Russian Hud не помогает?

Necromant
ENGINEERUS:

Есть над чем задуматься, все же, роботам доверять пока рано.

Да это вообще нечто, по видео видно что аппарат далек от хорошего исполнения, весь вибрит как ведро с гайками, и человек считает для себя возможным запускать миссии в которых аппарат уходит из пределов видимости, без банального фпв… Вот от таких полетов наше хобби и становиться достоянием новостных каналов, далеко не в лучшей для нас форме!

deeppurple
alexeykozin:

если плюши не прошитые blheli и не настроенные под моторы то возможно это второй фактор

Плюши не прошитые, теперь будет время прошить, а что значит настроенные? Перед полетом калибровку регулей делал, остальные настройки регулей такие же как и для 3s, кол-во банок регуль определяет автоматом.

alexeykozin
deeppurple:

Перед полетом калибровку регулей делал, остальные настройки регулей такие же как и для 3s, кол-во банок регуль определяет автоматом.

ну хотябы тайминги подобрать полюбому надо,
как прошьете - там будет утилита для конфигурирования

looka
karabasus:

А разве пункт выпадающего меню по пр. кнопке мыша ( в окошке с горизонтом ) - Russian Hud не помогает?

Супер! То что нуна, спасибо!

ENGINEERUS

Кто использует у.з. сонар, отзовись!
Есть ли реальная польза?

deeppurple
ENGINEERUS:

Кто использует у.з. сонар, отзовись!
Есть ли реальная польза?

Несколько раз писАли-бесполезная вещь

PiLotOff

Может офф, но, для информации. Вот такой ГПС-ГЛОНАСС к АПМ 2.5.2 (от Hextronic) прикручивается.
Словил 7-ГПС и 4-ГЛОНАСС. Полётных тестов пока не было (ночью только прикрутил)

RTemka
PiLotOff:

Может офф, но, для информации. Вот такой ГПС-ГЛОНАСС к АПМ 2.5.2 (от Hextronic) прикручивается.
Словил 7-ГПС и 4-ГЛОНАСС. Полётных тестов пока не было (ночью только прикрутил)

А можно тест его прогнать на пару дней подключенный ?
Будут заскоки или нет.

Hyperion

11 спутников как то ниочем. Нео6-леа6 также ловят 11-12 в среднем правда gps только. хотя 18hz может дать что то.

SergDoc
Hyperion:

ловят 11-12 в среднем

не в среднем, а максимум, за горизонтом остальные…

Danuvas
alexeykozin:

тупо их нет в наличии ни на ебее ни на али

Как это нет?😃 Тут на Ибее,
У них даже “даташит” есть

тигромух
Danuvas:

Как это нет?😃 Тут на Ибее,
У них даже “даташит” есть

Это на MAX-7C. Такое брать бессмысленно.
У ОПа модуль на NEO-M8N и их уже нет в продаже.
А утром еще были. Я чуть протупил и не успел 😦

Danuvas
тигромух:

Это на MAX-7C. Такое брать бессмысленно.
У ОПа модуль на NEO-M8N и их уже нет в продаже.
А утром еще были. Я чуть протупил и не успел 😦

Точно, не заметил, что 7-ка. Подумал, что еще разница по цене какая то странная.
А что, MAX-7C совсем тухляк?

Да, думаю, появятся еще, куда денутся:)

тигромух
Danuvas:

А что, MAX-7C совсем тухляк?

Note: GLONASS and GPS signals cannot be received and tracked simultaneously by u-blox 7 modules.