А давайте обсудим Arducopter - APM
Тут еще зависимость от температуры воздуха.
Настроишь в тепле, потом на холоде колбасит.
Настроишь в тепле, потом на холоде колбасит.
смазка густеет в подшипниках моторов, винты становятся жестче.
но сильного влияния лето-зима у меня нет, моторы с хорошей тягой и уверенным разгоном.
можно послушать по звуку как меняются обороты за полсекунды несколько раз разгон-тормоз
что то я пытался аналогично. В итоге все равно в полете пришлось понижать пиды На тросе вроде норм висит а в полете осциллирует
может не в центре тяжести крепили или трос имеет существенную для веса аппарата жесткость на кручение.
кроме того может повлиять если трос натянут слишком близко к земле - иногда боятся свободного вращения и вешают близ земли. а у земли влияет отражение воздушных потоков
кстати,по моему то вопросу - я правильно понимаю,что причиной был именно выставленная галка ss в закладках режима stabylize?Я ее отключил,сегодня погодка не очень,на праздниках попробую проверить.
по подключению Блюпупа к APM
точно так же как и модем - 4 проводка.
кстати,по моему то вопросу - я правильно понимаю,что причиной был именно выставленная галка ss в закладках режима stabylize?Я ее отключил,сегодня погодка не очень,на праздниках попробую проверить.
читайте внимательно мануал про суперсимпл. он расчитан на дальние полеты, вблизи домашней точки отключается
Сегодня утром взлетел подснять здание детского сада.
Включаю лоитер… Гексу поволокло вправо. Нежно так, не торопясь.
Переключился на баро… повисел минуту. Думал глюк GPS. Снова в лоитер - так песня.
Опять на баро, решил наклонить камеру. Для управления камерой по тангажу тяну сигнал с 8 канала с приёмника. (Spektrum DX8)
А гекса уверенно так откликается на крутилку и так же летит вправо.Сел, передёрнул питание - те же яйца.
Прошивка 3.1.0
Перелопатил всё меню в аппе в поисках микса. Всё в порядке. Ничего не могу понять.
Включил дома, в планере вроде бы всё откликается корректно.
Лог ещё не смотрел…
Удалось победить?
У меня такая же засада. Вот грешу, либо прошивка такая, либо мотор/ESC подпаленный
Парни а подскажите есть ли у меги параметр для коррекции газа в альтхолде? При горизонтальном полете в ALT и LOITER сильно просаживается высота даже при небольших скоростях ~15-20 км/ч, но при этом RTL и по маршрутам летает и висит четко на заданной высоте.
Не верю, что поведение в Loiter и RTL будет отличаться.
Еще для удержания высоты можно PID покрутить, но думаю не должно до этого дойти.
Парни а подскажите есть ли у меги параметр для коррекции газа в альтхолде? При горизонтальном полете в ALT и LOITER сильно просаживается высота даже при небольших скоростях ~15-20 км/ч, но при этом RTL и по маршрутам летает и висит четко на заданной высоте.
- Настройка газа висения
90% это решит вашу проблему
Еще для удержания высоты можно PID покрутить, но думаю не должно до этого дойти.
Висит в точке без особых нареканий и с вибрациями все ок. Проблема в том что слабо газует когда летишь
90% это решит вашу проблему
То есть этот параметр устанавливать предел уровня газа для автоматики?
есть коптер на APM 2.5 в стабилизации летает хорошо висит практически сам,альтхолд тоже хорошо держит, а вот режимы Loiter и RTL ведут себя крайне неадекватно. В лоитере сначала висит секунд 5 потом начинает улетать по окружности делает полу круг и на очень большой скорости летит в неизвестном направлении.
Компас внешний в модуле GPS Ublox neo-6h компассмот делал результат 9%, вибрации судя по логам в норме
yadi.sk/d/qv8lDPvLSpmMc
, компас на север показывает верно, GPS стабильно ловит даже в квартире. пробовал с встроенным компасом результат такой же только компассмот хуже порядка 35%,
В GPS залит рекомндуемый конфиг от 3DR, компас ориентирован так же как и встроенный точка на чипе вперёд вправо, в Mission planner ориентация компаса NONE, при калибровке офсеты за 150 не вылазят
куда ещё копать не знаю замучался уже
компас ориентирован так же как и встроенный точка на чипе вперёд вправо
Компас сверху или снизу платки стоит?
Дайте более развернутый график вибраций,ссудя по фото до 5 доходят(((параметр hdop какой?
Компас сверху или снизу платки стоит?
сверху
куда ещё копать не знаю замучался уже
Прошивка?
Дайте более развернутый график вибраций,ссудя по фото до 5 доходят(((параметр hdop какой?
ну даже если и кое где доходят до 5 то это явно не причина такого поведения, у знакомого вибрации за 10 зашкаливают а коптер в лоитере висит как прибитый тут явно какой то косяк с компасом или GPS по моему
Прошивка?
сейчас стоит последняя 3.1.5
пробовал ещё на 3.1.rc5 на которой вроде как ни у кого проблем не было поведение один в один ничего не меняется
Да вчера была магнитная буря www.n3kl.org/sun/noaa.html
Похоже вы правы.
Только что отлетал два комплекта акков - послушен как пудель во всех режимах.
ну даже если и кое где доходят до 5 то это явно не причина такого поведения, у знакомого вибрации за 10 зашкаливают а коптер в лоитере висит как прибитый тут явно какой то косяк с компасом или GPS
У тебя внешний компас стоит как штатный, а в настройках ты выбрал как внешний ардупилотовский. Соответственно компас калиброван неправильно.
а в настройках ты выбрал как внешний ардупилотовский. Соответственно компас калиброван неправильно.
Если компас стоит как штатный, то как раз будет Rotation_none.
PS: глупый вопрос. Yden, а не забыл ли ты перерезать “шейку” на плате от встроенного компаса?
Похоже вы правы.
Первым делом перед полётами смотрю метеосводку,а точнее скорость и направление ветра. Так как живу на побережье и ветер часто порывистый и весьма не предсказуемый. Ну и сводку по бурям. Такими вещами пренебрегать нельзя.
есть коптер на APM 2.5 в стабилизации летает хорошо висит практически сам,альтхолд тоже хорошо держит, а вот режимы Loiter и RTL ведут себя крайне неадекватно. В лоитере сначала висит секунд 5 потом начинает улетать по окружности делает полу круг и на очень большой скорости летит в неизвестном …
Лог покажите.