А давайте обсудим Arducopter - APM

MaF

Ага,спс.Нет там моего в списке.Надо уточнять.

SergDoc
Davest:

Reset Disabled (Enable PC6 as i/o pin) - нет больше ресета

мне кажется, если бы ресета не было то фьюзы не вычитались бы? или искать (собирать) параллельный программатор, или менять микруху (дешевле выйдет)…

raefa
SergDoc:

если бы ресета не было то фьюзы не вычитались бы?

Оффтоп… Так скорее всего будет, если фьюзами изменилась частота/тип генератора. При отключенном резете вроде как должны читаться.

froller
raefa:

Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение Preserve EEPROM memory through the Chip Erase cycle Вот это плохо. Похоже ничего не сделать. Менять микросхему.

Здесь, как раз, ничего непоправимого нет.
Этот бит запрещает стирание EEPROM при обнулении чипа перед прошивкой, но не саму возможность стереть и перепрошить EEPROM. Просто это надо будет делать отдельно: сначала Flash, потом EEPROM. Кроме того, этот бит можно вренуть назад без проблем при помощи ISP.

Осторожно еще с SPIEN, который разрешает SPI.

raefa:

Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение Reset Disabled А это решается параллельным (высоковольтным) программатором.

А это лечится только высоковольтным программированием. Придется чип выпаивать: плата не переживет +12В на ноге RESET, которая к чему-то еще подключена.

Davest

Да, пожалуй закажу парочку АТмега32u2, проще сдуть старую и новую поставить…

cylllka

Столкнулся недавно с глюком на прошивке 3.1. Начал подстраивать в поле ПИДы, значения записываются, и при считывании отображаются правильно, но поведение коптера не менялось. Попробовал значения крутить в больших пределах, и все равно никакой реакции. Ресетнул, Почистил ЕПРОМ, буду заново настраивать.

andreyda

подскажите ктонибуть использовал droidplanner2 связь по bluetooth ?
на двух андроидах пытался- безрезультатно или просто молчат либо ошибка по jsr82
через 3dr modem (otg) - работает , (при этом droidplanner первый и andropilot работают по bluetooth нормально)

madwolf

Ага,ну просто БАЯНИЩЕ,но прикольный.

Alex_from_Israel

Пытаюсь обновить прошивку PPM-encoder. Скачал программу Flip, свежую прошивку. Все нормально, видит новое устройство ATmega2560 DFU, но драйверы установились с ошибкой. Виндовс 8.1 х64. Кто нибудь сталкивался с таким траблом? Драйверы их МП установились нормально, но для 32U2, похоже, нужно что то еще. Хелп плз!

alex195822

Похоже можно перешить только программатором, в части 32U2 не прописан загрузчик, у меня в одной плате все нормально а другую пришлось программатором шить.

Alex_from_Israel

Прошил… Как всегда читаем опосля. Драйвер, как и написано в инструкции, оказался в папке с Флипером. Теперь не контачит с мавлинком, застревает на RC10, знать бы, что это за зверь! При этом перестает моргать красный светодиод, один из 3 возле разъема с датчика тока. И перестал видеть модем. Что то напутал видать. Завтра просмотрю плату через лупу. Может, когда паял перемычку где то нафигачил? С программатором у меня порядок. Аж 3 штуки разных и все работают. Но почему застревает на контакте с мавлинком, эт вопрос!

lion13ch

Знатоки, подскажите плиз рецепт настройки ПИДов для полета в порывистый ветер. Что снижать, что увеличивать ?
… а то летал крайний раз в порывах ветра - дак как-то не айс ! Особо противные порывы ветра - меж домов, коптер начинает местами вести себя непредсказуемо даже в стабе…

Alex_from_Israel

Во блин влетел! Перепрошил РРМ и теперь не завпускается плата. При коннекте сначала застревала на позиции RC6_DZ с оповещением Бэд компасс хелс, когда подключил ЖПС и компас, стала застревать на RC10_TRIM. Может у кого было такое? АРМ 2.6 Когда застревает горит красный светодиод рядом с разъемом датчика тока-напряжения и моргает голубой светодиод на плате ЖПС, Плата вынесена на грибке. Раньше голубой светодиод на ЖПС во время подключения к планнеру не моргал. Странно. Прошивка через планнер обновляется, а при тесте виснет.

usup

ну для начала хотя б напругу на 3.3 кренке померить)))

Alex_from_Israel
usup:

ну для начала хотя б напругу на 3.3 кренке померить)))

Это сразу сделал. 3.3 вольт есть. На разъеме компаса. А где это на кренке?

alexeykozin
Alex_from_Israel:

А где это на кренке

кренками в простанародье называют линейные стабилизаторы.
пошло от популярных K142ЕН5 (хотя до них были не столь популярные K142ЕН1 и другие)

usup
Alex_from_Israel:

А где это на кренке

можно и здесь

Alex_from_Israel:

есть. На разъеме компаса.

Alex_from_Israel
alexeykozin:

кренками в простанародье называют линейные стабилизаторы.
пошло от популярных K142ЕН5 (хотя до них были не столь популярные K142ЕН1 и другие)

Само собой на кренке тоже есть. Хочу попробовать залить прошивку через Ардуино. Без МП. Не подскажете, где взять некомпиллированый проект Арду коптера?

alex195822
Alex_from_Israel:

Не подскажете, где взять некомпиллированый проект Арду коптера?

dev.ardupilot.com Здесь