А давайте обсудим Arducopter - APM

omegapraim

вообще не так у тебя скорее всего отвалилась мпу, отнеси туда где делают телефоны пусть тебе плату прогреют. Для начала. надо покупать 6000 и только ее.

RTemka
ENGINEERUS:

В режиме акро, просто - бомба. Первые полеты производил с отключенным компасом, чтобы прочувствовать все нюансы. Теперь думаю, вряд ли мне пригодятся старые APC, которых накупил 4 комплекта.

У меня получились другие данные правда другой карбон.
моторы ax2810 x4 вес 1.5кг

-карбон 12х6 15минут стабильный как гранит 😃 но жужит сильно
-APS LP12045MR 12x4.5MR LP12045MRP 12x4.5MRP 20минут
-APS 12x6 15минут
-12x4.5 SF Props 21минута флаттерят на полном газу

Yden
omegapraim:

вообще не так у тебя скорее всего отвалилась мпу

в смысле не так ? у меня фен есть могу и сам по идее прогреть перепаять текущий MPU-6000, т.е скорее всего просто отвал чипа, а не то что он от перегрузки при падении пострадал ?
странно что не было глюков при питании от ходового акка

5yoda5
omegapraim:

Офигенные винты мне нравятся. Сам на них пару раз уже летал.

А на треугольниках типа таких - пытались летать? Говорят, они ещё лучше… Думаю на следующий коптер прикупить эти или 15шки такой же формы.

omegapraim

прогрей вобщем и посмотри дальше что будет, при падении могла изогнуться плата. Стаб проверь просто. Хотя если бы он не работал то напруги вообще бы не шло на датчики.

Yden
omegapraim:

при падении могла изогнуться плата.

ок, спасибо попробую сегодня вечером прогреть. чисто на глаз плата ровная контроллер был внутри контейнера и на виброразвязке ему досталось меньше всего

RTemka
5yoda5:

А на треугольниках типа таких - пытались летать? Говорят, они ещё лучше… Думаю на следующий коптер прикупить эти или 15шки такой же формы.

На 17х и 9 килограмовой гексе в целом неплохо.

ENGINEERUS
omegapraim:

у меня есть риммер я центр рассверлил и теперь они подходят к стандартным адаптерам, только надо подложить шайбу в 3мм толщиной.

😃 Именно тоже самое, проделал со своими.

raefa
RWSAndrey420:

коптер с прошивкой 3.01 размах 600 при полёте в режиме лоитер в перёд уходит вправо с небольшим наклоном на передний правый двигатель, а при пролёте назад на задний левый,

RWSAndrey420:

Компас перенастраивал не помогает

Кроме компаса причин больше нет. Попробуйте вынести подальше, если используется внешний или убрать силовые провода подальше от платы, если используется встроенный на плате. Ну и каждый раз после изменений - калибровка и compassmot.

lion13ch
raefa:

Ну и каждый раз после изменений - калибровка и compassmot.

Подскажите а надо ли перекалибровывать внешний компас если производится перемонтаж контроллера (на то же место с той же ориентацией) ? Аксель калибровать - понятно, а вот компас надо или нет ?

Combatos

APM 2.6 не могу прошить в Mission Planner… На этапе Reading hex бежит строка состояния, до конца не доходит, останавливается, потом пауза и вылазит сообщение “Connection error”. Пробовал разные шнуры, порты USB - результат один и тот же. Прошился (вроде) в APM Planner 2, прошивка 3.1.5. В результате не работает барометр. В остальном - все калибруется, настраивается. В Stabilize все четко, в AltHold высоту не держит вообще. 3.3В есть. Коптер не падал. Куда копать? Перепрошить загрузчик 2560? Или перепрошить 32U2? Помогите разобраться плиз…

5yoda5

Буквально вчера имел подобные невразумительные проблемы. Решение - отцепить ВСЁ от контроллера. Вплоть до питания. Прошивать его через УСБ шнур, от него же и питать.
А потом искать - что-куда неправильно подключено…

Combatos
5yoda5:

Решение - отцепить ВСЁ от контроллера. Вплоть до питания. Прошивать его через УСБ шнур, от него же и питать.

Именно так и делал. Не помогает…

ENGINEERUS
lion13ch:

Подскажите а надо ли перекалибровывать внешний компас если производится перемонтаж контроллера (на то же место с той же ориентацией) ? Аксель калибровать - понятно, а вот компас надо или нет ?

Если положение компаса по отношению к коптеру не изменилось, то не надо.

raefa
lion13ch:

Я бы заново все откалибровал. Не ан 100% же плату поставите в то место. На доли градуса ошибка будет, вот тогда лучше и откалибровать.

Combatos:

Перепрошить загрузчик 2560? Или перепрошить 32U2?

А лучше и то и то, чтобы исключить за раз многие возможные проблемы.

usup

а насколько важно чтоб при установке компаса,оси компаса и рамы были строго паралельны?или в процессе калибровки компаса апм сам компенсирует небольшое отклонение при неточной установке и можно не париться?

5yoda5
Combatos:

Именно так и делал. Не помогает…

Проверьте наличие (и величину) 3,3 вольта на плате.

dROb
usup:

а насколько важно чтоб при установке компаса,оси компаса и рамы были строго паралельны?или в процессе калибровки компаса апм сам компенсирует небольшое отклонение при неточной установке и можно не париться?

Если компас выносной - то довольно важно.
Если речь идёт о плате APM, где аксель и компас всегда в одной плоскости - то не важно. По акселю рассчитается наклон компаса.

obion:

Коль заговорили о виброгасилках.
На рцтаймере есть маунт с виброгасилкой под апм: www.rctimer.com/product_971.html
С виду должен работать.
Жду пока новые моторки, чтобы потестировать этот авдом в работе.

Может у кого уже есть опыт?

Опыт есть. Довольно отвратительная штука по большинству параметров.
Весит 150грамм. СТОПЯТЬДЕСЯТ. Как половина моего 5А 3S аккума.
В составе имеет металлическую переходную плиту, которая весит 45грамм (ее я выкинул в первую очередь, т.к. смысл ее минимален. Правда требуется сверление крупных дырок)
Резинки амортизаторы, как мне кажется, излишне крупные и мягкие
Карбоновая часть толщиной в 2.5мм зачем то…

Думаю от нее сегодня полностью отказаться. Размышляю над заменой

usup
dROb:

Если компас выносной - то довольно важно.

но ведь выносной компас практически нереально идеально точно в паралель с апм выставить.

dROb

Товарищи, подскажите, кто встречался с таким поведением 3DR Radio Telemetry.
Я заметил что частенько у меня модули не коннектятся друг к другу. Похоже дело в модуле с USB. Симптомы такие:
Подаем питание на коптерный модуль - начинает моргать Зеленый Светодиод (верно, связи нет)
Включаем USB модуль - на коптерном ничего нового, т.е. моргает зеленый. На USBшном - горит зеленый (т.е. связь какбы есть)
При этом часто бывает если включить только USB модуль, то может гореть зеленый. Будно он с чем то соединен. Но не с чем, - коптерный модуль выключен.

usup:

но ведь выносной компас практически нереально идеально точно в паралель с апм выставить.

Абсолютно верно 😃 Не стремитесь к идеалу. Думаю ошибка в 5, и даже 10 градусов - ничего страшного. Но по крайней мере постарайтесь

raefa
dROb:

Товарищи, подскажите, кто встречался с таким поведением 3DR Radio Telemetry. Я заметил что частенько у меня модули не коннектятся друг к другу.

Было подобное. Сначала подумал о проблеме недоклона FTDI (ссылку на хабр можно найти тут), но переустановка драйверов не помогла. Перепаял FTDI (снял со сдохшей ардуины) и заработало. Проблема была в наземном модуле. На нем индикаторы не моргали, как надо.
Выявить проблемный можно эхом (замкнуть RX и TX и пощелкать кнопки клавы в терминале).