А давайте обсудим Arducopter - APM
в руке настраивают обычно до состояния когда прекращаются осциляции, уменшением rate p
начальная стадия должна показать есть вообще неожиданные рывки или нет - если есть то аппарат вообще не полетит - смотрите вибрации и другие конструктивные недостатки
после того как при крепком удерживании и в ходе начальной установки rate p появляется уверенность в адекватности
можно удерживать чуть полегче (но быть наготове убрать газ и удерживать крепче) более точно подстроить реакцию аппарата на управление, сначала отклоняя по чуть чуть затем все больше.
после этого этапа есть надежда что аппарат взлетев не кувыркнется
после настройки в руке при первом полете если обнаруживаете осциляции - увеличивайте rate d
если аппарат ведет себя “как пьяный” то одновременно и rate p и rate d по 10%
если как брошенный на пол обруч то увеличиваем rate d
не советую ускорять процесс увеличивая пид более чем на 10% за раз очень легко пролететь нужный порог и потом уже начингаются неожиданные явления типа внезапных рывков
Неа. Только под заказ и за ценник в половину ардупилота.
Можно взять демо-плату типа этой и выкорчевать оттуда.
Так там стоит 6050, а, насколько я понял, подходит только 6000?
mpu-6000 на ebay 5 шт. c бесплатной доставкой приблизительно 1 102,16 руб.
www.ebay.com/itm/…/321454886614
и ещё
mpu-6000 на ebay 5 шт. c бесплатной доставкой
На e-bay каждый заказать может… ты попробуй здесь его найди! 😉 Да так, чтоб ждать меньше месяца пришлось.
На e-bay каждый заказать может… ты попробуй здесь его найди! Да так, чтоб ждать меньше месяца пришлось.
Пока ты его тут искать будешь, он успеет с e-bay дойти, раза этак два или три.
Пока ты его тут искать будешь, он успеет с e-bay дойти, раза этак два или три.
Вот потому и ищут здесь горелые ардупилоты на разборку.
С ebay us-020 ультразвуковой модуль пришел за 19 дней
А не факт что на горелом арду мпу может быть нормальная… По мне так лучше заказать. У меня всегда в заначке имеется)))
ищут здесь горелые ардупилоты на разборку.
OFF А зачем устраивать из этой темы барахолку??
Всем доброго времени суток…
У меня такая проблемка - после замены стабилизатора 3.3v на АРМ 2.5.2 при подключении к компу по USB не горит (не мигает) красный светодиод вернее во время подключение он мигает - два коротких и один подлиннее и все. Плату комп видит, PPM encoder прошивается, в Mission Planner прошился на прошивку v3.1.5 но подключиться к Mission Planner не могу - выдает ошибку… Подскажите где копать?
попробуйте войти в терминал в мишен планере.
там есть меню тест - потестируйте для начала гиро
У меня та же история. Проверьте напряжения на выходах мпу 6000. Скорее всего тест покажет нет ответа с гироскопа. Я вообще на плате ничего не менял. Это безобразие появилось после перепрошивки РРМ.
Смотреть даташит на стаб 3.3. Были версии где сигнал включение стаба завели на мегу с какого то перепуга.
И после перепрошивки нихтфунциклирен 😃
Или стаб на нормальный менять или ногу его подкинуть куда надо.
Господин Алекс даже мануал написал rcopen.com/blogs/99365/17682
Задал вопрос в теме OSD… к сожалению без ответа.
Попадаются видео, где на OSD виден суммарный расход батареи… хочу так же.
Перепробовал кучу прошивок OSD: или прошивки не дружат с APM или показывают моментальный расход.
Может, есть “хитрая” прошивка или в МишнПланере что то надо “покрутить”?
Ответь тогда на вопрос, что такое суммарный расход ?
Возможно имелась ввиду возможность видеть расход мА\час.
Как в экстре 2.4
В настройках нужно выставить показывать использованные мА\час
В настройках нужно выставить показывать использованные мА\час
Именно - расход…
Вот, только экстра 2.4 не показывает арм/дизарм и галочка “показывать расход” не меняет отображение.
Или вот этот кусочек мануала не докурили code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APM
Или настройки не сохранились.
На январской версии работало.
Или вот этот кусочек мануала не докурили
Точно, привык, что ардукам работает сразу…
Спасибо! Попробую…
Расход электроэнергии, кстати, неправильно подсчитывается. Четко откалиброван и датчик тока, и напряжения. На акб 5А/ч летаю, высаживаю до 3.3В на банку, расход показывает 4500мА, заряжаю акб - заливает 5050мА.
И возвращаясь к своей больной теме Land - выставлял и 30см/сек, и 40, и даже 25 (хотя там написано от 30) - ничего не помогает. Замедление посадки на 10 метрах действительно есть, но скорость точно не метр за 3 сек. Снижается примерно 70-80см/с и как то вообще не реагирует на изменение параметра ЛэндСпид. Кто на прошивке 3.1.5 пробовал приземляться? Только у меня трабл такой или еще у кого-то встречался?
Возникла проблема.
В MissionPlaner не калибруются радиоканалы. Только один и все. Остальные “молчат”.
Что может быть?
Аппа: Турниджи 9х (прошивка ex9r), приемник и передатчик Фрскай.
Пробовал перепрошивать аппу, ничего не изменилось.
Может случайно перевели аппу на PPM Sum?