А давайте обсудим Arducopter - APM

RTemka

А пробовал кто использовать WIFI то сериал конвертер с APM ? www.ebay.com/itm/…/131294843595
А то блутус не далеко, а модемы не удобно в планшет тыкать.

strizhmax
RTemka:

А то блутус не далеко, а модемы не удобно в планшет тыкать.

Я совместил. Соединил RX/TX модема с TX/RX Bluetooth. Теперь далеко и безпроводно. 😃)) Правда модемы у меня самодельные.

RTemka

А бляха !!! Красавчег.
Блин вот в голову не пришло такой вариант.
У меня где то валяются APC 220 надо их попробовать.

alexeykozin
usup:

по какому параметру контролер определяет в альтхолде что надо взлететь или отпустится,по baralt или crate?

попробуйте сбросить настройки сетап-ресет и перекалибровать все поновой

feosky
alexeykozin:

у гопро ухудшается качество видео на закате (при низкой освещенности)

Похоже что проблема была именно с видео на закате. Освещение было уже не очень. А вообще аналоговое видео с Гоупро само по себе низкое (

strizhmax
RTemka:

Блин вот в голову не пришло такой вариант.

У меня USB OTG с модемами не завелся. Причем c CP2102 без проблем, я на него обиделся (на телефон) и сделал блютус посредником. USB OTG только для питания всего этого безобразия.

shalex

Доброго дня!

Пожалуйста, подскажите - что может быть не в порядке с питанием?

Cтенд:

• APM2.6
  • аккум 3S
  • блок питания (выходное напряжение 5В, настроено по тестеру. Питание подключено ко Входам APM);
  • радиомодем(все 5 проводов в разъеме используются).

Стенд проработал 5 минут и с легким дымком сгорела микросхема как на картинке:

Dmit
shalex:

с легким дымком сгорела микросхема как на картинке:

TS5A23157 ?

shalex
Dmit:

TS5A23157 ?

ага, спалил именно этот чип, причем на 2-х платах.

чипы на замену заказал, но тема с питанием 5В через Входы для меня не раскрыта ((

RTemka

Походу ты им 5 вольт в i2c подаешь или как вариант непруха и стаб на 3.3 пробит.

Вадим_Малов
shalex:

ага, спалил именно этот чип, причем на 2-х платах.

чипы на замену заказал, но тема с питанием 5В через Входы для меня не раскрыта ((

Нужно третью попробывать, тогда станет понятно, что проблема с бп

ctakah

Прошился beta из мишен планера , летает нормально, высоту держит отлично, немного гулять стал на лоитере , возможно из-за дефицита спутников вечером. Прошлая прошивка была оттестирована 7 часами полетов , замечаний нет , кроме огромной любви арма к демпфипрованию и питанию ( если плохое демпфирование сильно скачет в альтхолде вверх-вних с подгазовыванием). Питание решил проапгрейдить как советовали бывалые -три танталовых конденсатора по 100 мкФ 10 В в параллель и к гребенке арма , питаю импульсным беком, выдавал 5.3 В , поставил диод шоттки последовательно, стало 5.1 В .

Юрий
IceMiner:

пришло в рассылке

ой ошибся:o интиресно что это😁 а у меня вчера квадр просаживался до земли потому что перегруз 200грам был
80% газ висения 😃 в темноте не заметил думал 50%

RTemka
Вадим_Малов:

Не похоже, там защитный диод есть. Если бы питание было выше он бы первый пыхнул.

raefa
RTemka:

Не похоже, там защитный диод есть. Если бы питание было выше он бы первый пыхнул.

Диод и предохранитель, если питать от Outputs.

lion13ch

Не уверен, что в тему, но может кто сталкивался…
Имеются 2 коптера с разной начинкой. Тот, что на APM и MinimOSD - все нормально.
Тот что на Pixhawk и MinimOSD - идут небольшие горизонтальные помехи видео (полосы) при включении движков (при простое тоже все ок).
Куда копать подскажите плиз?

P.S. обе ОСД питаются от контроллера, на вход и выход видео идут только земля и видео сигнал, используется штатный фильтр питания Farshark. Без ОСД помех видео не наблюдается.

mikeboss
Вадим_Малов:

аналогично подпалил ту же микруху с питанием на входы (по ошибке) с dual bec от акка.
параллельно правда допитка была от power modula.

при этом так же подуглились три чипа на esc afro slim.

Razek
lion13ch:

Тот что на Pixhawk и MinimOSD

Если фильтр питания на осд висит, и полосы не исчезают на других каналах, то это похоже на дребезг контактов.

RTemka
lion13ch:

Не уверен, что в тему, но может кто сталкивался…
Имеются 2 коптера с разной начинкой. Тот, что на APM и MinimOSD - все нормально.
Тот что на Pixhawk и MinimOSD - идут небольшие горизонтальные помехи видео (полосы) при включении движков (при простое тоже все ок).
Куда копать подскажите плиз?

P.S. обе ОСД питаются от контроллера, на вход и выход видео идут только земля и видео сигнал, используется штатный фильтр питания Farshark. Без ОСД помех видео не наблюдается.

1. Запитать отдельно.
  2. Если не прошло, отключить микрофон или провод аудио и еще раз проверить.
  3. Если уж и это не помогло, пробовать экранировать провода.

Советую с пункта 2 начать 😃