А давайте обсудим Arducopter - APM
А то блутус не далеко, а модемы не удобно в планшет тыкать.
Я совместил. Соединил RX/TX модема с TX/RX Bluetooth. Теперь далеко и безпроводно. 😃)) Правда модемы у меня самодельные.
А бляха !!! Красавчег.
Блин вот в голову не пришло такой вариант.
У меня где то валяются APC 220 надо их попробовать.
по какому параметру контролер определяет в альтхолде что надо взлететь или отпустится,по baralt или crate?
попробуйте сбросить настройки сетап-ресет и перекалибровать все поновой
у гопро ухудшается качество видео на закате (при низкой освещенности)
Похоже что проблема была именно с видео на закате. Освещение было уже не очень. А вообще аналоговое видео с Гоупро само по себе низкое (
Блин вот в голову не пришло такой вариант.
У меня USB OTG с модемами не завелся. Причем c CP2102 без проблем, я на него обиделся (на телефон) и сделал блютус посредником. USB OTG только для питания всего этого безобразия.
Доброго дня!
Пожалуйста, подскажите - что может быть не в порядке с питанием?
Cтенд:
- APM2.6
- аккум 3S
- блок питания (выходное напряжение 5В, настроено по тестеру. Питание подключено ко Входам APM);
- радиомодем(все 5 проводов в разъеме используются).
Стенд проработал 5 минут и с легким дымком сгорела микросхема как на картинке:
с легким дымком сгорела микросхема как на картинке:
TS5A23157 ?
TS5A23157 ?
ага, спалил именно этот чип, причем на 2-х платах.
чипы на замену заказал, но тема с питанием 5В через Входы для меня не раскрыта ((
Походу ты им 5 вольт в i2c подаешь или как вариант непруха и стаб на 3.3 пробит.
но тема с питанием 5В через Входы для меня не раскрыта ((
Вот такое пришло в рассылке banggood.com/Mini-APM-V3_1-ArduPilot-Mega-External…
ага, спалил именно этот чип, причем на 2-х платах.
чипы на замену заказал, но тема с питанием 5В через Входы для меня не раскрыта ((
Нужно третью попробывать, тогда станет понятно, что проблема с бп
Прошился beta из мишен планера , летает нормально, высоту держит отлично, немного гулять стал на лоитере , возможно из-за дефицита спутников вечером. Прошлая прошивка была оттестирована 7 часами полетов , замечаний нет , кроме огромной любви арма к демпфипрованию и питанию ( если плохое демпфирование сильно скачет в альтхолде вверх-вних с подгазовыванием). Питание решил проапгрейдить как советовали бывалые -три танталовых конденсатора по 100 мкФ 10 В в параллель и к гребенке арма , питаю импульсным беком, выдавал 5.3 В , поставил диод шоттки последовательно, стало 5.1 В .
пришло в рассылке
ой ошибся:o интиресно что это😁 а у меня вчера квадр просаживался до земли потому что перегруз 200грам был
80% газ висения 😃 в темноте не заметил думал 50%
Не похоже, там защитный диод есть. Если бы питание было выше он бы первый пыхнул.
Не похоже, там защитный диод есть. Если бы питание было выше он бы первый пыхнул.
Диод и предохранитель, если питать от Outputs.
Не уверен, что в тему, но может кто сталкивался…
Имеются 2 коптера с разной начинкой. Тот, что на APM и MinimOSD - все нормально.
Тот что на Pixhawk и MinimOSD - идут небольшие горизонтальные помехи видео (полосы) при включении движков (при простое тоже все ок).
Куда копать подскажите плиз?
P.S. обе ОСД питаются от контроллера, на вход и выход видео идут только земля и видео сигнал, используется штатный фильтр питания Farshark. Без ОСД помех видео не наблюдается.
аналогично подпалил ту же микруху с питанием на входы (по ошибке) с dual bec от акка.
параллельно правда допитка была от power modula.
при этом так же подуглились три чипа на esc afro slim.
Тот что на Pixhawk и MinimOSD
Если фильтр питания на осд висит, и полосы не исчезают на других каналах, то это похоже на дребезг контактов.
Не уверен, что в тему, но может кто сталкивался…
Имеются 2 коптера с разной начинкой. Тот, что на APM и MinimOSD - все нормально.
Тот что на Pixhawk и MinimOSD - идут небольшие горизонтальные помехи видео (полосы) при включении движков (при простое тоже все ок).
Куда копать подскажите плиз?P.S. обе ОСД питаются от контроллера, на вход и выход видео идут только земля и видео сигнал, используется штатный фильтр питания Farshark. Без ОСД помех видео не наблюдается.
- Запитать отдельно.
- Если не прошло, отключить микрофон или провод аудио и еще раз проверить.
- Если уж и это не помогло, пробовать экранировать провода.
Советую с пункта 2 начать 😃
Он упал))
(кого не интересует проза, читайте сразу раздел ВОПРОС)
Он упал)) Но говорю я это с улыбкой, потому-что впервые могу сказать что виноват сам. Сделал светодиодную подсветку и поехал ночью в поле…
Прекрасная ночь с полной луной и метровым слоем тумана, а соответственно дикой влажностью. Понимая это я должен был бы сразу пойти домой, но попытался взлететь, 2 тщетные попытки так же должны были мне дать понять что летать сейчас не стоит, но шило в одном месте покоя не дало, а тем более он так красиво светился в темноте.
В общем с горем пополам заармился… Смотрится это конечно шикарно, будто корабль из фантастического фильма летает над головой.
Первым озадачили звуки аппы, которая два раза пищала будто забиндилась после включения, с переходом квадра в RTL (по логам срабатывал FS_Radio) и это на расстоянии 10 метров от меня, но переключением режимов я снова возвращал его в режим СТаб и продолжал полет
Ну и самое интересное, что в определенный момент(слава богу ума у меня хватило выше 4 метров не подниматься) аппа снова пискнула, квадр взял крен в градусов 20 на правый борт и начал удаляться в мрак не реагируя никак на аппу.
Пролетев метров 30 при этом перелетев русло небольшой реки квадр превратившись в разноцветное колесо покатился со всей дури по полю, разбрасываясь винтами. Как же эпично это все выглядело, не передать))) из потерь, : все лопасти, крышка клевера и стойка для уса антены, да и то следуя по глиссаде я все нашел в пару метрах от места крушения.
В общем прейду к вопросу
1. Понимая что все скорее всего произошло из-за влажности, то кто как борется с данным явлением? Почитав в соседних ветках вычитал про: Цапон лак, Шеллак и компаунд.
2. Последней ошибкой в логах была ошибка err Radio_2. и параллельно включилась LAND что за ошибка такая?
3. Понимаю что из-за конденсата мог отрубиться приемник, но почему квадр накренился и четко держался крена до соприкосновения с землей. Тоже глюк из-за влажности только мозгов?
Прошивка 3.1.5