Умно, влепить импульсник с накачкой а потом а%уевать откуда помехи по цепям.
не грелась из-за перепада
На ней 40-50гр. при всех пирогах, ну если канешно не вешать пару серв на 15кг.
Красиво сударь пишите 😃
Только практика показывает обратное.
Линейники греются как заразы, а частота шим импульсника далеко за 60кГц лежит и из BECa особо не выходит.
Если конечно ее с осцилографом сильно не искать.
Народ, а кто нибудь пробовал ставить несколько датчиков - сонар’ов? 5 штук например, для полета в помещении…
Народ, а кто нибудь пробовал ставить несколько датчиков - сонар’ов? 5 штук например, для полета в помещении…
Мне идет - для экспериментов, другой вопрос - как их рулить? Как я поверхностно понял - вход одна штука под сонар
И часто запитка от одного источника вызывает наводки на видео.
такие помехи от чего могут быть ?
Стукни по передатчику
Сегодня делал LC фильтр из одного колечка и двух кондеров-помогло. Еще экранировка и вся земля в одной точке.
Мне идет - для экспериментов, другой вопрос - как их рулить? Как я поверхностно понял - вход одна штука под сонар
может просто скрутить 5 вместе? ))) и подключить к одному входу…
😃 пусть лучше он им размахивает сервой 😃
черпал идею из данной статьи Идеальное питание для APM Посмотрите, может найдете ответ на вопрос нах в цепи питания ещё один стаб. Заодно и мне поясните)))
Один стаб, чтобы без нагрева снизить напряжение с 3S-4S и т.д., а второй LDO (почитайте с чем отличие от обычного линейного). Подсказка: в итоге получается наименьшее падение напряжения при токе 1А, т.е. сотые Вольта. Округлив, получаем идеальные 5В.
Но вот попробовал разные варианты порядка подключения земли и в итоге тот, который применял на первом коптере, устраняет помехи. Если землю от входного фильта питания провести через аналоговые контакты земли на ОСД и только потом подать на передатчик Fatshark, а землю с его видео входа напрямую увести на камеру - все ОК.
Но вот почему так - понятия не имею 8)))
В итоге стало так как во вложении…
Может кто пояснит ?
Голова кругом от того, что ты написал 😃
Я так понял не было земли на осд.
да любой по формфактору подходящий
Диод можно выпаять из любой электронной платы
Не вводите человека в заблуждение. Любой диод не подойдет, нужен диод Шоттки. Оригинальный - MBR120VLSFT1G
Голова кругом от того, что ты написал 😃
Я так понял не было земли на осд.
А если питание от гребенки выходов не используется и джампер не установлен, есть ли вообще смысл в этом диоде?
А если питание от гребенки выходов не используется и джампер не установлен, есть ли вообще смысл в этом диоде?
Правильней будет “если питание на гребенку выходов не заходит”. Ну на предыдущей странице же написано, что если питать от инпутов, то можно забить на диод…
Уважаемые коллеги! Похоже у меня какое-то глобальное недопонимание процесса запитывания АРМ от повер-модуля! Вот уже на втором модуле нет пяти вольт на разъеме. Также в плате нет диода, но на его входе напряжение борта. Что не так?