А давайте обсудим Arducopter - APM
Не похожи они на 433 мгц
Запускаете калькулятор длины волны, или 300 делите на частоту, например 300/2400МГц=0,125м - это длина волны. Четверть будет 31мм. У вас что-по похожее на 60мм, получается это полуволновая антенна под 2.4ГГц.
На 433 обычно делают спиральную, иначе штырь получился бы 173мм.
Основная проблема с питанием полетного контролера.
Тогда вам сюда apmcopter.ru/…/idealnoe-pitanie-dlya-apm.html . Делайте по схеме Алексея или купите готовую плату и будет счастье.
Опять же, имею почти все запасные комплектующие.
Ну так поставьте второй повермодуль и посмотрите, как будет с ним.
И что то дальше чем RC6_trim загрузка не идет. (((
Проблема с MPU-6000, я перепоял и все заработало
Это что? Центральная микросхема?
Основная проблема с питанием полетного контролера.
Повторюсь: Вывод напрашивается сам собой. Включить логику. Подать нормальное питание. Точка.
Это что?
Это вот такая штучка
Коллеги, давайте перестанем флудить!
Андрей, не надо задавать вопросы, чтобы потом задавать вопросы. Читайте тему. Раз 5 это уже было и всего то на предыдущих 20 страницах…
У Вас было такое , у меня не было и нет такого случая на форуме, прочтите еще раз внимательно в чем проблема и если нет решения-промолчите, а не захламляйте форум своими пожеланиями его читать ( ценю Ваше стремление по контролю за чистотой ветки , но если подсчитать количество пустых сообщений про чтение -Вы чемпион 😃 ) . Повторюсь, проблема в том, что не на самой последней версии прошивки 3.1.5 бета не могу подключить меню из терминала, так как плата хорошо заделана в раме , проводом не разбирая конструкцию очень сложно подлезать ( через провод есть меню ) , вот и ищу решение задавая вопросы .Пробовал через резет,не помогает, конечно прробовал три раза энтер нажимать, даже поменял модем с 915 мГц на 433 мГц для чистоты эксперимента , пока нет решения .На другой плате все работает, если вдруг у кого то такое было-подскажите в чем проблема, ну очень не хочется разбирать еще раз так хорошо летающий коптер. И да , причина -сделать компасмот, так как поменяв проводку коптер стал унитазить , если в лоитере его поворачивать по яву,посмотрел логи-компас и самое интересное напряжение падало аж до 4.45 В! Правда один раз и скорее всего при неудачной посадке ( тестер показывает 5.05 В ) И будьте терпимее к людям-может быть и конфликтов станет меньше на земле )))
через провод есть меню
Точно?
Конечно у дидронсов неразбериха, но понять что-то можно:
github.com/diydrones/…/ReleaseNotes.txt
Читаем строки с 114 по 168, обращая внимание на дату сообщения. Отсюда делаем вывод, что терминала больше нет начиная с 3.1.5. Как оно тогда у вас работает по проводу?
Прошивка загружена из планера или непонятно какая бета с firmware.diydrones.com ???
Про коспассмот не так давно 2 раза в ветке было сказано как его делать:
ArduCopter 3.2-rc1 9-May-2014
11) CLI removed from APM1/2 to save flash space, critical functions moved to MAVLink:
a) Individual motor tests (see MP’s Initial Setup > Optional Hardware > Motor Test)
b) compassmot (see MP’s Initial Setup > Optional Hardware > Compass/Motor Calib)
c) parameter reset to factory defautls (see MP’s Config/Tuning > Full Parameter List > Reset to Default)
PS: Из ваших сообщений точно не понятно что вам надо. Все в кучу, а в конце вопрос что же делать…
Оффтоп: почитайте forums.drom.ru/general/t1151345665.html и будет понятно, каким может оказаться ответ на кривой вопрос. 157 страниц флуда из-за одного вопроса!
По проводу работает, жалко,что живете далеко-показал бы. У меня 3.1.5 бета . В меню вхожу с танцами и бубнами-то открывая порт, то закрывая, сетап хэлп и получалось . Теперь будем делать через GLI , так даже проще.
CLI вырезан, а эти функции перенесены в MAVLink.
Что-бы открыть терминал из телемерии (разумеется в предыдущих прошивках), то я обычно нажимаю коннект через 2 секунды после подачи питания. Почти всегда соединение проходит, иногда приходится выискивать эту нужную секунду. Так же можно попробовать поиграться с кнопкой Reset на контроллере, чтобы поймать момент.
…И да , причина -сделать компасмот, так как поменяв проводку…
Т. е. проводку поменять получилось, а USB-кабель подключить не получается?
…так как плата хорошо заделана в раме…
Вы сначала плату в раму заделывали, а потом всю коммутацию делали?
Мне кажется, что Вы сами создаете проблемы и с коптером, и на форуме.
Всем не грустить!
У меня просьба - скиньте кто нибудь лог с настроенного квадра.
У меня АПМ 2.6. настроен “авто тюном” - смешной процесс 😃
Вроде все летает. По логам- какой из параметров отвечает за вибрацию?
Смысл вопроса- прикрутил на самострельном подвесе фотик- видно вибрацию на изображении.
Пока думаю где накосячил.
И вообще интересно бы было глянуть “как у нормальных людей” бывает. И сравнить со своим логом.
Спасибо.
Да. Проблема видимо где-то в нем. Визуально выглядит все припаяно. Тут описывается еще одно решение проблемы. Только не понятно, какую именно ножку он разжал.
Мне кажется, что Вы сами создаете проблемы и с коптером, и на форуме.
Лучше я вам буду создавать проблемы на форуме,чем в жизни ) Представьте ситуацию,такой как я ,начинающий, не разобравшись в чем то и не получив ответа от такого как Вы ,умного, доброго, красивого , полетел на коптер и упал на Вашу гениальную голову ? 😃 Так что лучше отвечайте по хорошему как войти в меню по модему, а как менять проводку на коптер и создавать себе проблемы я разберусь как нибудь,хотя за помощь очень большое спасибо. Изв за офф. И еще- не отвечайте пожалуйста на мои вопросы ,дабы не раздражать Вас вашими ответами)))
Ну так поставьте второй повермодуль и посмотрите, как будет с ним.
Я уже не раз писал, что сам PM в норме. На выходе с модуля и входе в APM есть 5.2в. Пробовал и другие источники питания. Напряжение просаживается на диоде и на выходе с него имею 3-4в. Это происходит как при питание через разъем PM, так и через разъемы под регуляторы с закрытой перемычкой JP1.
Напряжение просаживается на диоде и на выходе с него имею 3-4в.
Название диода штоль подсказать?
Можно. Впрочем я нашел в схеме, но желательно что-то из аналогов, что можно у нас достать.
лог с настроенного квадра
The AccX and AccY values should be between -3 and +3 m/s/s and the AccZ should be between -15 and -5 m/s/s
У меня АПМ 2.6. настроен “авто тюном” - смешной процесс 😃
Так, уже хорошо.
По логам- какой из параметров отвечает за вибрацию?
…ardupilot.com/…/common-diagnosing-problems-using-…
прикрутил на самострельном подвесе фотик- видно вибрацию на изображении
Только каким боком вы связали автотюн с вибрациями???
а кто Freepoohу завёз контейнер с помидорами ??? давно не видел столько томатов как за последние 3 страницы
Да. Проблема видимо где-то в нем. Визуально выглядит все припаяно. Тут описывается еще одно решение проблемы. Только не понятно, какую именно ножку он разжал.
Проверил напряжение на регуляторе и на самом MPU-6000. Ток 3,3 как и положено. Еще заметил при установке прошивки например 2,9,1 коннект останавливается на RC5_Trim. Где собака зарыта?
есть ли у кого лог autotune для квадрика 650 размера, веса в 2-2.5кг? ну или принтскрин итоговых PID
Вы бы указали какие моторы с каким кв и размер пропов, у меня два квада, очень близки по весу, но на одном 14" на другом 12" пропы, после автотюна пиды были разными, но даже покрутив их руками пришел к выводу,что стоковые по умолчанию хорошо подходят.Знающие люди говорили,что сразу с 4.5 делают 1.5-2 и летает очень даже красиво на пропах 15"". Хорошая методика у Алексея Козина - привязывать коптер между двумя столбами и настраивать пиды ,наблюдая все в прямом эфире , так сказать 😃
Товарищи, тут много страниц написано, возможно вопрос будет глупый, но все же… может есть какие-то универсальные хорошие конфигурации настроек для Гексокоптера? хотябы от чего отталкиваться чтобы в первый же полет я не упал из-за неверной настройки…
за все время существования темы возможно кто-то выработал для себя настройки которыми может поделиться?
если надо данные
у меня Гекса будет, моторы 600кв 4108, пропеллеры 13х4, батарея 4s
какие еще данные надо написать?
может дадите пару ссылок на конфигурации которые сразу можно установить и потом уже оттачивать под себя или летать и радоваться сразу??
ps: после того как я залью прошивку в ардупилот, какие-то соковые настройки по умолчанию будут? или мозги совершенно голые, прошивка на настройки тоже никак не повлияет?