А давайте обсудим Arducopter - APM
(например юблокс 7 серии)
У меня как раз он и есть. То есть мне без вариантов только на gps летать?😦
То есть мне без вариантов только на gps летать
у меня юблоксов 7 серии 9 штук валяется разных. Но я летаю с использованием глонас…
юблоксы кинул в ящик с хламом а на аппараты поставил нормальные навигационные модули
думаю у вас тоже есть шанс 😃
зы я программист и это немного накладывает тень на логику и шутки
у меня юблоксов 7 серии 9 штук валяется разных. Но я летаю с использованием глонас…
юблоксы кинул в ящик с хламом а на аппараты поставил нормальные навигационные модули
думаю у вас тоже есть шанс 😃зы я программист и это немного накладывает тень на логику и шутки
Как Админ, я шутки ваши понимаю как никто другой))
А можно ссылочки на нормальные навигационные модули?
У меня как раз он и есть. То есть мне без вариантов только на gps летать?
у вас два варианта либо только GPS либо только GLONASS вместе нельзя
у вас два варианта либо только GPS либо только GLONASS вместе нельзя
Если только глонасс, то как точно получится? В данное время точнее gps-a? И как переключить его на глонасс? Полагаю надо брать данные с глонасс и передавать в АПМ, типа это данные с gps?
да надо будет править конфиг модулю
Раз уж тут тема пошла с GPS/Глонасс. Сегодня ни телефон, ни GPS (neo6m) не хотят ловить спутники, лежа на окне, хотя обычно 5-6 ловили. Возможности происки агнетов ЦРУ, поэтому хочу узнать, можно ли где то купить (и за сколько?) полноценно работающий GPS/Глонасс модуль, чтобы вставить в APM/pixhawk и не думать, не паять, не перешивать?
Легко хочешь отделаться 😃 Найди Омегапрайма, он вроде паяет такие модули.
да надо будет править конфиг модулю
Это уже делали? У кого-нить есть инструкция? Желательно на русском)
Зы: я про Нео 7
Уже месяц как проблемы с сигналом от спутников, надо это учитывать при испытаниях моделей.
а интересно , есть ли оптические датчики, чтоб обеспечивать зависание-- ну по движению картинки и с учетом масштаба картинки по барометру (высота) и не надо ЖПС чтоб висеть. для съемок самое то и не заглючит.
У Ардуины мозгов не хватит чтобы картинку обсчитать… Да и о чем мечтать, если они до сих пор самый обычный, вполне себе безглючный, УЗ сонар не могут прикрутить 😦((
УЗ сонар на самом деле очень глючная штука, дальность не особо большая, на непорятным поверхностях будет высоту непонятно как выдавать. Вроде для pixhawk оптический/лазерный дальномер хотят приделать. По поводу зависания по картинке - есть же optflow (сенсор из мышки), не уверен конечно что идеально работает, но малоли.
У Ардуины мозгов не хватит
и не должна, картинку обсчитывает аппаратнно отдельный чип. мозг получает “смещение”
УЗ сонар не могут прикрутить
вполне прикрутили и спокойно летает.
УЗ сонар на самом деле очень глючная штука
не глючная, а надо просто понимать физику процесса.
дальность не особо большая
возьмите более мощный с большей задержкой и получите до 50м
вы прикрутили? или просто слыхали что у кого то это СТАБИЛЬНО летает?
а интересно , есть ли оптические датчики, чтоб обеспечивать зависание-- ну по движению картинки и с учетом масштаба картинки по барометру (высота) и не надо ЖПС чтоб висеть. для съемок самое то и не заглючит.
PX4FLOW V1.3.1 Optical Flow Smart Camera PX4 PIXHAWK
Вот эта штуковина. Вместе с сонаром работает (устанавливается сонар на этот борд). 32х битный процессор обсчитывает картинку. В общем игрушка полезная, сам эту штуковину сегодня получил. Припаял сонар (покупал отдельно). Буду испытывать. Но поддерживает эту хрень только Пиксхаук.
вы прикрутили
прикрутил. летал над парковкой на невысокой скорости и при этом “перепрыгивал” стоящие машины.
СТАБИЛЬНО летает
вопрос стабильности не могу уточнить. т.к. критерии не понятны
и не должна, картинку обсчитывает аппараьно отдельные чип. мозг получает смещение
ничего, что схема, эквивалентная по производительности и функционалу модулю фазового автофокуса цифрового фотоаппарата, по стоимости будет сравнима, если не дороже самого ардупилота?
пруф в студию, пожалуйста
возьмите более мощный
более мощный сенсор из мышки? это который дырки в столе прожигает?
и получите до 50м
а вы не слыхали, совершенно случайно, в школе на уроках физики, что угол падения равен углу отражения? я уж не прошу вспомнить геометрию, чтобы посчитать, НАСКОЛЬКО далеко отклонится отраженный луч, если вдруг,совершенно случайно, отражающая поверхность будет не перпендикулярна лучу? Хотя да, ДО 50м это ведь и 1 см?!
PX4FLOW V1.3.1 Optical Flow Smart Camera PX4 PIXHAWK-- сколько стоит сие чудо без сонара? высота работы?
PX4FLOW V1.3.1 Optical Flow Smart Camera PX4 PIXHAWK-- сколько стоит сие чудо без сонара? высота работы?
если верить гудлаку, то $91.84
вопрос стабильности не могу уточнить. т.к. критерии не понятны
я пробовал давно, какото там рекоменодванный максонар эксель , с дистанцией 7м
земля,вода, трава, асфальт, в реальном полете выдают совсем нереальную высоту,
видимо сказываются еще шумы винтов.
дома в настольном тесте - показывает точно до сантиметров.
ставишь на аппарат, смотришь лог - то показывает , то скачет прямоугольными импульсами от 0 до 7 м