А давайте обсудим Arducopter - APM
Андрей, не пугай товарища
Вот жену то удивит.😃
Смейтесь,смейтесь , из-за вашего арма родные косо смотрели некоторое время ,увидев как я с компом крутился калибруя компас 😃 Дочка правда поддержала - говорит вайфай пропал ?? ))))
увидев как я с компом крутился калибруя компас
Видимо все через это прошли.😃
говорит вайфай пропал
Видимо все через это прошли.
А всего-то надо телеметрию обдуманно сразу купить))
Верхняя (на вашем фото ) гребенка, слева направо, начинается с А0 и кончается А11. Потом разъем ISP_PPM, который не рекомендуется использовать. Вы, скорее всего, подали питание на MISO-Reset. Честно говоря я не знаю насколько это опасно для Atmega 32U2, но по симптомам вполне возможно, что эта микросхема приказала долго жить. Через нее идет USB и PPM.
А втыкать нужно в разъемы слева или справа. Слева регули, справа приемник. Не ошибитесь только с полярностью. Если впихнуть слева, то нужно джампер ставить и питание пойдет через диод и предохранитель. Там падение напряжения может быть до 0.3В
А всего-то надо телеметрию обдуманно сразу купить))
Неет, у меня есть она, через нее калибрую, всё равно косо смотрели перое время.
Потом разъем SPI_PPM
Для сведения. Правильно разъем называется ISP (In System Programming), а SPI (Serial Peripheral Interface) указано наверно потому, что используется порт для последовательного программирования.
всё равно косо смотрели перое время
Ну да, все балдеют от танца с компасом)))
Для сведения. Правильно разъем называется ISP (In System Programming), а SPI (Serial Peripheral Interface) указано наверно потому, что используется порт для последовательного программирования.
Ну да, все балдеют от танца с компасом)))
Прошу прощения, уже исправил.
Занялся на досуге глючной платой, пришла с неисправным 3.3в регулятором. Заменил, плата загружается и нормально работает, но вместо 3.3в на разъеме I2C наблюдается 4.8В. Честно говоря я ох…нел! По идее не должно работать. Или у меня авометр (тоже китайская дешевка) неправильно показывает напругу, другого нету, чтоб проверить…
Заменил
наблюдается 4.8В
Видимо не совместимым заменили и он опять сгорел.
По идее не должно работать
Видимо скоро так и будет, что все сенсоры погорят.
После проверки напряжения выключил и больше не включу, пока не проверю тестер. Не подскажите название регулятора? На корпусе затерто было, ставил с платы АИОП, треснула от удара при краше.
Не подскажите название регулятора?
Сегодня сделал подборку мыслей по поводу регулятора. Там названия есть.
Проблема стабилизатора напряжения 3.3В
подобрал напряжение и впаял.
ну дык вы хоть расскажите как это делали,не все то знают что выходное подбирается делителем из резисторов,какого номинала резюк куда паять,а то все начнут сразу без резюков паят и попрут дохлые апм
Сегодня сделал подборку мыслей по поводу регулятора. Там названия есть.
Проблема стабилизатора напряжения 3.3В
Спасибо за ссылку. Полезно. Но мне все же непонятно, как может контроллер загружаться и работать при напряжении на шине 3.3в 4.8в? Логические уровни ведь должны перепутаться. Тем не менее работает.
А подскажите, на всякий случай, где покупаются оригинальные АРМы? Или в оригинальных та же проблема с 3.3?
На хоббикинге висит какая-то версия 2.7, типа пишут что поставили конденсаторы, и ещё что-то по мелочи делали с питанием.
Кто-нибудь пробовал эти платы?
Ну и заодно вопрос - насколько платы с банггуда плохие? Такие же как везде - с хлипеньким регулятором 3.3? Или китайцы исправили явные косяки? Кто-нибудь пробовал этот комплектик?
ну дык вы хоть расскажите как это делали,не все то знают что выходное подбирается делителем из резисторов,какого номинала резюк куда паять,а то все начнут сразу без резюков паят и попрут дохлые апм
Так как без документации делать то , специально по ангельски написал номинал регулятора… А в даташитах все расписано что и куда , тем более резистор подбирать по любому надо, от партии к партии плавают характеристики , да и из того что имеем часто приходится делать, а не то что написано. Кстати пытался найти стаб на 3.3 В в моб трубках, не нашел, там используют импульсник , да и по маркировки не всегда в инете есть что.
А ещё очень интересует вопрос сравнения MultiWii с APM, особенно из уст владельцев APM. Есть люди, которые пробовали и то и то?
Можно ли брать такой комплектик, или он так же как китайский АРМ - игрушка на пол часа?
C этой какой, даже сравнивать не стоит
А чем он так плох?
Он как динозавр из прошлого.
Мега мелкая, кроме мультивия ни чего не залить, а ценник близок к АПМ.