А давайте обсудим Arducopter - APM
У меня внешний компас работает без джампера. Все перемычки пустые.
Коллега спросил, я ответил.
Измерил напряжение на фишке, которая подписана как I2C на корпусе (рядом с кнопкой Reset, под выходами).
Показывает 3.26-3,28В
Я так понимаю стабилизатор пока живой.
Что можно ещё проверить?
MAG_DFU - встроенный (MAG DeFaUlt)
Явно не так… Ну хотя руко жопые китайцы могли так сократить.
Скорее всего имели ввиду: либо внешний компас, либо для прошивки PPM, только для такого пришлось бы изменить что-то в схемотехнике.
Должна ли плата моргать чем-нибудь при прошивке загрузчика АРМ через USBasp?
Должна ли плата моргать чем-нибудь при прошивке загрузчика АРМ через USBasp?
Должен гореть только один светодиод “Alive”.
Подскажите как подключить камеру go pro через osd?
Вам сюда code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd
Какие программы ставить если смотреть через планшет?
😃 Планшет должен поддерживать либо плату видеозахвата, либо должен быть аналоговый вход. 😁
Имеется видеолинк, который подключается к устройству видеозахвата (показывается как smi grabber device) и телеметрия. Это все втыкается в x86 планшет. Подскажите, как добавить osd, желательно с хорошим качеством шрифтом. В mission planer впроде можно поставить позади источник mjpg сигнала, но там нужно указывать некий адрес.
Коллеги, поделитесь файлом свежего DroidPlanner-а для Андроида, плс. Знаю, что есть на Гуглплэе, но нужен без него.
Скорее всего имели ввиду: либо внешний компас, либо для прошивки PPM, только для такого пришлось бы изменить что-то в схемотехнике.
Может и так.
Коллеги, поделитесь файлом свежего DroidPlanner-а, плс.
При попытке прошить загрузчик АРМ через usbasp
ругается вот так:
avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude: verification error, first mismatch at byte 0xe000
0xff != 0x0d
avrdude: verification error; content mismatch
Это нормально?
Точнее ардуиновская среда подвисает минут на 5, а потом поялвяются эти сообщения.
Почитайте пункты 1 и 3:
apmcopter.ru/…/proshivaem-kontroller-apm-zagruzchi…
И еще комментарии.
ругается вот так:
У меня была схожая проблема, правда с регулями, не получалось прошить. Долго голову ломал, оказалось что питание с програматора не шло вообще, решилось подачей питания отдельно.
Питание вроде бы идёт, т.к. лампочка Alive на АРМ горит.
Народ пишет что ошибка “avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.” может возникать из-за старой версии прошивки USBasp, пытаюсь его перепрошить…
warning: cannot set sck period
Это не смертельно.
Попробуйте сейчас загрузить прошивку через MP.
Из всех способов, заработал описанный по этой ссылке, но в дополнительных настройках стрима нужно выставлять нулевое кеширование чтобы не было задержек и стоит сразу выставить фильтр удаления черезстрочности. Все работает с последним мишнпланером, качество на порядок лучше бортовых osd, но есть зависимость от сигнала телеметрии.
Это не смертельно.
Попробуйте сейчас загрузить прошивку через MP.
Не получается:
А можно как-нибудь прошить АРМ через Arduino UNO или Mega?
Дабы исключить шанс кривой работы USPasp’a
Мне таки удалось прошить загрузчик меги 2560 через Ардуино УНО, и после этого плата ожила! и засверкала всеми цветами радуги.
После удалось даже залить прошивку через МР, она успешно залилась и проверилась.
Однако, при попытке соединения с МР процесс виснет на шаге “Got param RC6_TRIM”.
Плата висит и только изредка помаргивает светодиодом RX, видимо комп продолжает её пинать а она нивкакую…
Наверно надо попробовать перепрошить загрузчик PPM + прошить его заново через Flip?
Попробовал сделать Setup -> Erase, а потом Reset в терминале
Не помогло, по прежнему виснет на получении параметра RC6…
Обычная прошивка PPM через Flip ничего не даёт…
Что бы ещё такого перепрошить? 😃
Что бы ещё такого перепрошить?
зайдите в терминал - посомтрите не пишет ли ошибок при запуске
попробуйте тесты
зайдите в терминал - посомтрите не пишет ли ошибок при запуске
попробуйте тесты
При запуске… терминала? Вроде бы ошибок нет.
Тест барометра проходит нормально, а вот при попытке протестировать GPS ругается так (от платы всё отключено, только USB шнурок к компу подключен):
Failed to boot MPU6000 5 times
Q//+?Failed to boot MPU6000 5 times
QL
//+;Failed to boot MPU6000 5 times
3Initialising APM…qQ
//+?Failed to boot MPU6000 5 times
PANIC: failed to boot MPU6000 5 times
Это значит что гироскоп умер?
MPU6000 - это гироскоп (причем тут тестирование GPS?). И он не работает. контроллер честно пытался его инициализировать 5 раз, но не смог.
Что бы ещё такого перепрошить?
Так у вас в итоге появилось 3,3 вольта, или нет???
MPU6000 - это гироскоп (причем тут тестирование GPS?). И он не работает. контроллер честно пытался его инициализировать 5 раз, но не смог.
Ну… Я пробовал ещё test -> irs (пишу по памяти), выдавало то же самое: PANIC: failed to boot MPU6000 5 times
Так у вас в итоге появилось 3,3 вольта, или нет???
Да, на разъёме, который возле кнопки Reset, под выходами на крайних пинах 3.26В (если взять во внимание погрешность дешёвого китайского мультитестера - то как раз 3.3В)
…на всякий случай, плата у меня вот такая:
Стоит ли попробовать прошить загрузчик PPM, или доктор сказал в морг?
mpu6000 не пропай или менять