А давайте обсудим Arducopter - APM
Вы хотите сказать после арминга? Это сделано для безопасности. И для изменения времени автоматического дизарминга, скорее всего, нужно править прошивку. В настройках мне не попадалось изменение времени паузы до дизарминга, когда стик газа в 0. Но может я ошибаюсь и такой параметр есть в настройках?
Вы хотите сказать после арминга? Это сделано для безопасности. И для изменения времени автоматического дизарминга, скорее всего, нужно править прошивку. В настройках мне не попадалось изменение времени паузы до дизарминга, когда стик газа в 0. Но может я ошибаюсь и такой параметр есть в настройках?
да да сори, конечно арминга, надо поискать этот параметр, (хотя мне кажется я его не видел, но мог и пропустить:)) и хотя бы так решить проблему пока, спасибо.
Люди, подскажите пожалуйста по приему и передаче данных. В голове заклинили шестерни (
На квадрокоптере стоит антенна телемитрии, антена передатчика управления квадрокоптером, GPS, и антенна видео передатчика. По моему как то многовато.
Здравствуйте.
Рассматриваю АРМ с gps и модемами в качестве контроллера. Возникает вопрос : как поведет себя мозг при полете по точкам при потере сигнала от пульта и от модемов?
Люди, подскажите пожалуйста по приему и передаче данных. В голове заклинили шестерни ( На квадрокоптере стоит антенна телемитрии, антена передатчика управления квадрокоптером, GPS, и антенна видео передатчика. По моему как то многовато.
Как минимум, передатчик управления коптером, можно снять, и взять в руки. 😃
как поведет себя мозг при полете по точкам при потере сигнала от пульта и от модемов?
Как настроите файлсэйв так и поведет.
как поведет себя мозг при полете по точкам при потере сигнала от пульта и от модемов?
Такое впечатление, что мануалы, даже на русском никто не читает 😃
И одни и те же вопросы задают в разных темах!
😈
Да ладно Вам, сейчас в 16 лет еще не учат читать 😃
Всех приветствую! У меня проблемка такая возникла, была плата Arducopter с ней модуль GPS с компасом, все работало хорошо, плату повредил, купил другую, подключил к ней GPS с компасом, настроил ориентацию как на предыдущей плате (значение ориентации компаса 5), откалибровал, но компас явно ерунду показывает (сравнивая с обычным компасом видно несоответствие сторонам света, при вращении). Пробовал подключить отдельно внешний компас (компас бес GPS) он вообще не работает, однако если сначала воткнуть компас от GPS а потом на “горячую” переткнуть отдельный, то тот начинает работать, но стороны света показывает тоже не верно. Может быть проблема в плате APM? Или где то еще искать проблему?
16 лет еще не учат читать
Спасибо за внимание. Каюсь про разные темы. Я ведь новичек
мануалы, даже на русском
можно ссылку? То что читал - не дало ответа.
Всех приветствую! У меня проблемка такая возникла, была плата Arducopter с ней модуль GPS с компасом, все работало хорошо, плату повредил, купил другую, подключил к ней GPS с компасом, настроил ориентацию как на предыдущей плате (значение ориентации компаса 5), откалибровал, но компас явно ерунду показывает (сравнивая с обычным компасом видно несоответствие сторонам света, при вращении). Пробовал подключить отдельно внешний компас (компас бес GPS) он вообще не работает, однако если сначала воткнуть компас от GPS а потом на “горячую” переткнуть отдельный, то тот начинает работать, но стороны света показывает тоже не верно. Может быть проблема в плате APM? Или где то еще искать проблему?
Проблема в параметре “ориентация компаса”.
Еще сразу вопрос: хочу использовать квадр для съемки каталки на лыжах вне трассы. Если настроить функцию “следования” то как коптер будет летать относительно ориентира: сзади, спереди?
Или подскажите как настроить квадр чтобы летел на уровне 1-2 метра над склоном горы?
Проблема в параметре “ориентация компаса”.
Все перепробовал! ни с одним правильно не показал? Честно говоря я не очень понял как ориентацию правильно определить (есть внятная статья?) определял экспериментально, пробовал все пока правильно не показал (с первой платой)…
Для начала сюда apmcopter.ru
Или подскажите как настроить квадр чтобы летел на уровне 1-2 метра над склоном горы?
нужно взять геодезический зонд и привязать к нему коптер. коптер прявязать к себе. учитывая скорость спуска и уклон горы подобрать длину веревки.
P.S. как вариант можно научиться читать
В первую очередь почитать документацию, там есть увлекательный раздел про сонар.
Как минимум, передатчик управления коптером, можно снять, и взять в руки. 😃
А есть ли какая то схема расположение передатчиков (антенн)?
А есть ли какая то схема расположение передатчиков (антенн)?
В документации к приемнику написано обычно, как располагать антенны.
Телеметрия не даст наводок на управление, т.к. частота намного ниже. (я про 433)
Про видеолинк не скажу.
Для начала сюда apmcopter.ru
Это читал. Хотел установить FailSafes :Продолжение с миссией - если вы находитесь в режиме AUTO и установите режим FAILSAFE на “Enabled_continue_in_auto_mode”.
Это правильно?
Про веревку спасибо - хороший совет. Надо будет давать его желающим построить квадрокоптер для съемки. Другой конец привязывать к ноге попугая. Сейчас экологичность зе бест тренд.
Это читал. Хотел установить FailSafes :Продолжение с миссией - если вы находитесь в режиме AUTO и установите режим FAILSAFE на “Enabled_continue_in_auto_mode”.
Это правильно?
Невнимательно читали. Этот режим разработчиком не рекомендуется.
Flight controller set-up:
With the LiPo battery disconnected, connect your flight controller to the mission planner and select Software > Failsafe.
Set the Failsafe Options to “Enabled_always_RTL” or “Enabled_continue_in_auto_mode” if you expect to do auto missions that will take your copter beyond tx/rx range (which is generally not recommended).