А давайте обсудим Arducopter - APM
Скажите, правильно ли я понял: надо закоротить ноги 30 (reset) и 32 (gnd). После подключаться ArduCam OSD Config и использовать порт ардупилота?
посмотрел по схеме апм2 теоретически можно прищепку на кнопку ресета или пинцет на 5 и 6 выводы ISP разъема
а использовать штырьки uart0
как только будет минутка я проверю версию практически - ибо там еще мультиплексор
посмотрел по схеме апм2 теоретически можно прищепку на кнопку ресета или пинцет на 5 и 6 выводы ISP разъема
как только будет минутка я проверю версию практически
Буду очень Вам признателен.
p.s описание “пинов” смотрел тут : atmega32-avr.com/…/atmega2560_datasheet.pdf
посмотрел по схеме апм2 теоретически можно прищепку на кнопку ресета или пинцет на 5 и 6 выводы ISP разъема а использовать штырьки uart0 как только будет минутка я проверю версию практически - ибо там еще мультиплексор
все в порядке, идея состоятельна
прошил-считал минимОСД конфигурацию - отлично работает, и даже пин сброса есть.
схемка в фотогалерее ftdi адаптеров (в самом низу) обратите внимание что пин подписаный RX на апм2 при такой камасутре становится выходом а TX входом
Народ, а у никого в Москве кабелька FTDI cable нет?
А то хочу Ardupilot Mega MinimOSD обновить.
Заранее извиняюсь, пока немного плаваю в этих вопросах =), но это оно - USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors / www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ? Я им КК2 и Аппу прошивал. Такое есть, могу на несколько дней дать.
но это оно - USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors
Извиняюсь я балбес 😃
Такой у меня и свой есть, аппу T9x шил, надо только разъем вернуть на место.
Извиняюсь я балбес
отнюдь, это AVR программатор, через AVR можно бутлоадер в ардуину залить или хекс прошивку, а конфигурить экран, заливать шрифт или менять прошиву через утилиту - все равно нужен FTDI
отнюдь, это AVR программатор, через AVR можно бутлоадер в ардуину залить или хекс прошивку, а конфигурить экран, заливать шрифт или менять прошиву через утилиту - все равно нужен FTDI
То есть речь идёт о кабеле com - usb? У меня такой валяется где то для подключения старинных устройств к usb.
p/s а минимОСД прошить hex файлом нельзя? Пришла ко мне последней посылкой, ещё не разбирался с ней и АРМ … пока ещё на КК2 контроллере летаю )
p/s а минимОСД прошить hex файлом нельзя
прошить можно, а настроить экран под себя нельзя, и шрифты прошить в видеопроцессор тоже неполучится
прошить можно, а настроить экран под себя нельзя, и шрифты прошить в видеопроцессор тоже неполучится
а через Arduino Uno можно?
а через Arduino Uno можно?
да, конечно, вынимаем из разъема атмегу - и остается обычный фтди адаптер точно так же как с апм1 и апм2 при этом RX TX становятся наоборот а выход сброса можно взять с ноги атмеги
но к сожалению такой фотки у меня нет.
То есть речь идёт о кабеле com - usb?
Нет. СОМ порт имеет другое выходное напряжение.
заливать шрифт или менять прошиву через утилиту - все равно нужен FTDI
А есть где нибудь шрифты для minimosd, порылся в инете не нашел, или плохо искал
А есть где нибудь шрифты для minimosd
Этот шрифт такой же как и в папке с утилитой конфигурирования для версии 2.0?? по размеру такие же
Этот шрифт такой же как и в папке с утилитой конфигурирования для версии 2.0?? по размеру такие же
не всем так повезло, у некоторых родной - китайский 😃
не всем так повезло, у некоторых родной - китайский
Даже такое быват?? спасибо за инфу, так то работает все просто хотел со шрифтом побаловаться, помельче буквы
помельче буквы
если нарисовать более мелкие буквы это не прибавит число строк, просто текст будет хуже видно. у видеопроцессора предопределена “сетка”
тут утилитка от ремзиби осд, в ней редактор шрифтов, думаю этот редактор можно использовать для редактирования файла со шрифтом,
а заливать в чип думаю надо родной утилитой
если нарисовать более мелкие буквы это не прибавит число строк, просто текст будет хуже видно. у видеопроцессора предопределена “сетка”
Все верно, там же сетка и свое место под каждый символ, размер не даст ничего, все, оставляем как есть
Подключил GPS, запустил Мисион Планер, воткнул в юсб, кинул платку на подоконик (сервы, реги и прочее не подключал):
Первый запуск - координаты определились на 150 метров в сторону.
Второй запуск (открыл форточку, за окном -15) - координаты определились ± 10-15 метров, через 10 минут обнаружил что “модель” летает по карте с радиусом около 100 метров.
Третий запуск - проходит инициализация, после на плате моргает красный светодиод (А), Мисион Планер GPS не видит 😦
Подключил GPS, запустил Мисион Планер, воткнул в юсб, кинул платку на подоконик (сервы, реги и прочее не подключал):
Второй запуск (открыл форточку, за окном -15) - координаты определились ± 10-15 метров, через 10 минут обнаружил что “модель” летает по карте с радиусом около 100 метров.
Третий запуск - проходит инициализация, после на плате моргает красный светодиод (А), Мисион Планер GPS не видит 😦
если под бетонной или железной крышей хотите поймать точные координаты - нужен очень хороший жпс.
чтобы точно показывал нужно не только открыть форточку а поместить на крышу чтобы небыло домов рядом, от домов переотражаются сигналы и не все модули их умеют фильтровать
а то что пишет нет жпс - может пока дергали оторвали или пережали провод?
какой автопилот и каой жпс модуль используете?
У Вас дома на подоконнике видит… у меня только на улице про подоконник-то и не мечтаю 😃) да то ищет ого го сколько.