А давайте обсудим Arducopter - APM
Заинтересовался телеметрией.
Кто-нибудь имеет опыт прикручивания тюнингованой Turnigy 9X с телеметрийным модулем от FrSky к Arducopter?
Сможет ли мой квадрик на дисплей выводить хотя-бы высоту и напряжение? Или что еще нужно будет докупить, помимо FrSky? Чтоб это работало…
Не удобно в мороз пользоваться 3DRadio…хотя на лето - самое то.
Заинтересовался телеметрией.
Поиск рулит!
Тут под Таранис.
rcopen.com/forum/f123/topic386079
А тут под вашу аппу
rcopen.com/forum/f4/topic364947
- Где можно подробно почитать про пиды ?!
Исчерпывающе: apmcopter.ru/apm/apm-help/pid
зарулил в забор и отстрелил лопасть
Все, как положено 😃
стала определяться всегда как arduino mega 2560 DFU. залил на всякий и в неё загрузчик заново(тоже прошился без проблем), но не помогло , чего ещё попробовать ?
Прошивка всего заново решает проблему.
- Загрузчик 2560.
- Загрузчик 32у2.
- Прошивка 2560 из планера.
- Прошивка 32у2 через флип.
Сам несколько раз доигрывался до такого состояния, когда все переставало работать. После этого и сделал вывод, что обе микрухи друг на друга завязаны в работе. Если не канает, то искать проблему в железе.
Я не совсем то имел ввиду, мне бы электрическую схему самого контроллера, деталировку.
Все, как положено
Так в том-то и дело, что в видеоинструкциях “от Юлиана” (я по ним пошагово настраивал), да и на вашем сайте нигде явно не указано, что питч должен быть “самолетным” - на себя увеличиваться.
Единственная строчка на сайте, говорящая об этом в статье о настройке аппы: “Channel 2: low = pitch forward, high=pitch back” в глаза не бросается, ибо приведена в качестве иллюстрации, новым мишнпланнером после калибровки не выдается и вдумчиво не читается - есть и есть. Я на нее обратил внимание только после того, как зарулился и начал специально искать. 😉
Channel 2: low = pitch forward, high=pitch back
Ок, разжую еще 😃
Ну, мне уже не надо - своими граблями я по лбу получил - больше не наступлю. 😉 А вот кто за нами пойдет - можно и предостеречь. 😉
Приводил выше этот модуль. Тьфу-тьфу за год ни разу не глючил АРМ.
Я вам скажу больше, у меня сейчас летает коптер с питанием 5В вместо 5.3 на павер вход, от самого дешевого дс-дс с ебея за 1$. И ничего не глючит!
Зачем только Козин придумал всю эту фигню с питанием! 😉
Зачем только Козин придумал всю эту фигню с питанием!
Запас прочности видимо. Лично я использую его модули, кстати, вполне успешно. Все мои падения связаны с моей криворукостью а не с проблемным питанием.
Как это нет, справа внизу.
Это я знаю и сегодня она есть а вот вчера ещё в 20.06 была а потом почему-то исчезла. Извиняюсь за оффтоп.
А может не так страшен черт? Согласен, если взять самый китайский ПМ, без навесных стабилизаторов и прочих схем, возможно есть просадки, а на новых, я не встречал проблемм с питанием.
Есть кто юзает мини апм? логи пишет? включаю в настройках логирование - сохраняю, полетал считываю логи пишет ошибка считать инфу, смотрю в настройках 0 стоит - отключено.
Пишет. Читает. Плата 3.1 / прошивка 3.2.
Но их уже много разных.
В 3.1 писал, в 3.2 не пробовал…
У меня Mini APM V3.1 прошивка 3.2
Ребят, а можно спросить? 😃
Дернуло что-то мне обновиться. До этого крайний раз обновлялся где-то в середине лета. Тогда все настроил и все было ОК.
Так вот, МР обновился (1.3.18), обновил прошивку квадрата (3.2).
Ну, вроде все Ок.
Смотрю в МР показания компаса в одной из сторон света не адекватные (коптер вертишь, а показания, почти не меняются…до определенного момента, а потом резко меняются и дальше норм).
Ну, пора танцевать с бубном 😃
Калибрую. Шарик весь заполнился точками. МР сказал ОК.
Смотрю, все реагирует правильно, четко. Обрадовался. Но, не на долго 😦 Обратил внимание, что север и юг…поменялись местами 😮 Компас я не трогал (внешний, стоит на “ноге”). Направление в настройках тоже (0 градусов). Только калибровку.
Ладно, еще один танец… Опять, юг на севере, а север на Юге 😵
Хорошо, развернул коптер лицом на Юг (до этого всегда лицом на Север), снова танец. И, опять, таже ерунда: МР показывает направление на Север, но на самом деле там Юг…
Откатываться назад?😃
Может “развернуть” в настройках компаса, а потом калибровать? В МП вроде есть настройки для внешнего компаса - можно вертеть как угодно…
Подскажите, как писать и читать логи в версии 3.2? Что-то у меня ерунда получается, если “по букварю” действовать…
Ребят, а можно спросить? 😃
Дернуло что-то мне обновиться. До этого крайний раз обновлялся где-то в середине лета. Тогда все настроил и все было ОК.
Так вот, МР обновился (1.3.18), обновил прошивку квадрата (3.2).
Ну, вроде все Ок.
Смотрю в МР показания компаса в одной из сторон света не адекватные (коптер вертишь, а показания, почти не меняются…до определенного момента, а потом резко меняются и дальше норм).
Ну, пора танцевать с бубном 😃
Калибрую. Шарик весь заполнился точками. МР сказал ОК.
Смотрю, все реагирует правильно, четко. Обрадовался. Но, не на долго 😦 Обратил внимание, что север и юг…поменялись местами 😮 Компас я не трогал (внешний, стоит на “ноге”). Направление в настройках тоже (0 градусов). Только калибровку.
Ладно, еще один танец… Опять, юг на севере, а север на Юге 😵
Хорошо, развернул коптер лицом на Юг (до этого всегда лицом на Север), снова танец. И, опять, таже ерунда: МР показывает направление на Север, но на самом деле там Юг…Откатываться назад?😃
Если у Вас АРМ с внешним компасом, то должно быть Rotation Roll 180. Внешний компас на плате перевернут.
Может “развернуть” в настройках компаса, а потом калибровать? В МП вроде есть настройки для внешнего компаса - можно вертеть как угодно…
Пробовал- ерунда получается 😦
Если у Вас АРМ с внешним компасом, то должно быть Rotation Roll 180. Внешний компас на плате перевернут.
Компас у меня не родной с 3DR. Я его расположил, откалибровал. Еще летом. Все адекватно работало. Ось Z вверх, Y- вперед, X - вбок.
Уже пробовал поставить Rotation Roll 180, потанцевал, получилась лажа. Крутишь коптер - изменение курса происходит не адекватно, а когда останавливаешь его, курс не много назад продвигается.