А давайте обсудим Arducopter - APM
Если бы я разбирался
Если не разбираетесь, зачем стремиться покупать именно АРМ? Купите назу-лайт, там всего 90 страниц…) Из которых половина про красные проводки…) А АРМ нужно покупать, если есть желание разобраться или уже разбираетесь в чем то аналогичном… А так, сейчас Вы спрашиваете есть компас или нет, потом будете спрашивать как его правильно отключить, потом, как откалибровать… А там дело дойдет до “как разместить и где у него север”, а еще через полгода Вы будете задавать кучу вопросов на тему “как правильно развести силовые провода” и на много других тем…) Представляете как Вас будут “любить”?) Так что, начинайте разбираться уже сейчас, может еще и передумаете покупать этот конструктор для продвинутых энтузиастов…) Кстати, хорошо летает оно примерно у 10% владельцев, еще у 20% - просто летает, у остальных 70% - либо не летает, либо кое-как…) (у меня не летает, просто на столе лежит, для общего развития)😜
А так, сейчас Вы спрашиваете есть компас или нет, потом будете спрашивать как его правильно отключить, потом, как откалибровать… harhar:
Да мне пофиг на компас, я спрашивал в чем отличие 2.6 от 2.8 пост 16421
я спрашивал в чем отличие 2.6 от 2.8 пост 16421
Я написал пост #16467, но если:
Да мне пофиг на компас,
Тогда - ничем. 😃 Да, на самом деле ничем, в Вашем случае это одно и то-же
Фото APM 2.8
Отличная платка, че.
Флюс на разьемах последнее время часто встречается на разных изделиях.
А у меня приехала чистенькая. Правда разъемы повермодуля и телеметрии чуть-чуть кривенько были посажены (тут на фото ровненько), но за эту цену можно простить, главное пайка нормальная.
А зачем Вам прошивка для этого девайса? Вроде только конфигурацию меняют… u-Center поищите в сети и скачайте.
Я, возможно, это и имел ввиду. Поскольку опыта маловато, как поменять конфигурацию?
И где эту конфигурацию в нете найти? Уж помогите.
Скачайте U-Center, это программа конфигурации, подключаете ЖПС через FTDI, примерно, как ОСД. Там много всяких настроек, разберетесь. Можно установить частоту обновления, выбрать Глонасс или ЖПС. Можно поискать готовый файл конфигурации в инете, но для НЕО-7 я не нашел, проста настроил методом научного тыка.
Попробуйте поискать на этом сайте инструкции. Очень хороший ресурс apmcopter.ru
По NEO 7 у меня там ничего нет. Ну если последовательно подойти, то можно открыть конфиг от 6, посмотреть, светить все параметры и прописать все под 7.
По NEO 7 у меня там ничего нет. Ну если последовательно подойти, то можно открыть конфиг от 6, посмотреть, светить все параметры и прописать все под 7.
Я это и имел в виду. Сам принцип. У меня NEO-7N на плате без компаса. Когда не смог найти готового файла конфигурации засел и за пару дней освоил настройку. Методом тыка (научного). Вполне нормально работает, спутники ловит даже в комнате на полу. Правда 2-3 всего. ГЛОНАСС так до сих пор и не попробовал.
нео 7 не имеет ни датафлешь ни внешнего епром только фьюзы
нео 7 не имеет ни датафлешь ни внешнего епром только фьюзы
Да, с этом проблема. Батарейки хватает на 5-6 дней, потом снова конфигурировать.
Скачайте U-Center, это программа конфигурации, подключаете ЖПС через FTDI, примерно, как ОСД. Там много всяких настроек, разберетесь. Можно установить частоту обновления, выбрать Глонасс или ЖПС. Можно поискать готовый файл конфигурации в инете, но для НЕО-7 я не нашел, проста настроил методом научного тыка.
Попробуйте поискать на этом сайте инструкции. Очень хороший ресурс apmcopter.ru
Я как раз и прошу помощи подсказать, где можно скачать файл конфигурации для NEO-7N поскольку сам не могу найти.
На указанном Вами ресурсе ответа на свой вопрос не нашел.
Программа U-Center уже скачена, FTDI имеется, но вот программы конфигурации нет.
Для NEO-7 я тоже не нашел файла конфигурации. Поэтому вручную настроил в u-Center. Файл конфигурации, это не программа. Просто данные настройки, сохраненные на компе.
Ребята, ну нет на 2.6 компаса, хоть застрели!!! у меня такая плата
и 2.5 есть с компасом!!!
задолбали!!!
три страиницы не очем!!!
Для NEO-7 я тоже не нашел файла конфигурации. Поэтому вручную настроил в u-Center. Файл конфигурации, это не программа. Просто данные настройки, сохраненные на компе.
Начну сначала, первоначально посмотрел в нете видео, как «заливать» файл конфигурации, по глупости «залил» в свой NEO-7N файл конфигурации от NEO-6.
Затем подключил к АРМ 2.6, поставил на подоконник, поймал спутники и вместо Калининграда мое положение определилось где-то в Африке.
«Залил» другой файл конфигурации, какой уж не помню и вот сижу у разбитого корыта, вообще ничего не ловит.
- Возможно ли как-то посмотреть, что вообще в моем NEO-7N на данный момент «залито» (если да, то как)?
- Возможно ли как-то окатить назад конфигурацию (если да, то как)?
- Возможно ли в NEO-7N «заливать» файл конфигурации для NEO-6.
И последний вопрос как вручную настроить в u-Center. Как данные настройки, сохранить на компе?
- Возможно ли как-то посмотреть, что вообще в моем NEO-7N на данный момент «залито» (если да, то как)?
И последний вопрос как вручную настроить в u-Center. Как данные настройки, сохранить на компе?
Присоединяюсь к вопросу. Так сказать на будущее.
Начну сначала, первоначально посмотрел в нете видео, как «заливать» файл конфигурации, по глупости «залил» в свой NEO-7N файл конфигурации от NEO-6.
Затем подключил к АРМ 2.6, поставил на подоконник, поймал спутники и вместо Калининграда мое положение определилось где-то в Африке.«Залил» другой файл конфигурации, какой уж не помню и вот сижу у разбитого корыта, вообще ничего не ловит.
- В У-Центре во вкладках есть все, что залито в вашем девайсе. Просто нужно считать информацию с девайса в У-Центр.
2.Невозможно, если вы не сохранили старую конфигурацию перед прошивкой. - Залить можно, но будет показывать сколько лет его бабушке.
Если уж намудрили с конфигом, то просто поиграйте с настройками. Хуже уже не будет, а может что нибудь путевое получится. Ну и научитесь пользоваться программой заодно. Вручную настраивается просто. Изменяете параметры на вкладках и смотрите, как работает. Там справа есть окошки, показывает много всякой инфы. А сохранить как обычно. Файлс-сэйв.
Пы-сы.
Смотря какой у Вас Нео. Если без флэша, то скорее всего востановятся заводские настройки, если снять батарейку. Перед включением не забудьте батарейку на место впихнуть.
Ребята, помогите пожалуйста определиться с выбором GPS модуля.
Из-за ограничения по срокам склоняюсь к покупке данного модуля.
…pushauction.com/…/99055251-96ab-42b0-bd0d-ef9da59…
Я правильно понимаю, что в нем нет компаса? Но компас есть на плате HKPilot 2.7, которую я буду использовать поэтому проблем, вроде бы, с этим быть не должно. На сайте apmcopter.ru прочитатал статью про правильную настройку компаса, но вопросы все равно остались. Стоит ли надеяться на внутренний или все же лучше использовать внешний компас? И еще - в комплекте с этим модулем нет крепления для установки на раму. Столкнусь ли я с проблемой в работе GPS, если не буду закреплять модуль выше всех компонентов коптера?