А давайте обсудим Arducopter - APM

alexeykozin
Arkady68:

Абсолютного безветрия небывает

абсолютного и ненадо, просто штиль или спортзал.

BossTon
pww2000:

А чем можно размагнитить инструмент или болты?

ВлАс:

петля размагничивания, можно снять со старого (ЭЛТ) телика,

Вот для меня это не так и просто, моник найти, петлю сними, да и током еще прибъет…
Я читал все про это, читал, а вчера балансируя пропы на магнитном балансере обратил внимание на такую вещь… есть отвертка…намагниченная…к ней цепляется всякая дрянь, я круговыми движениями провел между магнитами балансера раз 10 и опля… шайбочки магнититься перестали…

alexeykozin:

я размагничиваю отпиленной от вибрационного насоса малыш катушкой

Алексей, а вот на днях у меня сломался блендер, а он как раз от 220 и там катушка, можно ли как-то приспособить? Или мал и надо искать чтобы можно внутрь катушки засовывать размагничивающийся предмет. Хочу плату GPS с магнитом попытаться размагнитить, ибо компас врет ужасно, градусов на 40 на юг, а север в норме, как ни настраивай.

alexeykozin
BossTon:

Вот для меня это не так и просто, моник найти, петлю сними, да и током еще прибъет…
Я читал все про это, читал, а вчера балансируя пропы на магнитном балансере обратил внимание на такую вещь… есть отвертка…намагниченная…к ней цепляется всякая дрянь, я круговыми движениями провел между магнитами балансера раз 10 и опля… шайбочки магнититься перестали…

Алексей, а вот на днях у меня сломался блендер, а он как раз от 220 и там катушка, можно ли как-то приспособить? Или мал и надо искать чтобы можно внутрь катушки засовывать размагничивающийся предмет. Хочу плату GPS с магнитом попытаться размагнитить, ибо компас врет ужасно, градусов на 40 на юг, а север в норме, как ни настраивай.

поймите меня правильно я не могу давать советы в том что не пробовал самолично. не ломался у меня блендер. 😃
петля размагничивания это катушка подключенная в цепь переменного тока с разрывом в магнитопроводе
пробовал катушку от крупного реле - толку ноль

BossTon
alexeykozin:

поймите меня правильно я не могу давать советы в том что не пробовал самолично

Вот и я не хочу пробовать, думаю просто отдельный внешний компас взять и не париться… как раз у Вас и присматриваю.

ssilk

Лет 30 назад головки магнитофонов размагничивали такой хренью…

Исходя из принципа, хороший размагничиватель получится из наших моторчиков… Снимаем ротор, подключаем статор к регулю и пробуем…)

З.Ы. То, что на фото, только маленькое можно сделать, разобрав какой нибудь китайский адаптер… Только не импульсный, который легкий, а бывают здоровенные, тяжелые, типа от роутеров и подобной ерунды…

BossTon

Из этой штуки что на фото получались неведомы буквы Ш или Е…которые видили все в детстве, но мало кто знал откуда они…кстати, а что значит разрыв в магнитопроводе?

ssilk
BossTon:

а что значит разрыв в магнитопроводе?

А вот то, что на фото… Если туда сверху правильно положить железяку (в оригинале там те же буквы Ш, но навстречу, через одну), то магнитопровод замкнется и получится трансформатор или дроссель…

pww2000
BossTon:

Ну так готовый купите.

vjick
pww2000:

да и током еще прибъет…

ну если из розетки не выдернуть, то однозначно.

ВлАс
vjick:

ну если из розетки не выдернуть, то однозначно.

Вот и о том, ко всему с умом надо подходить, иногда с осторожностью 😃
Тот-же транс от ssilk, толковый вариант, сродни насосу от Алексея, но коснись пальцем на тех два винтика внизу и “АЙ”

Arkady68
ExIM:

Никто не задавался вопросом, чем всё-таки отличаются X рамы от H?

Я задавался вопросом. принципиальная разница- в направлении вращения винтов. этим можно воспользоваться, если по ошибке не так регули распаял. больше никакой разницы нет. пиды по любому надо на питч и ролл по отдельности настраивать.

ВлАс
Arkady68:

пиды по любому надо на питч и ролл по отдельности настраивать.

это если Н рама, на Х кваде нет смысла по-отдельности, там все симметрично, во всяком случае должно быть 😃

alexeykozin

история про то как выявить проблемку медленный уход в сторону в лоитере.

взял я недавно свой тестовый мелкий квадр и решил его завесить.
и что завесил его аккурат над дорогой (по картинке в центре клубка треков ) и что я вижу - несет его уверенно и медленно в сторону домов (туда где красная отметка), решили некоторое время не трогать, подождать.
ну двигается и двигается и если оставить на самотек - совсем улетит. думаю ладно для анализа логов инфы хватит.
на аппарате стоял контроллер f4by (кто не в курсе это типа пихавка с тем же процом) у него в отличие от апм флешка бездонная считай, можно все логи писать с любой детализацией.
разбор логов показал - да жпс показывал правильную позицию.
полетник видел что его сносит
и не сопротивлялся.
главный вопрос почему.

забегая вперед скажу -потому что калибровал пульт дома в тепле и плюс недосмотрел что при калибровке был триммр чуть сдвинут. На улице пульт был холодный и триммер поставил в центр. на полетник в лоитере шла слабая команда - которую он и выполнял.
как это диагностировалось по логу.
открываю в анализаторе логов карту и кликаю в то место на треке где хочу смотреть лог
на карте появляеся отметка а лог проматывается к этому моменту полета
смотрю группу параметров rcin она показывает значения сигналов управления по каналам в милисекундах
вижу там порядка 1489 не только в конкретный момент времени но и продолжительно - все как было в реале, стик никто не трогал

заглядываю в начало лога чтобы понять какое значение апм считает тримером канала 1
и нахожу там 1536
смотрю какая деадзона у канала 30
вот и ответ - в момент движения сигнал с пульта отличался от тримера больше чем деадзона - шла команда.

кстати сигналом о том что с пультом непорядок было то что на улице не хотел армится сначала, пока не сдвинул триммер ява вправо…

Dik76
gosha57:

До чего дошёл прогресс…

Дак давненько уже.

Uvis

А это что? Удержание позиции/высоты по камере или определение положения по цифровой карте местности?

alexeykozin
Uvis:

А это что? Удержание позиции/высоты по камере или определение положения по цифровой карте местности?

вроде как набор программиста сенсор + библиотека что напишешь так и полетит.
разве были новости что реализовали поддержку для ардукоптера?

gosha57
alexeykozin:

разве были новости что реализовали поддержку для ардукоптера?

Вот и подумал - вдруг такое для АПМ есть, совместный волшебный модуль, а не по отдельности. Или там памяти мало ? Нет смысла городить ?

Dashik

Помогите плиз!При перепрошивке АПМ случилась беда прошивка встала и сейчас горит зел светодиод и АПМ не соединяется-что делать?PPM encoder прошил по Юлиану,но…АПМ так и не коннектится и диоды АВС не горят!

raefa

Прошить оба загрузчика, а потом обе прошивки.

sulako

Может кто в курсе. Почему прошивка 2,9,1b не видит регули с симонк? с 3й версии все нормально выходит они калибруются а ниже версия не видит. вроде и как тут советовали rc_spееd на 50 герц ставил, а все равно включаешь питание и только пи пи пи и все(