А давайте обсудим Arducopter - APM
А как насчет “-если газ между 40 и 60% то высота не должна меняться” ?
А оно так должно быть?
По поводу записи кривых значений говорил давно. Началось где-то с 1.2.80 версии планера. Перепроверяйте всегда!
И как это лечить, если при перезаписи вылазит совершенно другое значение? Помогло переписать сохраненный ранее конфиг, а потом опять долго настраивать.
И как это лечить, если при перезаписи вылазит совершенно другое значение? Помогло переписать сохраненный ранее конфиг, а потом опять долго настраивать.
Не, это уже косяк АПМа. И то что диапазон сужается, тоже баг. АПМ хреново тестят 😦
имхо сетап резет не сделан, сохранен какойнить запредельный другой параметр который лезет в область памяти в которой хранится pilot velz max или способстует тому что в эту ячейку записывается запредельное значение
Ээээ нет! резет сделан. запредельных никаких больше нет. С моей стороны косяков нет!
имхо сетап резет не сделан, сохранен какойнить запредельный другой параметр который лезет в область памяти в которой хранится pilot velz max или способстует тому что в эту ячейку записывается запредельное значение
У меня какой-то другой параметр вылазил, я “клавишный Тарзан” и пользуюсь мышью в крайнем случае (АДМИНЫ, СПАСИБО ЗА Ctrl->)). Случилось, что после просмотра параметра потянул стрелкой “вниз” и не обратил внимание, что параметр поменялся, потом корректировал какой-то параметр и сохранил… после этого и началось 😦
ИМХО: я бы в процессе прошивки стирал память. Все равно, что-то туда пишем… ну да ладно, ресет, так ресет, но для новичка это просто не понять.
Чего то мну кажется, что эти паразиты разрабы, вовсю пилят код под пикс(32 бита), и забывают поправить разрядность под 8 бит АРМа… Вот и вылазят числа с огромным количеством знаков после запятой… Ведь не мне одному же кажется, что очень много проблем началось после прошивки 3.1?
Кстати, если я правильно понял английские буквы на белом фоне, то прошивка 3.2.1 последняя под АРМ, то есть их больше не будет…
Кстати, если я правильно понял английские буквы на белом фоне, то прошивка 3.2.1 последняя под АРМ, то есть их больше не будет…
да и пофиг. 3.1 делает все что нужно,
ее код еще можно хоть както читать и самое главное править под свои нужды
имхо в коде 3.2 уже черт ногу сломит
Это нормально или глючит опять)))
у меня тоже разница между rate p roll и pitch более чем в 2 раза - аппарат просто сказка как себя ведёт…
у меня тоже разница между rate p roll и pitch более чем в 2 раза - аппарат просто сказка как себя ведёт…
У меня V рама, когда я изменил Питч с 0.23743 на 0.180 вроде стало гораздо лучше)
да и пофиг. 3.1 делает все что нужно,
ее код еще можно хоть както читать и самое главное править под свои нужды
имхо в коде 3.2 уже черт ногу сломит
Исходниками не поделитесь? Нашел только 3.0, а это разница большая. Вообще то собираюсь на базе 32 битного пороца и платы для разработчиков, а такк же 10 ДОФ с полным набором датчиков приспособить код для Пикса. Но я ни разу не программист, хотя с кодом для Ардупилота в свое время разобрался. Хотя бы в общих чертах. Сам с 0 не напишу, но приспособить готовый вполне по силам. Есть такие наполеоновские планы. Просто из любопытства.
Есть две китайских минимосд. Первая перестала работать после того как при сборке коптера случайно перебил один провод идущий к пиксхоук (подключено по 3-м - питание, земля, rx). Обнаружил в поле, моргал экран, после чего выключил. Перепаял снова и пропало изображение, ни датчиков, ни видео.
Поставил вторую плату, все работало. Подключил к программатору чтобы настроить расположение датчиков на экране, но ничего не вышло, пишет что-то там "…EEPROM mapping outdated…». После этого ОСД перестала пропускать видео, только датчики на черном экране (камера отдельно работает).
В итоге 1-я плата вообще ничего не показывает, 2-я только датчики. Ни одну не удалось прошить ни через Arducam, ни через Arduino. На обоих платах горит по два диода, перемычки питания аналоговой и цифровой части запаяны. Пробовал через два программатора FDTI с ебэй и какой-то второй знакомый дал, подключал по пяти проводам +5, blk, rx, tx, grn по инструкции “rcopen.com/blogs/176492/18992”. В диспетчере устройств определяются, драйвера ставил. Система Win 7 x64. Подскажите что я неправильно делаю?
Исходниками не поделитесь?
ТУТ все github.com/diydrones/ardupilot/…/ArduCopter-3.2
Слева вверху переключалка бранчей.
. Подскажите что я неправильно делаю?
Альтернативная (более функциональная) прошивка
Minim OSD extra code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/index?tm=6
Доработка Minim OSD extra Кирилла Корнилова устраняющая артефакты на изображении вызываемые процессом перерисовки изображения в момент вывода строки
rcopen.com/forum/f90/topic132831/7849
github.com/KIrill-ka/MinimOSD-Extra
после прошивки загрузите параметры по умолчанию и сохраните каждый таб
утилита должна быть от той прошивы которую грузите
после прошивки загрузите параметры по умолчанию и сохраните каждый таб утилита должна быть от той прошивы которую грузите
Алексей, уточните, пожалуйста что такое “таб” и о какой утилите вы говорите? Я просто мало что понимаю в этом.
что такое “таб”
Вкладка/Экран
коллеги, подскажите пожалуйста по подключению PPM Sum (CPPM)
есть
- прошитый FRSKY d8r-ii plus c установленным джампером
- APM 2.5.2 от 3DR
пробовал
- ставить джампер на APM и подключать к 1-му каналу = тишина
- паять перемычку сзади APM, подключать к 5-му каналу = тишина
Где собака порылась? Шить новую прошивку PPM энкодера?
коллеги, подскажите пожалуйста по подключению PPM Sum (CPPM)
есть
- прошитый FRSKY d8r-ii plus c установленным джампером
- APM 2.5.2 от 3DR
пробовал
- ставить джампер на APM и подключать к 1-му каналу = тишина
- паять перемычку сзади APM, подключать к 5-му каналу = тишина
Где собака порылась? Шить новую прошивку PPM энкодера?
На приемнике перемычка между 3 и 4 каналом, на АРМ перемычка между 2 и 3 каналом. На 1 канале приемника СРРМ, на 2 канале приемника RSSI. Если не работает, то энкодер шить однозначно.
Хотя возможно, что на вашем приемнике СРРМ не поддерживается. Написанное выше проверено на FRSKY d8r-XP
www.hobbyking.com/…/351744633X736171X30.pdf
Мануал на ваш приемник, на английском. Удачи.
на вашем приемнике СРРМ не поддерживается. Написанное выше проверено на FRSKY d8r-XP
FRSKY d8r-ii plus работает с CPPM на прошивке от FRSKY d8r-XP.
Всем привет. Уже намучился с OSD, просьба помочь.
Проблема - все значения по нулям и не обновляются никак, даже после арминга/дизарминга.
Есть обычные apm 2.6 c прошивкой 3.2.1 и minimosd с arducam 2.2. В MP прописывал параметры rcopen.com/forum/f135/topic361315/1012
dropbox.com/…/Скриншот 2015-04-07 03.41.54.png?dl=…
Подключал RX, 5v, GND на minimOSD. При этом радиомодем телеметрии работает отлично! Если радиомодем не включать, то minimosd пишет “waiting for mavlink heartbeats”.
У меня две платки minimOSD, запитывал одну по 5v - то же самое(( Подозреваю, что дело в APM.
Что я делаю не так?