Подскажите! CX-20 APM 2.5.5 !Приобрёл телеметрию, подключил всё как описано , они подружились т.е.
горят зелёные светодиоды. А в MP никак немогу настроить, не подключаеться хотя и драйвера
поставил для этой телеметрии ! Что можно сделать что бы они подключились к MP ?
Скорость там 56 надо поставить
Что можно сделать что бы они подключились к MP ?
правильно порт выбрать и скорость 57600
Надо блок GPS смотреть, стаб на нём да и сам компас может не рабочий. GPS без компаса робит на ардовской прошивке ?
GPS не работает. Вчера через мост прошивку APM работал, сегодня уже и через нее не работает.
Здравствуйте! Имею квадрик на APM 2.6. Прошу помощи у знатоков в следующей проблеме: пытаюсь настроить PID с привязкой на 6й канал аппаратуры, как в видео у Юлиана
Делаю все по инструкции. Суть проблемы: скрин настроек перед сохранением:
После записи параметров:
Как видно, слетают настройки PIDов и Mix и Max значения на 6м канале. При кручении ручки канала, значения PIDов не меняются (рефреш нажимал). 6й канал откалиброван и работает. В чем может быть проблема?
Update:
Проблема была в том, что в MIN MAX значениях для калибровки через 6й канал, нужно указывать 500 для значения PIDов 0.5, 1500 для значения 1.5 итд.
GPS не работает. Вчера через мост прошивку APM работал, сегодня уже и через нее не работает.
С GPS кажется решил проблему, похоже там разъем на модуле плохо пропаян. Пошевелил его и GPS заработал.
Но вопрос с компасом так и остается открытым. Ни в левом ни в правом разъеме он так и не работает.
вопрос с компасом так и остается открытым. Ни в левом ни в правом разъеме он так и не работает
Может их тоже пропаять?
правильно порт выбрать и скорость 57600
Всё и порт и скорость подключения правильная. А он ни как не хочет подключаться пишет что то там с портом !!!
Напишите, что именно он пишет, не какая-то там ошибка, а какая конкретно. Ну или сами в гугле поищите по номеру или тексту ошибки, может, уже есть готовое решение.
Может их тоже пропаять?
Друзья, вопрос закрыт. Проблема оказалась в плохой пропайке коннектора на GPS модуле. Прижал его хорошенько к плате, и GPS и компас заработали. Надо теперь протрезветь после пятничного пива и пропаять разъемчик. Спасибо всем за участие и посильную помощь!!!
Да, кстати, на этой плате компас все таки подключается в правый разъем, под GPS.
Не стерпел, пропаял все таки разъем. Все работает!!!
Всё и порт и скорость подключения правильная. А он ни как не хочет подключаться пишет что то там с портом !!!
Baud 57600 попробуте.
А он ни как не хочет подключаться пишет что то там с портом !!!
Тут почитайте… На скрине у Вас явно просматривается 115200, но Вы настаиваете на
Всё и порт и скорость подключения правильная
Тут почитайте… На скрине у Вас явно просматривается 115200, но Вы настаиваете на
Всё пробовал а он никак не хочет !!!
У меня два порта появилось вот
и ещё один
а в результате
что посоветуете ?
А вы что пытаетесь нажать? 3dr radio или нажать кнопку коннект? А то у меня мишн планер модемы настраивать не может, но конектится, когда в верхнем правом углу тыкаю. А радио настраиваю отдельной программой.
3dr radio нажимаю !
Вставляю модуль в комп и в MP появляется какой то UDP порт !!!
Зачем нажимать 3dr радио? если нужно коннект в верхнем правом углу нажимать, и выбирать ком порт, а не юдп порт.
Вкладка 3dr радио предназначена для конфигурации модемов, а не подключения через них, и то с клонами, как я понял, не работает в мишн планере, нужно отдельную програмку скачать. ardupilot.com/downloads/?did=89
Подскажите пожалуйста есть ли где адекватней перевод MissionPlanner-latest ?
Если на 7 канал повесить Simple Mode, а на 8 Super Simple, какой режим будет активным если включить оба тумблера и можно ли где нибудь увидеть какой режим текущий?
Зачем нажимать 3dr радио? если нужно коннект в верхнем правом углу нажимать, и выбирать ком порт, а не юдп порт.
Вкладка 3dr радио предназначена для конфигурации модемов, а не подключения через них, и то с клонами, как я понял, не работает в мишн планере, нужно отдельную програмку скачать. ardupilot.com/downloads/?did=89
Скачал через неё настроил и что дальше ? Как телеметрия будет снимать показания с коптера ? Я её подключил к планшету установил программу MP но она показывает только связь между модулями (антенку) и всё А спутники не показывает и всё остольное ! Может я что то не так делаю ? подскажите !!!
Вы проводом подключались вообще к АПМ? Если Да, то все точно так же, только меняете скорость со 115200 на 57600 иком порт выбираете модема, ВСЕ. (это все в правом верхнем углу МП