А давайте обсудим Arducopter - APM

Bazilio
Nemalo:

Вот! Сами уже понимаете, что человек не хочет ни чего читать. Ждет только “рецепт разложенный по полочкам” и написанный в сто двадцать восьмой раз.

Хотел бы я увидеть этот рецепт. А читать непонятные термины и выражения которые написаны инженером электронщиком для таких же это взрыв мозга через 5 минут данного чтения.

ssilk
Bazilio:

А читать непонятные термины

Дайте хоть один…

Nemalo
pww2000:

Ну по крайней мере я попытался ответить, не посылая в гугль.😃

И тем самым сделали медвежью услугу следующим новичкам, так как им теперь придется:

pww2000:

ЗЫ ну вот, еще страницу заср загадили

А человек как ничего не знал, так ничего и не знает и продолжает задавать вопросы на которые есть все ответы:
Как курить логи.
Где мерять напряжение.
Для меня эти графики как папуасу латынь.

Следом будут еще.

Bazilio
pww2000:

Так лог скачайте и сюда его.

Выше я выложил ссыль на ядиск с файлом, но на него никто не среагировал. Зато попинать новичка с нубскими вопросами это сразу и много. А хвастать я ни перед кем не собираюсь. И если б нашёл ответы на свои вопросы не задавая то и не задавал бы.

Bazilio

Короче я понял одно. Конкретного решения моей проблемы нет. А заканчивать физмат что полетать в своё удовольствие в выходной день на природе я не собираюсь. Все советы(даже советами не назову) сводятся к посылу на ресурс в котором мне понятны только предлоги и союзы. На сим прошу прощения что потревожил высокородных особ своим присутствием. Удачи в полётах и построениях аппаратов.

pww2000
Bazilio:

Выше я выложил ссыль на ядиск с файлом

Упс… пропустил. Теперь уже завтра гляну. Спать пора.

Bazilio
pww2000:

Упс… пропустил. Теперь уже завтра гляну. Спать пора.

Да уж ладно не утруждайтесь. Я лучше как присоветовал тут один товарищ " вот такой готовый аппарат - вопросов задавать не придётся - всё итак будет летать." куплю. Или ничего не куплю. Кстати скрин который он же выложил нечитабельный даже в вьювере. только через лупу если. ну это так лирика.

pww2000
Bazilio:

А читать непонятные термины и выражения которые написаны инженером электронщиком для таких же

К сожалению это не так. Мне с радиоконструкторским образованием половину вещей пришлось самому догадываться (или гуглить). Например тут нет функциональной схемы(или я на нашел) коптера с пояснениями и описанием сигналов обмена между компонентами.

Bazilio:

. если нужно вот оригинал раз

По моему это не то (файлы телеметрии, которой у Вас нет). Надо ХХХХ.log. Его надо выкачать из аппарата. Вручную.

Bazilio
pww2000:

Мне с радиоконструкторским образованием половину вещей пришлось самому догадываться

Воот. а я технарь а проще механик. мне железо близко а не проводочки и всякие теристоры и резисторы(даже не знаю как выглядят). А уж фраза типа “Журнал полетного контроллера, CTUN сообщения, значение Baro-Alt” для меня вообще на иностранном языке. Сказали бы померяй тут и тут, должно быть столько и столько вот это мне понятно.

pww2000:

Его надо выкачать из аппарата. Вручную.

Ну вот опять сейчас начнётся. Мне что взять качёк воткнуть в коптер и выкачать эти грёбаные логи.

Dhole
Bazilio:

Воот. а я технарь а проще механик. мне железо близко а не проводочки и всякие теристоры и резисторы(даже не знаю как выглядят)

Так зачем вы взялись собирать сами, да ещё выбрали не самый простой мосх?

Купить dji naza, прикрутить к крестовинке и летать.

Ну или да - читать и учить с нуля неизвестный вам профиль, а как иначе?

Тот сайт, что вам указали - самый полный, пожалуй, по арду на русском.

Остальное только на буржуинских наречиях.

pww2000
Bazilio:

Мне что взять качёк воткнуть в коптер и выкачать эти грёбаные логи.

Ну да. в МП кнопка есть (пару страниц назад скрин давал)

Bazilio
Dhole:

Так зачем вы взялись собирать сами, да ещё выбрали не самый простой мосх?

Так не собирал я ничего. купил я Chirson а он на зеро оказался да ещё и перестал спутники ловить. вот мне и присоветовали пересадить его на арм. есть версия чирсона на этом контролере. я купил у паренька контроль с внешним жпс и компасом. он мне подключил и всё работало до вчерашнего дня. а сейчас не хотит без шнурка от пк крутится.

pww2000
Bazilio:

а сейчас не хотит без шнурка от пк крутится.

Очень похоже на питание.

Bazilio
pww2000:

Очень похоже на питание.

вот это я как раз понял. а вот куда оно пропадает при отключении шнурка самому дьяволу неизвестно. а в каком формате должен быть файл лога?

pww2000
Bazilio:

а в каком формате должен быть файл лога?

Ну писал же. ххх.log. Но его сначала скачать надо.

Bazilio
pww2000:

Ну писал же. ххх.log

вы простите меня убогого. в голове уже такая каша что жуть. это yadi.sk/i/_dU78rwMg84RY ?