А давайте обсудим Arducopter - APM

Bazilio
pww2000:

Так лог скачайте и сюда его.

Выше я выложил ссыль на ядиск с файлом, но на него никто не среагировал. Зато попинать новичка с нубскими вопросами это сразу и много. А хвастать я ни перед кем не собираюсь. И если б нашёл ответы на свои вопросы не задавая то и не задавал бы.

Bazilio

Короче я понял одно. Конкретного решения моей проблемы нет. А заканчивать физмат что полетать в своё удовольствие в выходной день на природе я не собираюсь. Все советы(даже советами не назову) сводятся к посылу на ресурс в котором мне понятны только предлоги и союзы. На сим прошу прощения что потревожил высокородных особ своим присутствием. Удачи в полётах и построениях аппаратов.

pww2000
Bazilio:

Выше я выложил ссыль на ядиск с файлом

Упс… пропустил. Теперь уже завтра гляну. Спать пора.

Bazilio
pww2000:

Упс… пропустил. Теперь уже завтра гляну. Спать пора.

Да уж ладно не утруждайтесь. Я лучше как присоветовал тут один товарищ " вот такой готовый аппарат - вопросов задавать не придётся - всё итак будет летать." куплю. Или ничего не куплю. Кстати скрин который он же выложил нечитабельный даже в вьювере. только через лупу если. ну это так лирика.

pww2000
Bazilio:

А читать непонятные термины и выражения которые написаны инженером электронщиком для таких же

К сожалению это не так. Мне с радиоконструкторским образованием половину вещей пришлось самому догадываться (или гуглить). Например тут нет функциональной схемы(или я на нашел) коптера с пояснениями и описанием сигналов обмена между компонентами.

Bazilio:

. если нужно вот оригинал раз

По моему это не то (файлы телеметрии, которой у Вас нет). Надо ХХХХ.log. Его надо выкачать из аппарата. Вручную.

Bazilio
pww2000:

Мне с радиоконструкторским образованием половину вещей пришлось самому догадываться

Воот. а я технарь а проще механик. мне железо близко а не проводочки и всякие теристоры и резисторы(даже не знаю как выглядят). А уж фраза типа “Журнал полетного контроллера, CTUN сообщения, значение Baro-Alt” для меня вообще на иностранном языке. Сказали бы померяй тут и тут, должно быть столько и столько вот это мне понятно.

pww2000:

Его надо выкачать из аппарата. Вручную.

Ну вот опять сейчас начнётся. Мне что взять качёк воткнуть в коптер и выкачать эти грёбаные логи.

Dhole
Bazilio:

Воот. а я технарь а проще механик. мне железо близко а не проводочки и всякие теристоры и резисторы(даже не знаю как выглядят)

Так зачем вы взялись собирать сами, да ещё выбрали не самый простой мосх?

Купить dji naza, прикрутить к крестовинке и летать.

Ну или да - читать и учить с нуля неизвестный вам профиль, а как иначе?

Тот сайт, что вам указали - самый полный, пожалуй, по арду на русском.

Остальное только на буржуинских наречиях.

pww2000
Bazilio:

Мне что взять качёк воткнуть в коптер и выкачать эти грёбаные логи.

Ну да. в МП кнопка есть (пару страниц назад скрин давал)

Bazilio
Dhole:

Так зачем вы взялись собирать сами, да ещё выбрали не самый простой мосх?

Так не собирал я ничего. купил я Chirson а он на зеро оказался да ещё и перестал спутники ловить. вот мне и присоветовали пересадить его на арм. есть версия чирсона на этом контролере. я купил у паренька контроль с внешним жпс и компасом. он мне подключил и всё работало до вчерашнего дня. а сейчас не хотит без шнурка от пк крутится.

pww2000
Bazilio:

а сейчас не хотит без шнурка от пк крутится.

Очень похоже на питание.

Bazilio
pww2000:

Очень похоже на питание.

вот это я как раз понял. а вот куда оно пропадает при отключении шнурка самому дьяволу неизвестно. а в каком формате должен быть файл лога?

pww2000
Bazilio:

а в каком формате должен быть файл лога?

Ну писал же. ххх.log. Но его сначала скачать надо.

Bazilio
pww2000:

Ну писал же. ххх.log

вы простите меня убогого. в голове уже такая каша что жуть. это yadi.sk/i/_dU78rwMg84RY ?

ssilk

Там сплошные ошибки I2C и куча неправильных настроек…

Nemalo
Bazilio:

Так не собирал я ничего. купил я Chirson а он на зеро оказался да ещё и перестал спутники ловить. вот мне и присоветовали пересадить его на арм. есть версия чирсона на этом контролере. я купил у паренька контроль с внешним жпс и компасом. он мне подключил и всё работало до вчерашнего дня. а сейчас не хотит без шнурка от пк крутится.

Так выкиньте отсюда APM и туда, где был Zero, воткните Naza Lite и летайте в свое удовольствие (а APM продайте тому, кто хочет и может разбираться). Если хотите не только “оторвать от стола” но и летать на APM, то придется учиться и читать тему с самого начала. И чем раньше начнете ее читать, тем быстрее все освоите. Да, первое несколько страниц половина терминов будет как язык носорогов, но со временем придет понимание. Здесь написано не только как подключить, но и как летать, как вести себя в нештатной ситуации.
Ну вот запустите вы, с горем пополам, своего коптера, задав под сотню вопросов (задавать вопросы и ждать ответы Вы все равно будете в сумме дольше, чем если прочтете все). Взлетите! А его возьмет и понесет на детскую площадку. Что Вы будете делать? Писать вопрос и ждать ответ, пока он там с детишками будет “разбираться”??? Правильно, Вы наложите кирпичей в штаны, а потом пойдете в тюрьму!!! Оно Вам надо??? Прочитав тему, к большинству внештатных ситуаций Вы будете готовы, более того, процентов 90 Вы предотвратите еще до взлета.
А дуться и обижаться не стоит. Вы уже вроде как взросленький.

РД00
РД00:

Отсоединяюсь, рестартую плату - и все параметры слетают, как будто ничего не настраивал. До тех пор, пока опять просто не соединяюсь с MP. Никаких новых параметров на плату не пишу - просто жму Connect в MP, и все становится как надо.

Mission Planner что, по кнопке Write Params не пишет в EEPROM, только в ОЗУ ? А при каждом коннекте параметры на плату заливает заново ? И как сделать, чтобы они запомнились раз и навсегда, и плата коннекта с MP каждый раз не требовала ?

Похоже, разобрался сам. Параметры не слетают.

MinimOSD и er9x-frsky-mavlink подсоединены вместе с 3DR модемом к UART3 только по TX, без RX. Пока модем не инициировал обмен - с UART3 просто не выдаются данные.