F.R. , говорят же – залить 3.1 А новые прошивки требуют тщательной калибровки без дрожания рук и точный уровень и т.п и не факт что у них все норм.
Поставил 3.1.
Настроил.
Запустил.
Летает с настроенными пидами как и в 3.1.5 - изумительно.
Неадекват по высоте остался прежним: альтхолд не работает ((
Лоитер улетает в китай (танец с коптером и компас мот 25%, разумеется были проведены).
Попробуйте разъем на модуле GPS пропаять. На земле нормально, а в полете вибрации, возможно контакт пропадает. По отзывам на банггуде замечено не мало случаев плохого пропоя. У меня он вообще не работал, пока не пропаял.
Этот GPS нормально работал в паре с APM2.5.2 (на прошивке 3.1) в прошлом сезоне, а вот с HKPilot32 пошли какие-то странности.
“Непропай” попробую пофиксить, но мало вероятности.
убирайте GPS подальше от полётника - это он спутники “крадёт”
Разнесены на расстояние ~10 см. На раме места много. Может правда еще заводской кабель длинноват (~20см), но компас работает нормально, а по GPS вроде не слышал про проблеммы длины кабеля.
Спутников то достаточно. В конкретной местности и в определенное время 7-9 спутников - норма. Но вот спонтанное полное пропадание фикса и такое же спонтанное появление (было 8 спутников - резко 0 - опять 8 спутников) - странно как-то. Есть еще мысли ?
Микросхему 2KR пропаяли, ничего не изменилось, так и выходит No dataflash inserted
Кто-нибудь может помочь разобраться, что же случилось. Начался сильный расколбас в небе вплоть до переворота, потом включился режим лэнд и коптер таки сел на землю.
Логи вот здесь rcopen.com/forum/f123/topic233564/18296
Quanum LEA-6H GPS with Compass
Я с таким же весь мозг себе сломал. Он по UBX протоколу сыплет ошибки. Пытался ПРОШИТЬ (не просто залить конфиг, а именно прошить) чип - ничего не получилось.
По симптомам - какое-то время показывает нормально, потом проходит ошибка (смотрел в текстовых данных порта в Ucenter’е), примерно с такой же периодичностью отваливается и в МП.
А реальные полеты на коптере с таким модулем привели к крашу.
Теперь лежит в коробочке “про запас” - под разборку наверное…
Думаю с этим надо в другую ветку.
F.R. , а лог есть? сколько вибрация по Z ?
Я с таким же весь мозг себе сломал. Он по UBX протоколу сыплет ошибки. Пытался ПРОШИТЬ (не просто залить конфиг, а именно прошить) чип - ничего не получилось.
По симптомам - какое-то время показывает нормально, потом проходит ошибка (смотрел в текстовых данных порта в Ucenter’е), примерно с такой же периодичностью отваливается и в МП.
А реальные полеты на коптере с таким модулем привели к крашу.
Теперь лежит в коробочке “про запас” - под разборку наверное…
Думаю с этим надо в другую ветку.
А что-нить пропаивать пробовали ? Может действительно дело в пайке ?
У меня краша не произошло только ввиду бдительности и своевременному переходу в другие режимы полета (периодически коптер пытался “присесть” от усталости ждать GPS данные).
Кто-нибудь может помочь разобраться, что же случилось. Начался сильный расколбас в небе вплоть до переворота, потом включился режим лэнд и коптер таки сел на землю. Логи вот здесь А давайте обсудим Arducopter
Кто нибудь знает,что это за СМД компонент? Ну и если не сложно сколько ом или фарад. Есть подозрение что он сгорел, визуально обуглился, АРМ работает как раньше 😃
На увеличенном изображении выделен желтым. Маленький такой справа от кнопки резет
А если разместить компас над батарейкой на высоте 1см, он не будет корректно работать?
он не будет корректно работать?
скорее нет чем да, ток будет прыгать 100% компас чуить будет это
Сегодня отремонтировал коллеге АРМ мини
Вот какое гуано нам тулят китайсцы, кто прочтет маркировку? 😃
гуано
…оно ещё и волосатое. )
Есть подозрение что он сгорел, визуально обуглился, АРМ работает как раньше
это конденсатор, похоже в цепи сброса… м-да надо сильно стараццо, чтобы его обуглить, 220 вольт подавали? 😃
Сегодня отремонтировал коллеге АРМ мини
напоминает флеш. Если это он то за маркировкой дело не встанет.
…хотя… наверное нет…
м-да надо сильно стараццо, чтобы его обуглить
да чё уж там, приходили нерабочими было, есть плата с хк на которой 5в перемычкой не разделить, что с ней что без идет 5в;)
Был У Дийдронесов на хранилище. Братцы, что же это делается? Версий ниже 3.2 - НЕТУ! Я точно знаю, что релиз 3.1.5 был где-то в 20 числах мая 2014 года. Захожу в папку, и там лежит версия 3.2 RC1 !!!
А я-то всё думаю, почему предыдущее ПО не грузится из инета?!!! Теперь ищу файл в загашниках (точно найду) - я не хочу летать на 3.2!
Вот вам и опенсорс - куда предыдущие версии фуганули?
куда предыдущие версии фуганули?
без паники найдутся, если что у меня 3.0.1 есть где то
да и как вариант сам собери какую хочешь)))) тут github.com/diydrones/ardupilot
Наконец то прочитал 454 страниц ( чую их еще будет много ). Как я понимаю большинство людей которые покупают apm за дешевизну, и не читают мануалы
Любители поснимать видео с квадрокоптера не очень доверят данному контролеру.
Любители поснимать видео с квадрокоптера не очень доверят данному контролеру.
а мы тут так покурить заходим наверное, ни разу апм не подводил ещё, доверяю а как если 2 года и 5 плат, может я что то не так делаю) первая плата так 2 года и летает уже и лезть не хочу туда даже
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.