А давайте обсудим Arducopter - APM

MadJohn
Dik76:

MadJohn
Не надо печалиться, это может быть просто брак батареи. У меня первая сборка была 1,6кг, летал на 3S и десятых винтах отлично (правда моторки 800kv).

У меня на этой батареи 450-ка Walkera резво 8-9 минут летает, так что с батареей все в порядке.

Dik76
MadJohn:

…Walkera резво 8-9 минут летает…

Ну это совсем другой коптер. Кстати, может я пропустил, какой вес у аппарата получился без батареи?

MadJohn
lion13ch:

В логах куча провалов числа спутников до нуля с соответствующими ошибками GPS.

Попробуйте разъем на модуле GPS пропаять. На земле нормально, а в полете вибрации, возможно контакт пропадает. По отзывам на банггуде замечено не мало случаев плохого пропоя. У меня он вообще не работал, пока не пропаял.

Dik76:

Ну это совсем другой коптер. Кстати, может я пропустил, какой вес у аппарата получился без батареи?

Это вертолет Walkera V450D03. Вес еще не замерял, весов подходящих нет. По напольным 1,2 кг, но напольные 99% на таком малом весе врут.
Попробую на двух аккумуляторах в паралели полетать, благо у меня их 2 одинаковых.

SergDoc
lion13ch:

HKPilot32 (AC3.2.1) + Quanum LEA-6H GPS with Compass (с ХК). В GPS заливал стандартный 3DR-Ublox.txt с сайта 3DR. Проблема в большом количестве срывов GPS fix. При этом спутников ловит 8-9. Ниже 7-ми не падает, но в полете частенько теряется fix. Логи подтверждают.

убирайте GPS подальше от полётника - это он спутники “крадёт”

macrokernel
macrokernel

Что ещё можно изменить, чтобы уменьшить вибрации?

papaKaril:

Купить пропеллеры APC Я сам не верил, пока не попробовал

Уже едут ко мне 😃

F_R
ttt01:

F.R. , говорят же – залить 3.1 А новые прошивки требуют тщательной калибровки без дрожания рук и точный уровень и т.п и не факт что у них все норм.

Поставил 3.1.
Настроил.
Запустил.
Летает с настроенными пидами как и в 3.1.5 - изумительно.
Неадекват по высоте остался прежним: альтхолд не работает ((
Лоитер улетает в китай (танец с коптером и компас мот 25%, разумеется были проведены).

lion13ch
MadJohn:

Попробуйте разъем на модуле GPS пропаять. На земле нормально, а в полете вибрации, возможно контакт пропадает. По отзывам на банггуде замечено не мало случаев плохого пропоя. У меня он вообще не работал, пока не пропаял.

Этот GPS нормально работал в паре с APM2.5.2 (на прошивке 3.1) в прошлом сезоне, а вот с HKPilot32 пошли какие-то странности.
“Непропай” попробую пофиксить, но мало вероятности.

SergDoc:

убирайте GPS подальше от полётника - это он спутники “крадёт”

Разнесены на расстояние ~10 см. На раме места много. Может правда еще заводской кабель длинноват (~20см), но компас работает нормально, а по GPS вроде не слышал про проблеммы длины кабеля.
Спутников то достаточно. В конкретной местности и в определенное время 7-9 спутников - норма. Но вот спонтанное полное пропадание фикса и такое же спонтанное появление (было 8 спутников - резко 0 - опять 8 спутников) - странно как-то. Есть еще мысли ?

MadJohn

Микросхему 2KR пропаяли, ничего не изменилось, так и выходит No dataflash inserted

mmib

Кто-нибудь может помочь разобраться, что же случилось. Начался сильный расколбас в небе вплоть до переворота, потом включился режим лэнд и коптер таки сел на землю.
Логи вот здесь rcopen.com/forum/f123/topic233564/18296

5yoda5
lion13ch:

Quanum LEA-6H GPS with Compass

Я с таким же весь мозг себе сломал. Он по UBX протоколу сыплет ошибки. Пытался ПРОШИТЬ (не просто залить конфиг, а именно прошить) чип - ничего не получилось.
По симптомам - какое-то время показывает нормально, потом проходит ошибка (смотрел в текстовых данных порта в Ucenter’е), примерно с такой же периодичностью отваливается и в МП.
А реальные полеты на коптере с таким модулем привели к крашу.
Теперь лежит в коробочке “про запас” - под разборку наверное…
Думаю с этим надо в другую ветку.

ttt01

F.R. , а лог есть? сколько вибрация по Z ?

lion13ch
5yoda5:

Я с таким же весь мозг себе сломал. Он по UBX протоколу сыплет ошибки. Пытался ПРОШИТЬ (не просто залить конфиг, а именно прошить) чип - ничего не получилось.
По симптомам - какое-то время показывает нормально, потом проходит ошибка (смотрел в текстовых данных порта в Ucenter’е), примерно с такой же периодичностью отваливается и в МП.
А реальные полеты на коптере с таким модулем привели к крашу.
Теперь лежит в коробочке “про запас” - под разборку наверное…
Думаю с этим надо в другую ветку.

А что-нить пропаивать пробовали ? Может действительно дело в пайке ?
У меня краша не произошло только ввиду бдительности и своевременному переходу в другие режимы полета (периодически коптер пытался “присесть” от усталости ждать GPS данные).

Hyperion
mmib:

Кто-нибудь может помочь разобраться, что же случилось. Начался сильный расколбас в небе вплоть до переворота, потом включился режим лэнд и коптер таки сел на землю. Логи вот здесь А давайте обсудим Arducopter

логи полета бы

John888

Кто нибудь знает,что это за СМД компонент? Ну и если не сложно сколько ом или фарад. Есть подозрение что он сгорел, визуально обуглился, АРМ работает как раньше 😃
На увеличенном изображении выделен желтым. Маленький такой справа от кнопки резет

AirBot

А если разместить компас над батарейкой на высоте 1см, он не будет корректно работать?

Юрий
AirBot:

он не будет корректно работать?

скорее нет чем да, ток будет прыгать 100% компас чуить будет это

ВлАс

Сегодня отремонтировал коллеге АРМ мини
Вот какое гуано нам тулят китайсцы, кто прочтет маркировку? 😃

Fumo
ВлАс:

гуано

…оно ещё и волосатое. )

ВлАс
John888:

Есть подозрение что он сгорел, визуально обуглился, АРМ работает как раньше

это конденсатор, похоже в цепи сброса… м-да надо сильно стараццо, чтобы его обуглить, 220 вольт подавали? 😃

Dik76
ВлАс:

Сегодня отремонтировал коллеге АРМ мини

напоминает флеш. Если это он то за маркировкой дело не встанет.
…хотя… наверное нет…