А давайте обсудим Arducopter - APM
У меня нет оснований с вами спорить
просто прежде чем начать в плотную заниматься этим хобби я решил изучать данный контролер ( чтобы правильно вложить деньги ) . У меня к вам следующий вопрос: стоит ли покупать apm для съемки видео с квадрокоптера ?
стоит ли
сейчас не стоит уже, устарела и вышла новая плата Pixhawk стоит брать её
Как я понимаю большинство людей которые покупают apm за дешевизну, и не читают мануалы
- Дешев не АПМ, а его китайские копии. АПМ 3Др стоит дохренища денег.
2. Покупать АПМ больше нет смысла!
Он 8-ми битный. В нем кончилась память, и под него не будет прошивок и новых наворотов как в Пиксе. - Появился Пикс который стоит 60$ на Гудбайлаке. Это идеальный вариант (по картинке).
Но и Наза Лайт стоит РОВНО столько же, при этом перешивается в V2, и начинает летать через 10 минут, включая инсталляцию на коптер. Ардукоптер начинает летать часов через 10, при первичной установке. Второй раз быстрее пойдет. Но при этом с Арду возможны любые непредсказуемые выкрутасы, поскольку пользователи выступают в качестве дармовых бетатестеров.
Вывод такой, для “просто полетать” - только Наза!
К Назе докупаем левые ЖПС и ОСД еще за 80 зелени. Выигрыш в цене полного комплекта Пикса будет порядка 30$, из-за более дешевого ОСД. Но и к Назе его можно прикрутить, потыкав паяльником. Тогда стоимость комплектов полностью одинаковая.
Спасибо пойду читать ветку про Pixhawk
- Дешев не АПМ, а его китайские копии. АПМ 3Др стоит дохренища денег.
- Покупать АПМ больше нет смысла!
Он 8ми битный. Под него не будет прошивок и новых наворотов как в Пиксе.- Появился Пикс который стоит 60$ на Гудбайлаке. Это идеальный вариант (по картинке).
Но и Наза Лайт стоит РОВНО столько же, при этом перешивается в V2, и начинает летать через 10 минут, включая инсталляцию на коптер. Апм начинает летать часов через 10, при первичной установке. Второй раз быстрее пойдет. Но при этом с АПМ возможны любые непредсказуемые выкрутасы, поскольку пользователи выступают в качестве дармовых бетатестеров.
К Назе докупаем левые ЖПС и ОСД еще за 80 зелени. Выигрыш в цене полного комплекта АПМ будет порядка 30$ из за более дешевого ОСД. Но и к Назе его можно прикрутить потыкав паяльником. Тога стоимость комплектов полностью одинаковая.
заодно и про Наза лайт
мне больше алгоритм работы апм нравится чем у назы, но на вкус и цвет фломастеры все разные наза думает дохера слишком))) и вообще ватная а позицию держит вообще непонятно я бы сказал не уверенно
заодно и про Наза лайт
назы все одинаковые, отличаются прошивкой и ценой
Позицию они держат одинаково. Арду шустро летает, но очень медленно опускается в удержании высоты. Ватность назы очень хороша для видео.
По факту, все равно Наза лучше. Она не выносит моск.
По факту все равно Наза лучше.
чем? вот просто чем? тем может что проанализировать аварию там не получится
держат одинаково
так не скажет ни один облодатель обоих платок держат совершенно по разному
но очень медленно опускается в удержании высоты.
странно но я то знаю что скорость подема и спуска у апм задаётся и можно сделать чтоб камнем падал
Можно ссылку на обсуждение pixhawk
на обсуждение pixhawk
создовай ветку, нет вроде ещё, свежак
Апм начинает летать часов через 10
у меня за часик полетел а следующие минут по 15 настраивал, что я не так делаю?
тем может что проанализировать аварию там не получится
У Назы нет аварий. Анализы лучше в поликлинику сдайте, вам там проанализируют все. Все эти логи и прочая фигня совершенно не нужны, что бы замечательно летать.
У Назы нет аварий
ага и сайта где фиксируют их тоже нету))))могу и ссылкой кинуть, там миллионы аварий тупых
так не скажет ни один облодатель обоих платок держат совершенно по разному
Я обладатель всех этих платок. Невозможно держать по разному. Можно держать хорошо, как Наза, или плохо. Третьего не дано.
там миллионы аварий тупых
Там миллионы тупых пользователей. У меня есть статистика налета сотен часов реальных людей. А не всевозможных оленей, которые даже лом разобьют, если им дать.
странно но я то знаю что скорость подема и спуска у апм задаётся и можно сделать чтоб камнем падал
Подскажите пожалуйста как, я прямо завтра проверю.
Подскажите пожалуйста как
иди читать инструкции и разговаривать учись, может тут и тупые (чё стер то)??? но в ветке краши наза лидер
скорость спуска подема вертикальная и много других параметров настраиваются если обе платы есть, чё то сомневаюсь я, знал бы об этом
я читал эту ветку (страниц 150 ещё было) и полностью оф инструкцию перевел и вызубрил, не удивительно что когда получил плату у меня вопросов даже не было ни каких,
Поделитесь пожалуйста переведённой инструкцией)) Спасибо.
переведённой инструкцией
я уж выбросил, так помню все, поставь хром он переводит да читай …ardupilot.com/…/what-is-a-multicopter-and-how-doe… и ref скинет может ссылку на свой сайт с инструкциями
НО она для ознакомления просто, читать надо один фиг
иди читать инструкции и разговаривать учись, может тут и тупые (чё стер то)??? но в ветке краши наза лидер
скорость спуска подема вертикальная и много других параметров настраиваются если обе платы есть, чё то сомневаюсь я, знал бы об этом
О, пошло хамство. Типичненько.
Наза лидер, потому что на Назе летает несравнимо больше людей.
А про высоту - вот типичный пример, на Назе не нужно ничего настраивать.
Сами то не в курсе как настраивается, я вижу. Читай сам мануалы, дружок!
ref скинет
не ref, а raefa, и сайт apmcopter.ru
на Назе не нужно ничего настраивать.
ой ли?
если это так, то блин завтра распродаю свои апмы и покупаю назу!!!
А что в Назе есть настройка скорости спуска или подьема? Ой ли.
О, пошло хамство. Типичненько.
—Цитата (сообщение от Юрий)—
там миллионы аварий тупых
—Конец цитаты—
Там миллионы тупых пользователей, как и тут.
вот и я об этом, нахамят а потом сваливают на других
Наза лидер, потому что на Назе летает несравнимо больше людей.
бреда давно тут не было такого, получается turnigy 9x супер пульт логика странная
Сами то не в курсе как настраивается, я вижу. Читай сам мануалы, дружок!
тут обсуждались эти настройки не раз, если это не знать то зачем вообще залазить в тему, нет у тебя апм а может и назы тоже нет
не ref, а raefa
ты блин дал, он сам за себя ответит, не думал даже его обижать
Там миллионы тупых пользователей. У меня есть статистика налета сотен часов реальных людей. А не всевозможных оленей, которые даже лом разобьют, если им дать.
это про хамство, в москве вообще как на другой планете живут, вы там такие же нифига не лучше!
ps: вот тему прочитать и подсчитать кто там лидирует с ОГРОМНЫМ отрывом, конечно наза и вуконг
В полку Optical Flow прибыло! APM 2.6 Optical Flow Sensor V10 No GPS Fixed Point f/ Improving Flight Control Всего 18 баков! Кто нить уже попробовал?
На банггуде похоже, что он же, чуть дешевле. У них там описано, как подключать этот модуль. Что-то я не понял, зачем там надо резать и паять между 3В и 5В, и чем это грозит? И ещё там какая-то настройка через терминал. На последней прошивке без терминала он будет работать?
Комрады, пожалуйста, давайте перестаём половыми органами меряться у кого сколько штук и грубить!
ТОЛЬКО конкретика.
Юрий, тебя давно не было видно, но помню как сейчас:
Юрий, ПОЖАЛУЙСТА, разделяй предложения хотяб энтерами.
Спасибо.
договорились 😃
Видать подзабыл ты.
Не знаю, как другие Русские читатели темы, но мне приходится по ТРИ (не вру!) раза перечитывать твои сообщения, что бы понять, что ты собирался донести.
скорость подема и спуска у апм задаётся и можно сделать чтоб камнем падал
Ответь уже всем невеждам, пожалуйста. 😃