А давайте обсудим Arducopter - APM
это нормально поведение ArduCopter
не нормальное
Были еще сообщения, что меняли прошивку в ОСД на последнюю и глюки проходили.
Стоит R800 diydrones.com/…/adding-extra-functions-to-minimosd - отсюда.
Возможно проблема в распиновке Y кабеля.
Спасибо, покопаю.
быть наклон или еще какое изменения положения относительно стартовой точки, да и просто в руках мало ли как наклоил над собой)r
Если размахивать при арме, реально не армиться, а вот остальное фокусы
PS: в старых прошивках был момент, если не заармилось начинал мигать как при отказе сенсора. Может тут ключ к проблеме.
Распиновка верна. Проблема в чём-то другом 😦
Если размахивать при арме, реально не армиться, а вот остальное фокусы
вполне допускаю что коптер колыхался немного при арме в руке =)
Добрый вечер, репост из ветки пиксхавка rcopen.com/forum/f123/topic287225/941 так как проблема софтовая.
Квадр 470мм, ~1.2кг, 3s, NTM2830 750KV, 1245 пропеллеры, газ висения 50-60% в зависимости от батареи. Не получается отсроить пиды, при включении автотюна из альтхолда коптер быстро снижается еще до наклонов. В ручную выставлены rate pitch/roll 0.2, и этого нехватает, так как на севшей батарее можно словить знатную раскачку при снижении/ветре, и коптер кивает на один из пары наиболее нагруженных лучей при резком повороте по yaw.
Может ли это быть вызвано толстыми демпферами (вибраций в раме и так мало, а с ними вибрации акселя по логам менее 0.5)? Можно ли выставить вручную параметр пидов больше чем 0.2? При необходимости логи скину.
Добрый вечер, репост из ветки пиксхавка rcopen.com/forum/f123/topic287225/941 так как проблема софтовая.
Квадр 470мм, ~1.2кг, 3s, NTM2830 750KV, 1245 пропеллеры, газ висения 50-60% в зависимости от батареи. Не получается отсроить пиды, при включении автотюна из альтхолда коптер быстро снижается еще до наклонов. В ручную выставлены rate pitch/roll 0.2, и этого нехватает, так как на севшей батарее можно словить знатную раскачку при снижении/ветре, и коптер кивает на один из пары наиболее нагруженных лучей при резком повороте по yaw.
Может ли это быть вызвано толстыми демпферами (вибраций в раме и так мало, а с ними вибрации акселя по логам менее 0.5)? Можно ли выставить вручную параметр больше чем 0.2. При необходимости логи скину.
Можно выставить пидов побольше, вообще, проблема провалов при повороте решается старым добрым методом экспаненты на пульте.
Информация по настройке пидов встречается на каждой странице этой темы rcopen.com/forum/f123/topic233564/19126
вполне допускаю что коптер колыхался немного при арме в руке =)
Зависать от этого он не должен в любом случае, калыхание ему тоже не страшны, он не должен виснуть от того что борт колыхается.
Отказ армить двигатели может быть только если угол наклонения борта опасен для взлета
В том и дело, что опыт традиционной и автоматической настройки пидов богатый, а тут планер не дает выставить значение выше некоторого. При попытке сделать это в списке параметров выдает уведомление о том что значение вне допустимого диапазона, поэтому рисковать, не спросив тут, не стал. Ну и по поводу излишней мягкости демпферов ранее не сталкивался (и не знаю есть ли она тут), разъясните пожалуйста.
Ну и по поводу излишней мягкости демпферов ранее не сталкивался (и не знаю есть ли она тут), разъясните пожалуйста.
т.е. MP не позволяет вам выставлять настройки RATE как в видео выше? Фантастика, но положим. Тогда оставьте RATE, меняйте STABLE, только очень осторожненько… очень.
Если демпферы слишком мягкие, то при сильной вибрации антивибрационная плата вообще теряет связь с реальностью и очень с задержкой реагирует на изменения положения борта. Я с такой вибрацией даже не пытался взлетать, поэтому опытом поделится не могу.
Вообще, все же рекомендую вам оставить RATE 0.2 и обратить взор на экспоненты. У меня гекса 3200g отлично висит с RATE 0.2 и 0.15, но пришлось выставить экспоненты по 80% чтобы она гладко летала.
Если не верите - попробуйте у себя выставить значение rate roll 0.22, например. STABLE - вы имели ввиду Stabilize Roll/Pitch?
Демпферы мягкие, вибраций в раме нет (на мобиусе прижатом стяжкой желе отсутствует, рукой почти не ощущаются).
и очень с задержкой реагирует на изменения положения борта
На что-то такое и похоже, наверное.
Распиновка верна. Проблема в чём-то другом
У меня подключено 5В и на цифровую часть. Запитал от АРМ (питается “идеальным питанием”). R800 не пробовал. Ставил отсюда code.google.com/p/minimosd-extra/downloads/list. Пробовал ставить стороннюю прошивку, которая предназначалась для устранения проблем с синхронизацией видео. Но то ли то что была для самолетов, то ли еще чего, но у меня с ней были проблемы. Пришлось снова ставить родную. Попробуйте, может поможет.
И еще. Сколько проводов подключали при прошивке? Вроде кто-то из контактов отвечает за очистку EEPROM. Пишут, что без очистки могут быть накладки от старой программы.
Еще раз-вибрации в норме? Что кажут логи?
Если не верите - попробуйте у себя выставить значение rate roll 0.22, например. STABLE - вы имели ввиду Stabilize Roll/Pitch?
Я последние две недели только этим и занимался. А какая версия MP?
plus.google.com/…/VBVaCEpfVYq?pid=6155109579318956…
Попробуйте, может поможет.
Отсюда ставил некоторые, то крокозябры были, то не было израсходованной батареи в мА*ч. Работало вроде так же.
Вот как! Тогда буду смело добавлять, спасибо. Версия последняя - 1.3.28
Ссылка на лог
Вот как! Тогда буду смело добавлять, спасибо. Версия последняя - 1.3.28
rate на потенциометр и смело, да…
Отсюда ставил некоторые, то крокозябры были, то не было израсходованной батареи в мА*ч. Работало вроде так же.
Сколько проводов подключали при прошивке? Вроде кто-то из контактов отвечает за очистку EEPROM. Пишут, что без очистки могут быть накладки от старой программы.
то крокозябры были
Кстати, шрифт обновляли?
Может фото подключения со стороны АРМ выложите на всякий случай. Может дело в нем.
Сколько проводов подключали при прошивке?
5 подключал - GND, +5, TX, RX, GRN. Прошивка прошла нормально и разница между версиями была.
Кстати, шрифт обновляли?
Нет, но вроде в обзоре такие же проблемы были на старых прошивках - www.*************/blogs/view_entry/4539/#position=302367 обзор на блокируемом сайте 😦
Возможно ещё, крокозябры были потому, что я донастройку делал через более новую версию программы, а прошивка стояла 2.2 версии.
Может фото подключения со стороны АРМ выложите на всякий случай.
А в каком именно виде? Там так и не сфотаешь, чтобы всё видно было, тем более, часть У-кабеля сделана проводами одного цвета (чтобы проверить правильность подключения - я прозванивал мультиметром).
потребление в момент армирования и на этой цифре “залипает”
Обновите версию minimOSD. Последняя версия R800. Заливать и прошивку и шрифты. Программу для настройки использовать из архива (ссылка ниже).
обзор на блокируемом сайте
Статья про прошивку минимОСД на http://apmcopter.ru
Прошивку качать тут. (пользователь MinimOSD_Extra, пароль Top_Secret)
Обновите шрифты, вроде стандартная рекомендация и помогает.
На фото хотел увидеть сколько проводов подходит и куда.
Если ничего не помогает, то придется пробовать сначала методом перебора. Только записывайте свои действия для себя, чтоб не повторяться.
Попробуйте еще разный порядок включения питания. Поменять местами Rx Tx (китайцы путают обозначение).
Ну и на крайний случай сделать единое питание 5В.
Поменять местами Rx Tx
У него бы ничего не показывало бы. А так просто “застывают” некоторые параметры. Явно глюк старой прошивки.
…
Это всё тут оффтопик, КМК. Есть другая тема про ОСД.