А давайте обсудим Arducopter - APM

minii

Если точнее - то триммерами - savetrim, а autotrim - без триммеров. Хотя ясно, что это одно и то же. Зачем помидорить-то? Помидорьте заторакса за глупость и вызывающее поведение. Можно и autotrim триммерами править.

macrokernel
cirop:

Чем отличается loiter от position hold?

В Loiter есть ограничения по скорости, коптер летает более медленно и плавно, этот режим подходит для съёмки видео. Position Hold - шустрый как Stabilize, но с удержанием позиции как в Loiter. Ещё в Position Hold есть тормоз: отпускаешь стики, и коптер активно тормозит. copter.ardupilot.com/wiki/…/poshold-mode/

usup

эээ,парни притормозите))накатали тут 3стр по триммам,лучше помогите разобраться

usup:

подключил rssi,но в адвансед параметр нет пункта rssi range,соответсвено не могу выставить значение 3.3 и поэтому рсси отображает только 65 % при полном сигнале,куда делся этот параметр,или его где то надо включать?

вроде здесь все обсуждается github.com/diydrones/ardupilot/issues/648 но и зза вражеского не понял то ли мп новый нужен то ли прошива посвежее,у меня 3.1.0

minii

Написано, что RSSI_RANGE есть с 3.2

bernie

У меня прошивка APMRover 2.46. RSSI_RANGE нет. В настройках OSD выставил порог RSSI 0-160. Теперь OSD отображает RSSI адекватно.

usup

а на машинке есть какой то смысл пользовать апм

bernie:

В настройках OSD выставил порог RSSI 0-160.

0-168 вернее будет))

bernie
usup:

а на машинке есть какой то смысл пользовать апм))

Я на него с коптера FPV оборудование поставил. Тестирую видеолинк, управление на дальность, режимы AUTO, RTL. На земле этим менее боязно заниматься. А то коптер из-за кривых рук улетит в Китай, жалко будет)))

Razek
zatorax:

Фантастика какая то прямо. В принципе я делаю точно так же, по уровню выставляю, на глаз рама очень ровная, коптер взлетает, но идеально ровно не висит пока не подправишь. Как же так?

Скорей всего с развесовкой что-то не так, если раму собрать ровно, моторы выставить по уровню, точно все откалибровать, развесовку подобрать, то коптер в полный штиль будет висеть в AltHold даже лучше чем в Loitere и тримы не нужны никакие.

ufk
Razek:

Скорей всего с развесовкой что-то не так, если раму собрать ровно, моторы выставить по уровню, точно все откалибровать, развесовку подобрать

А теперь вопрос, если разные подвесы, камеры и т.д. и развесовку “подбирать” нельзя ибо постоянно железки перекидываешь, что тогда делать?
Вот тут на помощь и приходит триммирование, кстати то что оно есть большой плюс арду, на железках без оного кои у меня были это было проблемой(тут же, сейвтрим у меня занимает пару минут, и после да, можно пульт поставить и коптер будет висеть “лучше чем в лоитере”, в штиль конечно)…

Razek
ufk:

А теперь вопрос, если разные подвесы, камеры и т.д. и развесовку “подбирать”

Все же быстрей “отримировать” акком еще до взлета

ufk
Razek:

Это как, на глазок типа? Оно не будет висеть идеально как бы этим методом, а мне нужно именно это(ибо я авторежимы, с гпс, в основном стараюсь не юзать без крайней необходимости если подвес\камера хорош\ий\ая висит, и соответственно нужно чтоб летало хорошо в стабилайзе\альтхолде)…

zatorax
minii:

Если точнее - то триммерами - savetrim, а autotrim - без триммеров. Хотя ясно, что это одно и то же. Зачем помидорить-то? Помидорьте заторакса за глупость и вызывающее поведение. Можно и autotrim триммерами править.

вот тут поподробнее, в чем глупость и вызывающее поведение?

ufk:

Это как, на глазок типа? Оно не будет висеть идеально как бы этим методом, а мне нужно именно это(ибо я авторежимы, с гпс, в основном стараюсь не юзать без крайней необходимости если подвес\камера хорош\ий\ая висит, и соответственно нужно чтоб летало хорошо в стабилайзе\альтхолде)…

в авторежимах тоже все будет прекрасно работать, тот же самый мужик на своем канале гоняет тот же самый коптер по точкам

Razek:

А по YAW тоже батареей триммировать будете?

ufk
zatorax:

в авторежимах тоже все будет прекрасно работать, тот же самый мужик на своем канале гоняет тот же самый коптер по точкам

Да я знаю, я не поэтому про них написал…просто авторежимы как показывает мой опыт это основной источник “проблем” приводящих к проблемам\крашу по вине контроллера…я ни разу не падал в стабе например по вине контроллера.
Поэтому я их исключаю если нет особой необходимости, собственно в стабе или альтхолде я могу все что мне нужно(благо раньше на вертах летал, и соответственно рулить коптером с оставшимися навыками для моих скромных нужд для меня не проблема)

zatorax

RTL все таки полезная штука, если управление отвалится 😦

ufk
zatorax:

RTL все таки полезная штука, если управление отвалится

Ну да, но я предпочитаю лэнд(при тех условиях что я выше описывал, если речь про фейлсейф), ибо…ну если на мелких фпв квадрах то да, там стоит ртл.
Единственное когда я включаю ртл(ставлю на фейлсеййф имеется ввиду) на чем то “большом” это когда над “большой” водой летаю, ибо…

Razek
zatorax:

А по YAW тоже батареей триммировать будете?

Трим по по YAW нужен только в рейт режиме в остальных случаях это говорит о плохой калибровке компаса или наводок на него.

zatorax
Razek:

Трим по по YAW нужен только в рейт режиме в остальных случаях это говорит о плохой калибровке компаса или наводок на него.

Особенно если этого компаса нет…

Razek
zatorax:

Особенно если этого компаса нет…

Мы в конкретной ветке конкретного контроллера, который без компаса и взлететь не даст без шаманства

zatorax
Razek:

Мы в конкретной ветке конкретного контроллера, который без компаса и взлететь не даст без шаманства

Отключить преарм проверку в настройках теперь шаманство? 0о

ssilk

Если в параметрах указано COMPASS_USE=1, то отключение проверки в преарм ничего не даст. Заармится и взлетит, но от ошибок и соответствующего поведения не избавит.