А давайте обсудим Arducopter - APM
Как скомпилировать 3.2.1 для pixhawk? Инструкция на сайте подходит для 3.3 (ее скомпилировал успешно), но не для 3.2.1… Есть инструкция подходящая?
просто класс.
да и вправду очень стабильно крутится,никак не могу добится такого эффекта на раме алиен450,или рама неправильно разработана,или пиды не те,но при повороте,раму прилично колбасит(((
Скорее всего вибрация виновата.
На своем квадрике специально крутился медленно, чтобы с имитировать видеосьемку. И даже в голову не пришло, что могут быть проблемы, так плавно и четко в точке поварачивал. Надо записать в список проверок быстрый поворот. Остается вопрос как быстро надо крутится , а то еще и циркусом можно заложить в автомате.
да нет,вибрация непричем,просто скорее всего эта рама дибильно сконструирована,для плавного поворота,рама должна быть как можно симметричнее,а у этой зад слишком длинный
Как скомпилировать 3.2.1 для pixhawk? Инструкция на сайте подходит для 3.3 (ее скомпилировал успешно)
если пофиксить инерциалку - то можно тупо копирнуть файлик AP_GPS_NMEA.cpp
я в этом файлике еще подправил чтобы он обновлял информацию о поступлении новых данных из сообщения gpgga
это должно устранить проблему с инерциалкой не только для медиатеков но и для сирфов и юблоксов работающих в конфигурации с выводом данных в NMEA стандарте это может быть актуально для тех кто хочет попробовать юблокс 8 серии в который не льется конфиг если тот по умолчанию в NMEA
да нет,вибрация непричем,просто скорее всего эта рама дибильно сконструирована,для плавного поворота,рама должна быть как можно симметричнее,а у этой зад слишком длинный
А при чем здесь зад? Вон рама Андрея. Центр вращения за центром рамы и ничего. Моторы только разный радиус описывают.
Если уж и особенности рамы, то типа чрезмерная хлипкость и т.п.
юблоксы надо переключать в бинарный режим
А как переключить, где это настраивается?
А при чем здесь зад? Вон рама Андрея. Центр вращения за центром рамы и ничего. Моторы только разный радиус описывают.
Если уж и особенности рамы, то типа чрезмерная хлипкость и т.п.
У меня такая же рама (алиен), и такие же проблемы. И ладно бы только при повороте на месте колбасило. Но это неприятно сказывается при развороте на большой скорости, коптер при этом чуть ли не переворачивается. Уже какие только пиды не ставил.
у товарища тоже была эта рама,те же проблемы в яве,пересадил апм безо всяких настроек на раме тбс,крутит по яву отлично
Вибрация сколько в цифрах? В крайнем случае нет возможности бороться с вибрацией, поставьте фильтр 10 или 5. Козин недавно проверял, АПМ все равно будет работать.
если пофиксить инерциалку - то можно тупо копирнуть файлик AP_GPS_NMEA.cpp
Мне скомпилировать надо 3.2.1 для pixhawk. Как после копирования исходника оно начнет компилироваться?
На счет фиксить - нулей в логе нет, может я чего пропустил, но я так понял, что это относится к кастомной прошивке. У меня стандарт пока, и вроде фикс не требуется.
Компилирование мне нужно, чтобы телеметрию FrSky s.port сделать в 3.2.1, на 3.3 пока боязно переходить.
Вибрация сколько в цифрах?
вибрация 0.7,а как вибрация может влиять на повороты по яву?))
На счет фиксить - нулей в логе нет, может я чего пропустил, но я так понял, что это относится к кастомной прошивке
нет, это относится к стоковым прошивкам на всех типах контроллеров
при использовании жпс модулей работающих в формате NMEA втч юблоксы у которых в настройках не бинарный протокол настроен.
если в логе жпс не ноль то скорее всего юблокс с конфигом binary. только он один работает корректно со стоковой прошивой.
Ublox 8. Я в него ничего не шил (покупал заявленный “для APM”). Подключил - он заработал.
Леша, если я скомпилировал прошивку, то можно ли ожидать, что она бинарно совпадает со скачанной уже скомпилированной той же версии, или наоборот, они всегда расходятся?
Хочется как-то удостовериться, что я скомпилировал то, что надо.
наоборот, они всегда расходятся
бинарно вообще нереально ибо вероятны различия в сборках разными компиляторами
версионально у каждого фикса есть гуид - уникальный идентификатор
вроде бы гуид выводится в окне сообщений у пиксавка при загрузке
но там не только код коптера но и код операционки может отличаться.
бинарное совпадение проверить можно берете один бинарник, второй и делаете бинарное сравнение файлов
Его проверить можно, но меня не интересует возможность проверки, если ей нельзя выявить разность алгоритмов внутри прошивки 😃
А этот guid что вообще означает и как бы его посмотреть по файлу, без его запуска?
Если это провод от pixhawk, то называется DF13. Дорогие они. Я брал комплект 8 шт за 200 руб (ali)
Если это провод от pixhawk, то называется DF13
df-13 они похожи и если поточить то входят, но на вид это jst
у df-13 пластик серее, идут с пихавком и оригинальным американским APM
А зачем Вам по 100шт? Сборка моделей на продажу?
не, я просто запасливый, в дедушку своего и бабушку.
их запасы соли до сих пор используем 😃