А давайте обсудим Arducopter - APM
Скорее всего вибрация виновата.
На своем квадрике специально крутился медленно, чтобы с имитировать видеосьемку. И даже в голову не пришло, что могут быть проблемы, так плавно и четко в точке поварачивал. Надо записать в список проверок быстрый поворот. Остается вопрос как быстро надо крутится , а то еще и циркусом можно заложить в автомате.
да нет,вибрация непричем,просто скорее всего эта рама дибильно сконструирована,для плавного поворота,рама должна быть как можно симметричнее,а у этой зад слишком длинный
Как скомпилировать 3.2.1 для pixhawk? Инструкция на сайте подходит для 3.3 (ее скомпилировал успешно)
если пофиксить инерциалку - то можно тупо копирнуть файлик AP_GPS_NMEA.cpp
я в этом файлике еще подправил чтобы он обновлял информацию о поступлении новых данных из сообщения gpgga
это должно устранить проблему с инерциалкой не только для медиатеков но и для сирфов и юблоксов работающих в конфигурации с выводом данных в NMEA стандарте это может быть актуально для тех кто хочет попробовать юблокс 8 серии в который не льется конфиг если тот по умолчанию в NMEA
да нет,вибрация непричем,просто скорее всего эта рама дибильно сконструирована,для плавного поворота,рама должна быть как можно симметричнее,а у этой зад слишком длинный
А при чем здесь зад? Вон рама Андрея. Центр вращения за центром рамы и ничего. Моторы только разный радиус описывают.
Если уж и особенности рамы, то типа чрезмерная хлипкость и т.п.
юблоксы надо переключать в бинарный режим
А как переключить, где это настраивается?
А при чем здесь зад? Вон рама Андрея. Центр вращения за центром рамы и ничего. Моторы только разный радиус описывают.
Если уж и особенности рамы, то типа чрезмерная хлипкость и т.п.
У меня такая же рама (алиен), и такие же проблемы. И ладно бы только при повороте на месте колбасило. Но это неприятно сказывается при развороте на большой скорости, коптер при этом чуть ли не переворачивается. Уже какие только пиды не ставил.
у товарища тоже была эта рама,те же проблемы в яве,пересадил апм безо всяких настроек на раме тбс,крутит по яву отлично
Вибрация сколько в цифрах? В крайнем случае нет возможности бороться с вибрацией, поставьте фильтр 10 или 5. Козин недавно проверял, АПМ все равно будет работать.
если пофиксить инерциалку - то можно тупо копирнуть файлик AP_GPS_NMEA.cpp
Мне скомпилировать надо 3.2.1 для pixhawk. Как после копирования исходника оно начнет компилироваться?
На счет фиксить - нулей в логе нет, может я чего пропустил, но я так понял, что это относится к кастомной прошивке. У меня стандарт пока, и вроде фикс не требуется.
Компилирование мне нужно, чтобы телеметрию FrSky s.port сделать в 3.2.1, на 3.3 пока боязно переходить.
Вибрация сколько в цифрах?
вибрация 0.7,а как вибрация может влиять на повороты по яву?))
На счет фиксить - нулей в логе нет, может я чего пропустил, но я так понял, что это относится к кастомной прошивке
нет, это относится к стоковым прошивкам на всех типах контроллеров
при использовании жпс модулей работающих в формате NMEA втч юблоксы у которых в настройках не бинарный протокол настроен.
если в логе жпс не ноль то скорее всего юблокс с конфигом binary. только он один работает корректно со стоковой прошивой.
Ublox 8. Я в него ничего не шил (покупал заявленный “для APM”). Подключил - он заработал.
Леша, если я скомпилировал прошивку, то можно ли ожидать, что она бинарно совпадает со скачанной уже скомпилированной той же версии, или наоборот, они всегда расходятся?
Хочется как-то удостовериться, что я скомпилировал то, что надо.
наоборот, они всегда расходятся
бинарно вообще нереально ибо вероятны различия в сборках разными компиляторами
версионально у каждого фикса есть гуид - уникальный идентификатор
вроде бы гуид выводится в окне сообщений у пиксавка при загрузке
но там не только код коптера но и код операционки может отличаться.
бинарное совпадение проверить можно берете один бинарник, второй и делаете бинарное сравнение файлов
Его проверить можно, но меня не интересует возможность проверки, если ей нельзя выявить разность алгоритмов внутри прошивки 😃
А этот guid что вообще означает и как бы его посмотреть по файлу, без его запуска?
Если это провод от pixhawk, то называется DF13. Дорогие они. Я брал комплект 8 шт за 200 руб (ali)
Если это провод от pixhawk, то называется DF13
df-13 они похожи и если поточить то входят, но на вид это jst
у df-13 пластик серее, идут с пихавком и оригинальным американским APM
А зачем Вам по 100шт? Сборка моделей на продажу?
не, я просто запасливый, в дедушку своего и бабушку.
их запасы соли до сих пор используем 😃
я заказываю оптом по 100шт выходит чуть меньше 2 долл за кабель
Как я долго их искал, пришлось покупать втридорога(((
А ведь помню что у кого-то видел кучу таких проводов на фото, но не нашел тогда.
1мм на apm, вот нашел.
на апм в боковое гнездо жпс нужна серия JST SH 1.0mm то что первое по вашей ссылке немного другое