А давайте обсудим Arducopter - APM

alexeykozin

ну так мы экспериментаторы, днем раньше самоль отпускали от себя на 1100 метров на HK 6ch аппаратуре, кстати без файлейва обошлось (и 3др телеметрия со штатными антеннками ниже 40% ррси не опускался)
чето взбрело посмотреть как наш дачный кооператив выглядит с километра, но ветер не позволил поднять выше…

svir
alexeykozin:

на этой высоте обнаружилось что направление симпл мода изменилось и летит он кудато нетуда.

у меня было примерно тоже самое, только поднялся квадрик метров на 30 и отлетел в сторону на метров 10, я его два раза прокрутил вокруг своей оси, тоже снимал окресности, потом опустил его до 10 метров, стал рулить к себе а он совсем в другую сторону летит, потихоньку долетел и посадил, получается что тоже как то сбился семпл мод, летал на стабилизации с галочкой семпл мод пр 2.9 4

alexeykozin

у меня есть подозрение что я заармил коптер и взлетел не дождавшись пока компас притянет курсовую гиру…
поэтому симпл мод пр истарте запомнил неверный курс, сразу изз безветрия было незамечено что симпл смотрит не туда, а вот на посадке запаниковал…

Serj=
alexeykozin:

долгодержали газ в ноле пока пикировали с 300 метров

Коптер же вроде автоматически дизармится сек через 10 - 15 если газ в ноль?

J_MoToR
alexeykozin:

вчера на 2.9.rc1

svir:

летал на стабилизации с галочкой семпл мод пр 2.9 4

Пока руки дойдут скинуть квадр в кучу и погода позволит, надеюсь, допилят стабильную версию.

alexeykozin
Serj=:

Коптер же вроде автоматически дизармится сек через 10 - 15 если газ в ноль?

может не совсем в ноле, надо код дизарма глянуть, может изменение высоты тоже учитывается

J_MoToR:

надеюсь, допилят стабильную версию.

если апм2 и без сонара то летать можно и на rc1 не дожидаясь релиза. прошива несравнима нисчем известным ранее
а вот на апм1 какие то беды все, сильные рывки вверх и в сторону при входе в альтхолд

J_MoToR
alexeykozin:

если апм2 и без сонара то летать можно и на rc1 не дожидаясь релиза

APM 2.5, в планах подрубить сонар (скоро должен приехать), хотя, может и действительно сонар ей нафиг не нужен…

Antarius

Есть какая-нибудь вики или просто описание ардукоптера/ардупирата?
Интересуют работа с пульта.
Про режимы полета вроде разобрался (5 канал, разная длина импульса - разный режим. Ардупират, по крайней мере.) А как делать арм/дизарм, подстройку горизонта и прочее с пульта - не нашел.

Спасибо.

chanov
alex_f73:

Да, 2.9 rc4 не плохо летает, не выдержу закажу наверное ARM2.5

Как то удержание высоты не особо впечатлило, или он там уже его вырубил или стиком менял … видео не особо информативно. И сколькож можно релизить то … уже 4ый ))))

GrAl

Уже 2.9 rc5 вышел.
Обновлений не много, но есть

J_MoToR:

в планах подрубить сонар (скоро должен приехать), хотя, может и действительно сонар ей нафиг не нужен…

Я вот тоже думаю, брать сонар или нет.

Сегодня надеюсь заберу регуляторы и если успею, то опробую 2.9

мар
tusik:

На крутилку вешаем RATE_KP и взлетаем.

Вроде взлетел.А какие еще самые актуальные параметры(min-max) стоит попробовать через крутилку.Летал в помещении,попробовал алт-холд,сильные прыжки по высоте,сразу выключил.Заметил большую вибрацию,буду с ней бороться.

crown
GrAl:

Я вот тоже думаю, брать сонар или нет.

Для малых высот я думаю все равно сонар нужен

ReGet

Я покупал APM с сонаром, почти сразу же его снял и больше не пользовался. Регулярно ловило глюки по высоте, особенно на границе работы сонар-барометр, прыжки по высоте происходили в этот момент непредсказуемо. Он и на одном барометре без проблем садился/взлетал в автомате.

HATUUL

Народ что делать,уже 45 день как посылка с рстаймера идёт с АРМ2.5. Открывать на них дело в палке?
Трек.-RC087605970HK

Gurdzhy

Посылка даже не трекается - и вы еще думаете? Импорта нет, скорее всего валяется где-нибудь в почтовом отстойнике. Так что, открывать спор и чем быстрее тем лучше, если уже не опоздали. Срок 45 дней с момента оплаты.

alexeykozin
crown:

Для малых высот я думаю все равно сонар нужен

последняя прошивка высоту держит как прибитая, на взгляд до см
сонар нужен если в автономку отпускать если возможен сложный рельеф
но следует учитывать что сонар не панацея, а иногда и источник проблем - с некоторыми вмг происходят глушение сонара, он начинает показыват ьпопеременно то 7метров то 0

J_MoToR

Вчера таки подключил OSD, порадовался, что прошивка не китайская и удивился, что после включения приходится делать reset на OSD что б данные начали отображаться 😦
Потом посмотрел на кучку девайсиков и проводочков, на раму Dj450 в которую это все надо впихнуть…

Господа, кто реально летает на APM с этой рамой и FPV - как скомпоновали оборудование, покажите, плиз!

GrAl
J_MoToR:

Потом посмотрел на кучку девайсиков и проводочков, на раму Dj450 в которую это все надо впихнуть… Господа, кто реально летает на APM с этой рамой и FPV - как скомпоновали оборудование, покажите, плиз!

У самого такая же беда. Уже вариантов 10 перебрал.
Еще чуть чуть и я плюну, и сделаю свою раму

J_MoToR
GrAl:

Еще чуть чуть и я плюну, и сделаю свою раму

Дык, и я про то же…
Все выносные платки запихнул в прозразную термоусадку, а платки то сами куда деть?
Модем на один луч, видео передатчик - на другой, приемник - на центр, а усы на два луча раскинуть, APM - между плат (еще боксик ему запилить, что б снег/вода не попадали), GPS - на верх, акк - снизу… на первый взгляд так, а по факту: антены вверх не направить - под винты попадут, вниз - в землю упираются даже с шаськой от 650го верта.
Это я еще не смотрел куда реги поставить - а то как раз возле видео передатчика и модема получаются (если крепить на лучи).
Так и напрашивается еще один этаж снизу, а к нему уже шаська от верта.
А если уж пилить пластину под этаж, то может их сразу три выпилить? И сделать чуть побольше как на Dj550? или вообще сразу пильнуть под гексу? или заказать пару комплетов центральных пластин от Dj550?
Засада…

А-50
alexeykozin:

следует учитывать что сонар не панацея, а иногда и источник проблем - с некоторыми вмг происходят глушение сонара,

Просто сонар, как приемник GPS и магнетометр, тоже желательно вынести на консоль, подальше от источников помех: