А давайте обсудим Arducopter - APM
Как я понял, быстро отключать моторы никто так и не научился, поэтому следующий вопрос: можно как-то сделать индикацию их включенного состояния? Т.е. когда коптер заармлен горел светодиод? Что бы при mot_spin_armed=0 я точно знал в каком состоянии коптер.
По отключению. Газ в низ самое надежное , не забудешь.
Индикацию можно. Просто светодиод любимого цвета подключаете к выходу А7.
При арминге он должен гореть постоянно.
Если будет гореть по другому , то поменять режим можно в LED_MODE.
Что бы при mot_spin_armed=0 я точно знал в каком состоянии коптер.
Хороший вариант - арминг на отдельный тумблер повесить (точно не скажу где, но должно быть такое).
Щёлкаешь тумблером - арминг, вырубаешь - дизарм. Тогда точно будешь знать.
Хороший вариант - арминг на отдельный тумблер повесить (точно не скажу где, но должно быть такое)
Два это просто отличный вариант, но НИКТО НЕ ЗНАЕТ где это настраивается! И лучше бы на тумблер повесть именно disarm, тогда будет невозможно случайное включение. Пальцы-то жалко! Осталось овладеть этим тайным знанием и узнать обязательно ли его уносить с собой в могилу или можно всем рассказать.
На 7 и 8 каналах есть опции “Emergency Stop Motors” и “Motor Interlock”
Может, это то, что вам надо?
Два это просто отличный вариант, но НИКТО НЕ ЗНАЕТ где это настраивается! И лучше бы на тумблер повесть именно disarm, тогда будет невозможно случайное включение. Пальцы-то жалко! Осталось овладеть этим тайным знанием и узнать обязательно ли его уносить с собой в могилу или можно всем рассказать.
Во пальцы важнее.
На тумблер можно повесить включение / отключение моторов после арминга. Но это опасно тем , что в Крит ситуации запутаешься с непривычки в переключателях. Газ сбросить надежнее, пальцы всегда на газе.
Хороший вариант - арминг на отдельный тумблер повесить (точно не скажу где, но должно быть такое).
Щёлкаешь тумблером - арминг, вырубаешь - дизарм. Тогда точно будешь знать.
Аха. Щелкаешь, а в это время полный газ и коптер летит куда ему вздумается (в лучшем случае).
Еще лучше вариант 😃. Отрубаеш защиту на аппе, включаешь ее , там полный газ и арминг включен. И коптер без калибровки и привязки к базе срывается и мечется по сторонам снося все и всех на своем пути. Как коптер сносит народ можно в ютубе посмотреть.
То что это была случайность никого интересовать не будет.
кмк. попробовать поднять D для питча. Может быть понизить Stab pitch. как понимаю rate pitch P ниже уже не поставить?
На 7 и 8 каналах есть опции “Emergency Stop Motors” и “Motor Interlock”
Может, это то, что вам надо?
Да, что-то похожее. Но я же правильно понимаю, что все это доступно только на 3.3 beta?
а вот по питчу
Автотюном такие значения получили?
Рама более или менее симметричная?
У меня автотюн такой же примерно разброс давал по ролл и питч, и если ролл считался правильно и значения оного действительно оптимальны то по питч какая то дичь выходила(рама у меня симметричная и развесовка ок, что особенно странно, да и даже на не симметричной такой разницы быть не должно думается)…Попрробуйте просто загнать те же значения что у вас стоят для ролла(и стаб тоже)…ну и от них уже там дальше настраивайте…
Но я же правильно понимаю, что все это доступно только на 3.3 beta?
Запустите МР и проверьте 😃
попробовать поднять D для питча. Может быть понизить Stab pitch. как понимаю rate pitch P ниже уже не поставить?
Попрробуйте просто загнать те же значения что у вас стоят для ролла(и стаб тоже)…ну и от них уже там дальше настраивайте…
Вроде получшело, поствил рол и питч одинаковыми, P=0.046, I=0.01, D=0.003, IMAX=80, Stab_P=11.25. Теперь при отпускании стика на скорости коптер даёт газу в обратную сторону и останавливается, но при этом происходит поворот аппарата на 90гр по часовой стрелке… как это поправить?
как это поправить?
по яву Rate P и Stab P вверх…
по яву Rate P и Stab P вверх…
задрал до максимума 0,25 и 6 соотв. чуть лучше стало, но всё равно разворачивает если хорошо разогнать и бросить питч(избежать разворота помогает сброс газа). коптер стал чуть тупее… Всяко лучше чем с автотюном…
Всяко лучше чем с автотюном…
Я вообще сомневаюсь что автотюн у вас адекватно отработал(и что по ролл у вас адекватные настройки, так же меня смущают очень высокие стабы, но у меня мелколетов нет и не было и потому я даже примерно не знаю как там на 250 на типовых конфигах должно быть), я бы на вашем месте вручную попробовал подобрать пиды, сбросив на дефолт…так же можно попробовать погуглить на предмет того какие пиды будут на подобной конфе…
Вообще я думал что на мелкоте то народ вродь онли на гирах летает, по хардкору, типа аксели уже не ванильно а всяки там альтхольды как плевок в лицо…типа гонки и все такое, реалистичность…разве нет?)
гонки и все такое, реалистичность…разве нет?)
возможно… сам только настраиваю свой мелколёт)))
кстати, гляньте логи, мёртвый барометер?
Мужики, помогите с проблемой. Не могу откалибровать регуляторы ZTW Spider (движки у меня Quanum MT 4108).
Вообщем, дело такое. Делаю все как по схеме: вкл. пульт -вверх газ - питание на АПМ - проигрывается мелодия запуска регуля. Но суть в том, что есть только “БИП и БИП”. При опускании газа вниз ничего не происходит. Остается все тот же самый звук “БИП”.
Пробовал способом, когда каждый регуль калибруется по отдельности. В итоге все равно не калибруется. Что может быть такое?
Пробовал способом, когда каждый регуль калибруется по отдельности.
А по отдельности - это через приемник?
А аппа работает? Калибровку аппы делали?
кстати, гляньте логи, мёртвый барометер?
Да, с высотой у Вас плохо - не мериться.
У Вас плохое питание. 4,55-4,7 еще и шумное.
Ролл с Питчем тоже себя плохо чувствуют.
Не понятно, а у Вас ЖПС есть?
По настройке. Попробуйте все же уменьшить стаб хотя бы раза в 2. Он заставляет чрезмерно реагировать на стик. Отсюда скорее всего перерегулировки.
В Вашем случае автотюн надо делать в зале. Малейший ветер вносит сильные ошибки для мелколета.
А по отдельности - это через приемник?
А аппа работает? Калибровку аппы делали?
Да, через приемник FrSky.
Аппа работает. Калибровку стиков делал (аппа Турнига 9хг)
Как я понял, быстро отключать моторы никто так и не научился
Просто чукча писатель, не читатель 😃
По отключению. Газ в низ самое надежное , не забудешь.
Не факт, а Loiter или AH, например, не поможет.
В настройках МП устанавливаешь чтобы моторы при арминге не крутились (на минимальном газе), на аппе миксишь на тумблер минимальный газ + режим “стабилизация”.
Все, щелк тумблером - моторы не крутятся.
Да, через приемник FrSky.
Аппа работает. Калибровку стиков делал (аппа Турнига 9хг)
Я правильно понял, что на газ реагирует , только не калибруется. Аппу калибровали саму и в МП. Тогда ищите инструкции на регули, возможно у них не стандартный режим калибровки.
Или просто капризничуют , тогда просто пробуйте несколько раз , может пойдет.
Я правильно понял, что на газ реагирует , только не калибруется. Аппу калибровали саму и в МП. Тогда ищите инструкции на регули, возможно у них не стандартный режим калибровки.
Или просто капризничуют , тогда просто пробуйте несколько раз , может пойдет.
Я не могу сказать, что газ реагирует (не знаю даже). Аппу калибровал в МП.