А давайте обсудим Arducopter - APM
осд для зеровских контроллеров
А выглядит оно так же, как и в минимосд? Никто на форуме про playuav не пишет, хотя она вроде как под pixhawk.
Спросил в соседней теме, видимо стоило тут
Всем привет. Давненько тут ничего не спрашивал, думал и сам всё знаю… но вот настал момент разочарования.
Есть Гекса на баpе Тарот 680Про.
Моторы 4108 380кв
Аккумы 6 банок.
Пропы 13"
Проблема вот в чём.
При полётах что-то странное происходит. В один момент дрон проворачивается по яву… не сильно, градусов на 30. Начинает летать боком.
С пульта команды приходят правильно.
Вот пиды… может кто что подскажет
Вдоволь наигравшись с ПИДами заметил принеприятнейшую вещь: дрожание, с которым я боролся начинается когда ставлю свежую батарею и исчезает, когда батарея немного проседает. И как мне с этим бороться? Ставить какой-то датчик тока и напряжения?
При полётах что-то странное происходит. В один момент дрон проворачивается по яву… не сильно, градусов на 30. Начинает летать боком.
С пульта команды приходят правильно.
Вот пиды… может кто что подскажет
Вы ПИДы автотюном настраивали?
Какая у Вас рама? У Вас подозрительно большая разница между Ролл и Питч (мин и макс). Хотя гекса должна быть симметричная, а значит пиды логичнее одинаковые.
А логи пробовали смотреть?
Полный лог бы глянуть. Да и остальные данные не помешали бы.
Ставить какой-то датчик тока и напряжения?
Ну датчик здесь не поможет.
начинается когда ставлю свежую батарею и исчезает, когда батарея немного проседает.
Напомните, пожалуйста, что у Вас с вибрациями на свежей батарее.
Да я про вибрации на моторах спрашиваю, а не болтанку. Про болтанку я понял.
А еще подрегулировать ПИДы не хотите?
А выглядит оно так же, как и в минимосд?
да, точно так же, все символы такие же, и работает с родным конфигуратором миним осд через которое экран и настраивается.
А еще подрегулировать ПИДы не хотите?
Ещё придушить? Попробую сегодня. И вибрации выложу, как разберусь как.
К стати, а если я слишком ПИДы уменьшу, какие будут симптомы?
Вот поиграйтнсь с ПИДами!!!copterpilot.ru/custom-app/pid_roll2/
Вы ПИДы автотюном настраивали?
Да. Летает не плохо, только на снижении болтает чуть
Какая у Вас рама?
Тарот 680Про
Полный лог бы глянуть
логи дам позже… не сохранил
А можно победить болтанку при снижении?
Ещё придушить? Попробую сегодня. И вибрации выложу, как разберусь как.
К стати, а если я слишком ПИДы уменьшу, какие будут симптомы?
Как включить можно глянуть по ссылке apmcopter.ru “включение лога imu”.
Будет немного вялым.
Да. Летает не плохо, только на снижении болтает чуть
Тарот 680Про
Тем более, корпус круглый, а пиды разные. При автотюне мог сказаться ветер. Поправьте ручками. Сделайте ближе к Роллу. Подстройте. Проверьте. Потом будет видно.
Хотя может и схема гексы сказалась.
Вы моторы давно проверяли? Может где подшипник подыхает.
А можно победить болтанку при снижении?
Можно. Еще чуть уменьшить пиды.
Оказывается АРМ может управлять еще и человеком ☺
Ну до идеала далеко.
Скиньте весь лог.
Ребята подскажите пожалуйста, мой тарот 450 в режиме Loiter высоту держит не плохо на 4+ а вот болтает его лево, право, вперед ,назад в радиусе 5-7 метров, это очень много, такое ощущение что GPS поправка сноса срабатывает или редко или поздно? может кто подскажет как с этим бороться? Какие параметры за это отвечают?
вот видео: rcopen.com/forum/f107/topic418025
Спасибо.
столкнулся с проблемой не знаю как решить:
AMP 2.6 питается от 3dr повер модуля, повесил minimosd, запитал от модема телеметрии 5V. Когда взлетаю все показания осд исчезают, вижу только видео с камеры.
решил что не хватает питания OSD-шке, запитал от одного регуля, землю регуля и землю с модема объединил. Теперь даже модем не коннектится пока не вытащишь питание из ОСД или RX кабель. На видео пишет no mavlink data/
как правильно подключить?
За что и люблю АПМ! 😃
Или вот еще сказочно - отключил в планнэре компас. Не армится - пишет бэд компасс хелс. У меня вопрос, а какой его маму хелс, если я его вообще отключил???
Логика должна же быть элементарная.
Теперь даже модем не коннектится пока не вытащишь питание из ОСД или RX кабель. На видео пишет no mavlink data/
Хехех, знакомая проблема.
Ради интереса замерьте мультиметром сопротивление между пином RX OSD и GND и между RX OSD и +5V
Должно быть больше 5кОм и там и там.
Если будет омическое сопротивление, то всё очень плохо.
Ребята подскажите пожалуйста, мой тарот 450 в режиме Loiter высоту держит не плохо на 4+ а вот болтает его лево, право, вперед ,назад в радиусе 5-7 метров, это очень много, такое ощущение что GPS поправка сноса срабатывает или редко или поздно? может кто подскажет как с этим бороться? Какие параметры за это отвечают?
вот видео: rcopen.com/forum/f107/topic418025
Спасибо.
Какой жпс, сколько спутников ловит , какой шдоп?
Компас калибровали, какой результат?
столкнулся с проблемой не знаю как решить:
AMP 2.6 питается от 3dr повер модуля, повесил minimosd, запитал от модема телеметрии 5V. Когда взлетаю все показания осд исчезают, вижу только видео с камеры.
решил что не хватает питания OSD-шке, запитал от одного регуля, землю регуля и землю с модема объединил. Теперь даже модем не коннектится пока не вытащишь питание из ОСД или RX кабель. На видео пишет no mavlink data/
как правильно подключить?
А земля апм и всего остального разная?
Я правильно понял цифровая часть и аналоговая запитаны по раздельности.
Может быть шум по питанию. Пауэр модуль далек от идеала.
За что и люблю АПМ! 😃
Или вот еще сказочно - отключил в планнэре компас. Не армится - пишет бэд компасс хелс. У меня вопрос, а какой его маму хелс, если я его вообще отключил???
Логика должна же быть элементарная.
Надо еще отключить проверку жпс при арминге.