А давайте обсудим Arducopter - APM

Alex27111972

Опять выставили 46-ю но теперь бета…

Dokz:

46-я нормально отлетала 3 батареи

У мну тоже нормально летала, потом решил лоитер рядом с собой включить, весел весел (кстати очень хорошо висел)… и пошел планету искать…

Dokz

Мне повезло. Летал с камерой в пафосном безлюдном месте. На очередной смене батареи начал верещать всякое и моргать отвратно в пол-накала. В общем не взлетел. Тупо теперь не могу мозги запустить. Откидываю всю навеснуху и приблуды, стану оживлять… Кстати, на 46 стал неохотно по курсу ворочать.

dima29
Dokz:

перед заливкой раскомментить строчки по килевой стабилизации

Я вообщем с программированием контролеров совсем не знаком, в теме было сказано что летает “из коробки” так ли оно? Или же надо контроллер программировать перед полетом? Или ж там все просто: подключил к компу, мышкой кликнул и все поставилось? До этого пользовался толко платкой с: www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=kk Там все простенько было, а тут боюсь не разобраться, купить куплю а дальше буду на нее смотреть как баран на новые ворота.😃 Может по подробней расскажите что нужно сделать чтоб это чудо полетело, от изъятия из коробки до первого полета.

Заранее Спасибо.

Alex27111972

Как для самолета не знаю, а вот у коптера подвес работает автоматом на 5 и 6-м выходе

alexeykozin
skydiver:

3 неедели под заказ это не в наличии) и кстати 3 недели почти всегда превращаются в 5 недель.
Но все равно, поделитесь плиз линком где брали.

Если честно мне разъемы глубоко фиолетовы, просто эстетика несколько страдает. Да и проще плату подправить под то что есть в 2х часовой доступности.

контора называется электронщик

Dokz
Alex27111972:

Как для самолета не знаю, а вот у коптера подвес работает автоматом на 5 и 6-м выходе

После заливки он работает автоматом:P, а как потрогаешь в плэннере чего- нибудь про реверс или уровни- сразу отваливается килевая стабилизация. Если открыть вкладку Camera в ардуине, там сразу видно, где порылась… Раскомментить и лятать.

Covax

Covax
Все написано в вики, лучше чем в вики врятли кто раскажет.

Только читать нечеловечески внимательно, и перечитывать на ночь в поисках кардинальных изменений😁

paratozor

столкнулся со странной проблемой. В планнере в режиме терминала при попытке что-нибудь ввести с клавиатуры мгновенно получаю модальный msgbox с каментом, что некоторые dll не находятся и что надо снова распаковать архив с прогой. Че за хрень, никто не сталкивался?

SovGVD
paratozor:

мгновенно получаю модальный msgbox с каментом, что некоторые dll не находятся

обновить .NET надо (с сайта microsoft)

Anton-io
dima29:

Я вообщем с программированием контролеров совсем не знаком, в теме было сказано что летает “из коробки” так ли оно? Или же надо контроллер программировать перед полетом? Или ж там все просто: подключил к компу, мышкой кликнул и все поставилось? До этого пользовался толко платкой с: www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=kk Там все простенько было, а тут боюсь не разобраться, купить куплю а дальше буду на нее смотреть как баран на новые ворота.😃 Может по подробней расскажите что нужно сделать чтоб это чудо полетело, от изъятия из коробки до первого полета.

Заранее Спасибо.

Летает действительно из коробки! Намучившись с xaircraft 650, поставил на его раму ardumegapilot! Поствил другие регули и на старых движках сразу полетел! Все режимы, сонар, и даже полет по точке работают сразу без заморочек с PID и кодировками! На старой раме оч круто летает! Xaircraft и не снилось так летать! Установка прги оч простая! там по закладкам просто кликаеш и на ру стиками подвигал и все откалибровалось! Оч просто 😃
А если свои настройки в предустановленные режимы вносить то надо код менять! Я пока не пробовал! Наслаждаюсь стандартными настройками 😃

P.S. Брал уже собраную плату с сонаром и GPS в комплекте. Паял тока регули к разъемам питания.

Alex27111972
Anton-io:

Летает действительно из коробки!

Видео на стоке пжлста, а то люди не верят…

ПыСы Развел плату под простую ардуино мегу, вроде получилось не плохо, жду микрухи (абыдно, последняя приедет после 21-го октября), надеюсь что полетит… Себестоимость проекта вместе с ардуиной мегой2560 составляет 3200 рублей…

Musgravehill
Anton-io:

Все режимы, сонар, и даже полет по точке работают сразу без заморочек с PID и кодировками! На старой раме оч круто летает!

Вот бы провести “слепой тест” разных систем. Устанавливать на одну и ту же раму средних размеров, настраивать “нормально” (как это делает среднестатистический пользователь, т.е. не спустя рукава, но и не дотошно научными методами находить ПИДы). А потом провести голосование, какая система на каком видео))

Anton-io
Alex27111972:

Пока только фото! В ближайшее время сниму видео!

alexeykozin
Alex27111972:

ПыСы Развел плату под простую ардуино мегу, вроде получилось не плохо, жду микрухи (абыдно, последняя приедет после 21-го октября), надеюсь что полетит… Себестоимость проекта вместе с ардуиной мегой2560 составляет 3200 рублей…

Это уже дэмпинг… китайцы нервно курят в сторонке 😃

paratozor
SovGVD:

обновить .NET надо (с сайта microsoft)

дык новый… В том-то и хрень

Galamaga

Сегодня один регуль выдал 10В вместо 5В, ардукоптер перестал работать. Те кто сами паяли, не подскажите есть ли предохранители на плате? Как проверить умерла сенсорная плата или мега? Печально (

Galamaga

Если кому интересно, то згорел только компас. После того как я его выпаял все заработало. Где можно заказать компас, чтоб его быстро доставили ну и питание 5в?

Covax

Напиши Юре Gapey, он поможет с компасом

Dokz
Galamaga:

Если кому интересно, то згорел только компас. После того как я его выпаял все заработало. Где можно заказать компас, чтоб его быстро доставили ну и питание 5в?

Предохранитель плавкий на OilPan есть- коричневый, подписанный Fuse- возле USB коннектора. Второй- с кучей ножек и подороже, стоит на MUX в Меге😆, охраняет 4 первых выхода. Он подороже и называется по другому, но деньги экономит.
Та же херь при включении получилась у меня с таймеровским регулем 1:1 , но он не пойман на повышенном напряжении- только догадываюсь. Получилось после конкретной перегрузки БЕКа таймеровского регуля- помимо всего доступного фарша на мозгах, я ещё и две сервы (сам дурак:)) от стабилизатора камеры повесил и прилепил свет на 2003й.

По магнетометру- может быть, спалился только мостик с 3х на 5ти вольтовую I2C? тогда его можно будет заюзать на 3х вольтовой ветке шины. Или тупо купить 3х вольтовы у Александера Иванова на еБэе за копеечку.
Таки нужен отдельный БЕК на мозги. Я уж ЗКМСМК по ремонту Мег😁