А давайте обсудим Arducopter - APM
Опять выставили 46-ю но теперь бета…
46-я нормально отлетала 3 батареи
У мну тоже нормально летала, потом решил лоитер рядом с собой включить, весел весел (кстати очень хорошо висел)… и пошел планету искать…
Мне повезло. Летал с камерой в пафосном безлюдном месте. На очередной смене батареи начал верещать всякое и моргать отвратно в пол-накала. В общем не взлетел. Тупо теперь не могу мозги запустить. Откидываю всю навеснуху и приблуды, стану оживлять… Кстати, на 46 стал неохотно по курсу ворочать.
перед заливкой раскомментить строчки по килевой стабилизации
Я вообщем с программированием контролеров совсем не знаком, в теме было сказано что летает “из коробки” так ли оно? Или же надо контроллер программировать перед полетом? Или ж там все просто: подключил к компу, мышкой кликнул и все поставилось? До этого пользовался толко платкой с: www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=kk Там все простенько было, а тут боюсь не разобраться, купить куплю а дальше буду на нее смотреть как баран на новые ворота.😃 Может по подробней расскажите что нужно сделать чтоб это чудо полетело, от изъятия из коробки до первого полета.
Заранее Спасибо.
Все написано в вики, лучше чем в вики врятли кто раскажет
code.google.com/p/arducopter/wiki/ArduCopter
code.google.com/p/arducopter/…/ArduCopter2Quick
Как для самолета не знаю, а вот у коптера подвес работает автоматом на 5 и 6-м выходе
3 неедели под заказ это не в наличии) и кстати 3 недели почти всегда превращаются в 5 недель.
Но все равно, поделитесь плиз линком где брали.Если честно мне разъемы глубоко фиолетовы, просто эстетика несколько страдает. Да и проще плату подправить под то что есть в 2х часовой доступности.
контора называется электронщик
Как для самолета не знаю, а вот у коптера подвес работает автоматом на 5 и 6-м выходе
После заливки он работает автоматом:P, а как потрогаешь в плэннере чего- нибудь про реверс или уровни- сразу отваливается килевая стабилизация. Если открыть вкладку Camera в ардуине, там сразу видно, где порылась… Раскомментить и лятать.
Covax
Все написано в вики, лучше чем в вики врятли кто раскажет.
Только читать нечеловечески внимательно, и перечитывать на ночь в поисках кардинальных изменений😁
столкнулся со странной проблемой. В планнере в режиме терминала при попытке что-нибудь ввести с клавиатуры мгновенно получаю модальный msgbox с каментом, что некоторые dll не находятся и что надо снова распаковать архив с прогой. Че за хрень, никто не сталкивался?
мгновенно получаю модальный msgbox с каментом, что некоторые dll не находятся
обновить .NET надо (с сайта microsoft)
Я вообщем с программированием контролеров совсем не знаком, в теме было сказано что летает “из коробки” так ли оно? Или же надо контроллер программировать перед полетом? Или ж там все просто: подключил к компу, мышкой кликнул и все поставилось? До этого пользовался толко платкой с: www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=kk Там все простенько было, а тут боюсь не разобраться, купить куплю а дальше буду на нее смотреть как баран на новые ворота.😃 Может по подробней расскажите что нужно сделать чтоб это чудо полетело, от изъятия из коробки до первого полета.
Заранее Спасибо.
Летает действительно из коробки! Намучившись с xaircraft 650, поставил на его раму ardumegapilot! Поствил другие регули и на старых движках сразу полетел! Все режимы, сонар, и даже полет по точке работают сразу без заморочек с PID и кодировками! На старой раме оч круто летает! Xaircraft и не снилось так летать! Установка прги оч простая! там по закладкам просто кликаеш и на ру стиками подвигал и все откалибровалось! Оч просто 😃
А если свои настройки в предустановленные режимы вносить то надо код менять! Я пока не пробовал! Наслаждаюсь стандартными настройками 😃
P.S. Брал уже собраную плату с сонаром и GPS в комплекте. Паял тока регули к разъемам питания.
Летает действительно из коробки!
Видео на стоке пжлста, а то люди не верят…
ПыСы Развел плату под простую ардуино мегу, вроде получилось не плохо, жду микрухи (абыдно, последняя приедет после 21-го октября), надеюсь что полетит… Себестоимость проекта вместе с ардуиной мегой2560 составляет 3200 рублей…
Все режимы, сонар, и даже полет по точке работают сразу без заморочек с PID и кодировками! На старой раме оч круто летает!
Вот бы провести “слепой тест” разных систем. Устанавливать на одну и ту же раму средних размеров, настраивать “нормально” (как это делает среднестатистический пользователь, т.е. не спустя рукава, но и не дотошно научными методами находить ПИДы). А потом провести голосование, какая система на каком видео))
Видео на стоке пжлста, а то люди не верят…
ПыСы Развел плату под простую ардуино мегу, вроде получилось не плохо, жду микрухи (абыдно, последняя приедет после 21-го октября), надеюсь что полетит… Себестоимость проекта вместе с ардуиной мегой2560 составляет 3200 рублей…
Это уже дэмпинг… китайцы нервно курят в сторонке 😃
обновить .NET надо (с сайта microsoft)
дык новый… В том-то и хрень
Сегодня один регуль выдал 10В вместо 5В, ардукоптер перестал работать. Те кто сами паяли, не подскажите есть ли предохранители на плате? Как проверить умерла сенсорная плата или мега? Печально (
ЧТо за регуль??
ЧТо за регуль??
hobbyking.com/…/__6456__Hobbyking_SS_Series_15_18A…
Вот такой, стал выдавать 10В, причем даже не в полете это случилось, а при подключении батареи.
Если кому интересно, то згорел только компас. После того как я его выпаял все заработало. Где можно заказать компас, чтоб его быстро доставили ну и питание 5в?
Напиши Юре Gapey, он поможет с компасом
Если кому интересно, то згорел только компас. После того как я его выпаял все заработало. Где можно заказать компас, чтоб его быстро доставили ну и питание 5в?
Предохранитель плавкий на OilPan есть- коричневый, подписанный Fuse- возле USB коннектора. Второй- с кучей ножек и подороже, стоит на MUX в Меге😆, охраняет 4 первых выхода. Он подороже и называется по другому, но деньги экономит.
Та же херь при включении получилась у меня с таймеровским регулем 1:1 , но он не пойман на повышенном напряжении- только догадываюсь. Получилось после конкретной перегрузки БЕКа таймеровского регуля- помимо всего доступного фарша на мозгах, я ещё и две сервы (сам дурак:)) от стабилизатора камеры повесил и прилепил свет на 2003й.
По магнетометру- может быть, спалился только мостик с 3х на 5ти вольтовую I2C? тогда его можно будет заюзать на 3х вольтовой ветке шины. Или тупо купить 3х вольтовы у Александера Иванова на еБэе за копеечку.
Таки нужен отдельный БЕК на мозги. Я уж ЗКМСМК по ремонту Мег😁