А давайте обсудим Arducopter - APM
А свич специальный для видеосигнала? Или просто коммутатор?
Да я не шибко разбираюсь) вот такой: www.ebay.com/itm/…/361272707082.
если выключить ahrs gps gain то ускорения перестают корректировать горизонт и коптер выходит на такие углы что создается впечатление что он летит под 90
Те он в горизонт сам возвращаться не будет?
У меня в стабе угол 80 при типовых настройках и максимальном стике.
У меня ровно 45 градусов. Хотя тяга 300-350% от веса коптера.
Посмотрите, у меня всё работает с такими настройками SR, посмотрите Ваши, сравните.
Не сработало. Осд так и не показывает напряжение/колво спутников/направление на дом. Показывая при этом высоту, скорость и горизонт.
Не сработало. Осд так и не показывает напряжение/колво спутников/направление на дом. Показывая при этом высоту, скорость и горизонт.
Не показывает, в смысле: количество спутников-0; напряжение-0. Или просто нет таких окошек с данными? Может переключение между экранами OSD не настроено?
Не показывает, в смысле: количество спутников-0; напряжение-0. Или просто нет таких окошек с данными? Может переключение между экранами OSD не настроено?
Количество спутников 0, напряжение на момент включение апм, направления на дом нет вообще. Экраны не причем, оба экрана у меня одинаковы.
Даже и не знаю что с этим делать ( Прошивки осд пробовал самые разнообразные. Осталось попробовать прошить осдшку под самолет и проверить появятся ли данные.
Хотя тяга 300-350% от веса коптера.
Наверно имелось ввиду 30-35%.
Про максимальный стик написал немного неточно. Имелось ввиду Ролл или Питч. Тяга была 50%. Т.е. просто из режима висения перешел в режим набора скорости. 80 градусов вполне хватает на поддержание высоты на одном уровне. Ahrs gps gain выключен.
Но если у Вас корпус плоский, то он как крыло начинает прижимать коптер к земле при движении вперед. Тогда 45 только хватит для компенсации прижимной силы. И 300-350% тяги тогда логичны.
Те он в горизонт сам возвращаться не будет?
Вопрос не совсем понятен. Все работает и возвращается, и нет ошибок ЖПС.
Наверно имелось ввиду 30-35%.
Я имел в виду то что сказал.
Все работает и возвращается
Прекрасно, послезавтра попробую.
в самолетной осд пока не поступят данные жпс не будут отображены данные напряжения, но там не 0 а вроде 10.5 показывает на старте
Я имел в виду то что сказал.
Т.е. полный газ, а коптер ни в какую. Тогда у корпуса нет аэродинамики и Вы просто пытаетесь как будто тащить парашют.
в самолетной осд пока не поступят данные жпс не будут отображены данные напряжения, но там не 0 а вроде 10.5 показывает на старте
А у меня гпс работает. Коптер прекрасно висит в лойтере/посхолде и уверенно возвращается домой. Просто осд почему то эти данные не видит. Спасибо доброму человеку посоветовавшему припаять батарейку на 3В к гпс модулю )
Т.е. полный газ, а коптер ни в какую
Т.е. полный газ и коптер с ускорением ~14м/с^2 улетает в небо.
Можно ли в стабилайзе увеличить максимальный угол наклона коптера?
См. в полном перечне параметров ANGLE_MAX.
См. в полном перечне параметров ANGLE_MAX.
Мне уже ответили, спасибо. К тому же этот параметр отвечает за угол наклона не в стабилайзе.
Всем доброго)
Есть ли возможность в режиме Folow me отслеживать не только перемещение точки вдоль осей X и Y но еще и по Z ?
Т.е. отслеживать перемещение не только по координатам но и по высоте, и менять высоту полета коптера, в зависимости от перемещения точки по высоте?
Т.е. полный газ и коптер с ускорением ~14м/с^2 улетает в небо.
Ускорение это хорошо, а скорость?
в конечном итоге проверять компас автопилота + правильность склонения следует по соответствию параллельности визуальным ориентирам и красной линии в мишен планере.
например ставим аппарат параллельно стенке дома которая на север, или башня от вас какая видимая на север ровно. смотрим как красная линия ложится в мишен планере, параллельно ли стене дома на карте, если немного есть отклонение - отключить автодеклинейшен и установить склонение вручную
Сегодня проверил компас по визуальным ориентирам, выяснилось, что есть небольшое отклонение, и похоже, равномерное. Довернул модуль в противоположную сторону от ошибки (от отклонения красной линии в МишнПланере) - благо система теперь крепления поворотная.
Подлетнул - висит хорошо, не хулиганит, не плывет, не унитазит. Загляденье. Правда, эксперимент получился не очень чистым, потому что модуль Компас+ГПС сейчас другой - тот, с которым были унитазы сложно было сделать поворотным.
Появился теперь другой вопрос. На мониторе при включении моторов появляются помехи. Поперечные полосы. Частично убрал их ферритом на питании и на сигнальном проводе (ближе к видеопередатчику 5.8 гГц). Хочу добиться лучшего результата. Наткнулся вот на такой фильтр
Кто знает, к чему его подключать? Стоит он вообще внимания?
Наткнулся вот на такой фильтр
Ссылка не работает.
Хочу добиться лучшего результата.
Чтоб определиться с источником шумов, попробуйте временно убрать передатчик подальше от моторов.
Если помехи исчезнут, тогда надо будет экранировать передатчик.
Ссылка не работает.
Извините, поправил.
Чтоб определиться с источником шумов, попробуйте временно убрать передатчик подальше от моторов.
Если помехи исчезнут, тогда надо будет экранировать передатчик.
Кроме моторов еще что-то может быть источником шумов? Кстати, да, передатчик у меня не экранированный.
80 градусов вполне хватает на поддержание высоты на одном уровне
Прям вот летит вертикально почти и не падает? Скорость за 250 небось?) Это что за аппарат такой чудесный?
Всем доброго) Есть ли возможность в режиме Folow me отслеживать не только перемещение точки вдоль осей X и Y но еще и по Z ? Т.е. отслеживать перемещение не только по координатам но и по высоте, и менять высоту полета коптера, в зависимости от перемещения точки по высоте?
нет приложений которые бы передавали такую информацию летательному аппарату, а аппарат может получать и исполняет команду по изменению высоты
Прям вот летит вертикально почти и не падает? Скорость за 250 небось?) Это что за аппарат такой чудесный?
Нет, не падает. Только при остановке взмывает немного вверх.
Скорость 24 м/с. 50 % газа. Больше пока не пробовал. Кстати ток даже меньше, чем в режиме висения.
Обычный квадр из 2 квадратных алюминиевых реек. Центр сделан с учетом аэродинамики. Это пока даже не корпус , всего лишь прототип. Все рекорды будут проверяться на другом корпусе.
Нет, не падает.
Судя по тишине в теме - все ушли проверять такую возможность на своих аппаратах и теперь в поисках запасных лучей и винтов для них)
Эх… Неужели никто так и не нашел решения проблемы с не выводом части данных в OSD без подключения к MP? Может быть у нас платы какие-то кривые? У меня, например, контролер с GoodLuckBuy.