А давайте обсудим Arducopter - APM
Пытаюсь понять…
Квадр 1500 гр на 2830 движках с 10*4.5 винтами.
Висит при усредненном газе (в МП) 620.
Так вот на нанотех турнигу 3S 4000 mAh летает всего только 3 минуты. При этом подключено ещё видеопередатчик и подвес. Всё на неё.
Вот графики в которых я не пойму что Vcc и что Volt. Curr - я так понимаю ток. По оси Y как понять что за показания? Это нормальная нагрузка или батарея оч быстро разряжается - и её пора выкидывать?
Я еще не в курсе, позволяют ли приложения на смарте делать калибровку компаса? Если так то даже эта функция стоит того чтобы не таскать с собой ноут если куда то далека уезжаешь. Или аномалия какая
не позволяют… сам для калибровки и настройки в поле планшет с полноценной виндой и большим usb взял… но как граунд стейшн - дроид планнер, на мой взгляд, намного удобнее.
Если не прав - подскажите как МП правильно настроить на озвучку и переключение режимов в процессе полета.
позволяют ли приложения на смарте делать калибровку компаса?
Нет, не позволяют.
Легче блютус поставить. На близких расстояниях хорошо работает. А далёко и вай фай работать не будет, штатная аппа своей мощностью забъет…
Юзаю блютус, ловится примерно в радиусе 10 метров.
Алексей, есть свободный модуль, могу дать на попробовать.
Помогите понять причину посадки коптера.
Я правильно понимаю что батарейка не смогла отдать нужный ток?Здесь больше картинка
Отвечаю на свой же вопрос, может кому-то будет полезно.
После ремонта регуля (вместе с транзистором погорели дорожки), он не крутит мотор на полную мощность. Может быть дело в транзисторах (особо не вникал в параметры, взял со старой материнки), а может быть где-то что-то плохо пропаял, в любом случае регуль этот пора на покой. Мотор во-первых стартует не сразу, а сначала дергается на малом газу, потом начинает крутиться, во-вторых легче чем другие останавливается руками на любых оборотах.
Без подвеса коптер летает нормально, с подвесом мощности ремонтного не хватает, а остальные три апм ограничивает для стабилизации.
С заведомо исправными аккумуляторами ведет себя так же.
Если найду как включить в логах уровень газа по каждому мотору - выложу скрин.
Слава проверь кабеля которые идут к моторам. У меня тоже один мотор дергался при старте. Но работал нормально. Однако потом после переделки квадрика отказался запускаться. Как оказалось один из проводов полностью отвалился в месте пайки к проволоке обмоток мотора. Чудом он не отключился в воздухе. Припаял обратно, дергаться перестал. Но немного очково летать )
…Ну, как то так…
сорь за оффтоп (хотя как посмотреть) )) …
а катушкой от контактора (магнитного пускателя) получицца?
например так:
а то у меня есть нижняя часть от ПМ12-100 (imgur.com/B5lK8UO)
upd: вот в разобранном состоянии - imgur.com/PJmfHMo
магнитопровод отпиливать часть чтоль? не понимаю (
а катушкой от контактора (магнитного пускателя) получицца?
Должно. Сначала потренируйтесь на отвертках…) Чтобы точно алгоритм выяснить… Если я правильно помню, чтобы намагнитить надо - Включить, поднести, выключить. А чтобы размагнитить надо - поднести, включить, медленно убрать, выключить… Это не точно, проверяйте.
Должно. Сначала потренируйтесь на отвертках…) Чтобы точно алгоритм выяснить… Если я правильно помню, чтобы намагнитить надо - Включить, поднести, выключить. А чтобы размагнитить надо - поднести, включить, медленно убрать, выключить… Это не точно, проверяйте.
правильно ли я понимаю, что если бы был П-образный магнитопровод, то нужно было плавными круговыми движениями отводить от катушки? а так как у меня Ш-образный, то надо как-то по другому? типа восьмерками? блин как сложно все с этими компасами )))
отводят по спирали. траектория сильно роли не играет.
размагничивают переменным током
намагничивают постоянным
Наверно можно еще уточнить, для размагничивания нужно переменное поле по убыванию.
ssilk правильно подметил с такой катушкой надо сначала потренироваться на отвертке (поле в разных направлениях по разному работает).
А можно размагнитить чем-нибудь 12ти вольтовым? - 220в с детства боюсь 😃 Видел трансформаторы для галогеновых ламп 220 на 12в, вроде должно быть переменное напряжение - чего к нему подключить маломощного? Нам же не кинескопы размагничивать, а компас несколько мм размером. Можно же просто сделать маломощную петлю размагничивания, и шансов пожечь чего либо на плате будет меньше. Или мощности не хватит??
Щас у меня на пиксе и м8н с банггуда офсеты по двум компасам
-49 -5 -58
113 -554 -140
Вроде и летает, и домой возвращается, но как-то уж слишком много…
Судя по видео в ютубе можно.
Просто надо намотать несколько витков из проволоки диаметром чтобы плата в катушке поместилась.
Пока сам не пробовал , но собираюсь.
Народ, подскажите, где и какую версию PixHawk можно по интересной “11.11” цене выхватить?
полазил по интернет магазинам. Такое ощущение что 11.11 это нае*****во. Каких то грандиозных падений цен не ощущаю.
грандиозных падений цен не ощущаю.
…А всё в сказки верите :
брал на Алях М8 (Глонасо-ЖПС) месяц назад при 67руб за грин за 1170 (каца). Вчерась - цена 1700 !!, а “по акции” 1170руб 😁.
Вот чусвтвую, что … - оборачиваюсь - никого ! Но… ощущеньице-то не проходит !😃
Кстати работой ОЧЕНЬ доволен - 5-6спутников из окна при кромешном дожде - 10-12 в обычную погоду. Шестёрка на этом окне вообще НЕ ловила!
А можно размагнитить чем-нибудь 12ти вольтовым?
Надо будет попробовать колокол со старого движка снять - трёхфазный размангичиватель должен ещё круче “сработать” 😵 !
…А всё в сказки верите :
полазил по интернет магазинам. Такое ощущение что 11.11 это нае*****во. Каких то грандиозных падений цен не ощущаю.
а оно кому то нужно??
пусть будет в подарок тем кто читает этот форум скидка 10% до конца недели на все указанное тут:
hobby.msdatabase.ru/production_main/product
а на полностью наши, недорогие разработки
сенсор тока алегро 1000р, переключатель режимов 1000р, блок питания апм 800р
так будет честная скидка?
зы нереклама. сайт все знают. просто подарок для посетителей рцдизайна
в довесок откопал пустые печатные платы моей версии апм, ftdi адаптера и вроде есть для миним осд. - бесплатно для местных мастеров паяльника.
в подарок тем кто читает этот форум скидка 10%
Тогда уж 11, “для красоты”. 😃)
Тогда уж 11, “для красоты”. )
невопрос, но так копейки получаются)
олностью наши, недорогие разработки
Вот бы простенькие “украшалки” для “зимних” копов - на снегу и вечерами : разноцветный (шести) индикатор полётных режимов АРМ на коп, стобоскопчики - бегущие огоньки 12В !.. И всё с вашим качеством и быстро, а не китай-кота в мешке через месяц.
человеческих ресурсов нехватает.
сейчас активно разрабатывается
- f4by по железу доукомплектация версии 2.1.5 блоком питания и монтажным набором, максим собирает прошивку AC 3.3 под нее (лично меня и 3.2 устраивает но без прогреса нет проекта)
- мобильный таргет. модемчики передающие положение цели для фолоуми. сначала сделаем для “copter mobi” который “арендаторовнет”
впоследствии возможно напишу аналог для апм в качестве железа для преследывания горнолыжников и велосипедистов на основе этого кода - пишу программный жпс фильтр. по сути мелочь но трудоемкая.
- разрабатываю код мультиплексора “медленных” каналов чтобы используя переключатель режимов на стороне передатчика можно было штук шесть нагрузок на приемнике вкл -выкл или в режиме кнопки
вот такие ближайшие планы
УЖЕ МИКРОКОМПЬЮТЕР ПРИЛАДИЛИ.www.computerra.ru/114367/raspberry-pi-2/ НЕ РЕКЛАМА .А ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ. РАБОТАЕТ В СВЯЗКЕ С APM/
УЖЕ МИКРОКОМПЬЮТЕР ПРИЛАДИЛИ.www.computerra.ru/114367/raspberry-pi-2/ НЕ РЕКЛАМА .А ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ. РАБОТАЕТ В СВЯЗКЕ С APM/
Ну пока я так понял это декларация о намерениях.
Хотя малина вполне укладывается, как бы это лучше сказать, в логику арм. Открытый проект и куча наворотов.
Только уже наверно логичнее к малине прицепить арм в качестве датчика или поменять большие разъемы и добавить датчиков и сделать принципиально новый контроллер с увеличенными возможностями.