А давайте обсудим Arducopter - APM
Глеб, проблема в том, что калибровки - они не в контроллере а в планнере - отсюда вся беда по сей причине на телефоне/планшете их нет (
Бр бр бр, поэтому и спрашиваю пересобрать десктопный планер (apmplanner2, который форк qgroundcontrol, который на qt) для мобильных платформ можно ли?
х.з. я с ведроидом не баловался… так глянул как собираются проекты - не нельзя…
Для apm уже нет
тоже жив
тоже жив
официально жив?
так глянул как собираются проекты - не нельзя…
а перенести в tower калибровку? хотя смотрю в 3.4 будет калибровка на контроллере, наверное никто заморачиваться и не будет из официальных разработчиков
официально жив?
официально вышла завершающая версия 3.2.1 с мотивацией мол больше оптимизировать нечего в флешь не лезет.
убрал бинарные протоколы навигационных приемников, при этом поддерживаются и юблоксы и сирфы и мтк в протоколе нмеа -
освободилось 20кб, есть еще идеи. разделить на технологическую с терминалом, отладочную с автотюном и боевую,
места будет - еще на пару лет реализации новых фантазий
Боюсь что будет примерно как с megapirateng для crius aiop в своё время, интузиазм угаснет и всё. Но в любом случае буду рад обновлениям и улучшениям для своего apm мелколета.
Боюсь что будет примерно как с megapirateng для crius aiop в своё время, интузиазм угаснет и всё
сейчас есть значительная фора.
раньше выходили новые прошивы и для того чтобы тянуть свой проект приходилось постоянно догонять.
арду подкупает своей простотой внесения дополнений в прошиву, проще настроить среду разработки с компилятором,
из компонентов прошива и либы . нет операционки и драйверов, сама среда арду считается одной из самых доступных в освоении
поэтому полюбому арду - жив
Доброго всем! А можно вкратце про визард-что это и с чем его есть?
вкратце про визард
Запускаете и делаете пошагово то, что он Вам предложит…
ru.aliexpress.com/…/1244357_32425984417.html
Кто такое щупал уже?
опоздала такая штука как минимум на пол года.
Ждём apm revolution
Прошу прощения, что пишу в самолетную тему, просто в квадрах не нашел обсуждения ARDUPILOT.
Помогите разобраться. Добрался наконец до своего квадрокоптера. Я тут уже спрашивал про подключение. Короче, есть ARDUPILOT. Подключил так: воткнул в АРМ провод из менеджера питания, с регуляторов вытащил все провода питания. Подключил приемник, откалибровал в Mission Planner (аппаратуру, компас и т.п.). Вроде все нормально, армится, но взлететь не может. Моторы крутятся, когда даю газу, то обороты возрастают, но не сильно. Взлететь не может. Регули калибровал. Т.е. этот квадр летал на КК2, а тут не хватает тяги вообще. Я правильно сделал, что все питающие провода с регулей убрал? Или нужно было один оставлять? Перемычку не убирал.
Прошу прощения, что пишу в самолетную тему
Кажется вы темой ошиблись)
У меня было что то с газом раз, но я тогда при калибровке не в низ, как там пишется, а в середину стик ставил.
Кажется вы темой ошиблись)
Я так понимаю его сюда перенесли. А темой он ошибся в самолетах.
Я правильно сделал, что все питающие провода с регулей убрал?
Правильно.
Но про питание как-то сбивчиво. Хотя бы фото, схему и т.п.
то обороты возрастают, но не сильно. Взлететь не может. Регули калибровал
Что-то подобное было у народа.
Может быть сбита настройка аппы, или настройка АРМ по максимуму газа, или как Николай писал выше.
я бы почистил епром напрочь, и прошел бы визард заново. много проблем отвалится…
Я имел в виду пересобрать под мобильные платформы, т.е. чтобы на телефоне/планшете (не x86)…
QT под WP не существует, а эмулятор чебурашки из WP пока выпилили. Чебурашка даже в эмуляторе умудрился… чебурашить… 😃
Под чебурашку пересобрать не выйдет, там переписывать придётся. С ИОС та же печаль. Кропотливая и долгая работа.
Остаётся макось, но это х86…
Собственно к вопросу о маркетинге и доверчивых людях. Кроссплатформенность QT, она такая… ну очень кросс. 😃
помогите как говорится кто может… подключаю апм 2.6 гпс не показывает спутники все прошел визард и прочие…гпс нео7н.стоял до того на апм мини про.ловил до12 спутников.может для этого апм нужно скорость поменять или частоту?! в планере положение квадра показывает только спутников 0.на апм синяя лампочка мигает на гпс только зеленая.
апм синяя лампочка мигает на гпс только зеленая
RX TX местами меняли? Еще, посмотрите, чтобы контакты в разъеме соответствовали, там разница в один пин между Нью стайл и олд стайл разъемами.