А давайте обсудим Arducopter - APM
уверены на 100%?
github.com/diydrones/ardupilot/…/APM_Config.h#L36
для включения под апм надо разремарить эту строчку
для включения под апм надо разремарить эту строчку
это я помню, просто в вики зашел и там как то смутно написано, но вроде как в 3.2.1 должно работать …ardupilot.com/…/common-mouse-based-optical-flow-s…
Алексей, а вы собрали товарищу прошивку? А то я вроде пообещал, но не вышло, вы что-то писали, думал уже готово и полетело =)
Да и инструкция по сборке вроде бы не сильно сложная dev.ardupilot.com/…/building-ardupilot-with-arduin… с обычной arduino ide можно собрать и залить
Попробовал сегодня взлетать. Обнаружились две проблемы.
- Разворачивает и сносит коптер влево
- Левый стик вперёд - приподнимается перед квадрика, стик назад - зад приподнимает. Те реверс вперед-назад. Влево-вправо - в норме. Проверил подключение приёмника к апм - в норме. На передатчике реверс не настраивался. Почему так?Как правильней реверсировать?
Почему так?Как правильней реверсировать?
Это заморочка ардукоптера. Просто реверсните в аппе и все. Это нормально. (есть объяснение, вроде это самолетное управление… а для коптера наоборот)
- Разворачивает и сносит коптер влево
Снос в лево (если постоянный), скорее всего не правильно калиброванный аксель. Или не параллельность платы АПМ с акселем и плоскости самого аппарата (геометрия, проще говоря). Нужно перепроверить, если все параллельно, то можно перекалибровать аксель и сделать тримм или авто или руками ввести коэфициенты. А как у вас с вибрациями? Это тоже может быть причиной.
попробую аксерерометр перекалибровать вместе с компасом. Собираю экспериментальный квадрик на раме ZMR250. Наверно извращение … Поиском только один нашёл аналогичный аппарат, но конструкция плохо видна. У меня АПМ закреплён на подрессоренной площадке под камеру. Или куда поместить контролёр? Буду изучать логгирование и посмотреть вибрации.
Всем привет! Купил подвес на storm32 контроллере. Подскажите, как подключить к APM 2.6, чтобы крутилка на канале 6 передатчика реулировала наклон камеры. При подключении сервотестера к подвесу наклон камеры регулируется отлично. А куда воткнуть в APM, не знаю… В списке фич на канал 6 ничего похожего не нашел. Прошивка 3.1. Спасибо.
Подскажите, как подключить к APM 2.6
А чего не прямо к приемнику? По сути тот же сервотестер, только радиоуправляемый…)
Позвольте вопрос.
Пытаюсь завести телеметрию.
В качестве модемов использую приёмник и передатчик OrangeRX Open RLS.
Система такая.
С платы (AIOP) с TX1-RX1 подключаю на RX-TX приёмника.
На передатчике к TX-RX подключен Bluetooth модуль.
Сия связка замечательно работает с MultiWii, передавая данные как на комп с MultiWii_Config, так и на телефон с EZ-GUI.
Установил ArduPlanner.
Пытаюсь по тому-же принципу передать телеметрию на комп с MP - пишет “данные не получены”.
С телефонными приложениями для Ardu так и не разобрался…
MP - пишет “данные не получены”.
А как Вы МР подключаете к этому зверинцу? В смысле через какой порт?
А как Вы МР подключаете к этому зверинцу? В смысле через какой порт?
На порт, на который в компе повесился блютуз.
При попытке тыцнуть другой порт пишет “нет конекта”, т.е. к “сети” оно всё-же цепляется, но данные не получает.
Телеметрию надо как-то отдельно активировать в MP?
Попутно. Как в MP активировать GPS?
На порт, на который в компе повесился блютуз.
В смысле появился какой то СОМ-порт?
Если коротко, МР может подключиться к контроллеру только через СОМ-порты или сетевые интерфейсы. Сетевые нас не интересуют, а вот СОМ могут быть разные: Физический, через USB-кабель или виртуальный, через переходники USB->UART… Радиомодемы это и есть такой “переходник”, работающий на протоколе Мавлинк… А блютуз ХЗ как понимается и контроллером и МР… Особенно, если Вы на компе используете бытовой адаптер… Если же какие нибудь НС-06, то их надо настраивать… Можно статьи нагуглить по настройке… И тогда модули ВТ будут работать как радиоудлиннитель, то есть МР будет думать, что это USB соединение… Как то так.
Спасибо. Повторюсь.
При подключении блютуз устройства (по радио) к компу, оно (устройство) определяется как COM порт (точнее два ком-порта). И вот к одному из них и цепляется MP.
С MultiWii сия схема работает, аки часики.
С MultiWii сия схема работает, аки часики.
скорости портов совпадают? телеметрия на 56700
Телеметрию надо как-то отдельно активировать в MP?
Если Вы имеете ввиду модемы, то вроде нет… Я просто подключил и оно работает… Правда сами модемы я настраивал в отдельной утилите от 3ДР.
Кстати, в МР есть отдельная настройка модуля ВТЮ смотрели?
Как в MP активировать GPS?
Никак, сам подхватывается… Можно отключить преарм чек для ЖПС, но в ХУДе все равно будет отображать наличие или отсутствие модуля…
скорости портов совпадают? телеметрия на 56700
Хм. Подключил напрямую - не работает.
Есть подключать через FTDI - работает. Если черех TX-RX на тот-же URAT - нет. Причём ни на каких скоростях.
Такое ощущение, что просто информация не отдаётся.
Никак, сам подхватывается…
Увы. Модуль мигает и фиксе, в GUI пишет NO_GPS.
Доброго дня. Подскажите в mission planner в терминале пишет ероглифами. Это нормально или нет.
Увы.
Смотрите подключение… Провода, разъемы, порты… Должно работать…
Это нормально или нет.
Нормально… В последних версиях теминала нет… Что Вам от терминала надо?
Я новичок в этом деле. Прошил PPM. Припаял конденсатор. Сделал питание как по феншую у Юлиана. загрузил последнюю прошивку для квадрика 3,3,2 Откалибровал все. Но при полетах ведет себя неадекватно. Пытаюсь разобраться в чем причина?
Пытаюсь разобраться в чем причина?
Сделайте лог полета, выложите сюда и кто нибудь подскажет… Причин миллион от железных нестыковок до неправильных настроек… Без подробностей врядли кто поможет.
Подскажите как сделать лог полета?
Смотрите подключение… Провода, разъемы, порты… Должно работать…
В MW работает. В Ardu нет.