А давайте обсудим Arducopter - APM
Т. е. если менять раму, то только заменой прошивки?
Только заменой прошивки + перекалибровки всего (аппа, датчики, настройки, предварительно сросив все настройки, кажется это в full parameters list кнопка про default), иначе потом будет гора вопросов почему что-то не работает, что-то отвалилось, почему удержание позиции не работает, почему гекса разбилась.
Ну это само собой разумеется. Я не на столько чайник =D
Попробовал не помотает SR0_EXTRA1 и SR0_EXTRA2 выставляет 6 остальные 2
Выше давали решение - новые версии МР всегда пишут эту несчастную 6-ку что не делай. Мне помогло откатить МР на более старую версию.
на более старую версию.
А какая версия не подскажете.
Было ж пару страниц назад. Алексей Козин рекомендовал 1.2.99, ее и поставил.
Алексей Козин рекомендовал 1.2.99, ее и поставил.
Откатился на 1.2.99 всё заработало как надо.
Подскажите пожалуйста, что делает “пищалка” в APM?
Нашел,что пищит один/два раза при арм/дизарм. Есть ещё сигналы чего либо?
Оповещает о разряде батареи.
У меня еще после какой-то прошивки МП пищалка начала издавать звуки при переключении режимов полета. Кстати, подскажите какой параметр за это отвечает - слишком много звука))
Подскажите пожалуйста, что делает “пищалка” в APM?
Оповещение о разряде батареи. Оповещение о работающем фс. ОповещеНие о креше.
Спасибо, нашел ролик на тему… 😃
- модем хорошая штука, позволяет не только контролировать модель но и ее удобно настраивать, необязательно оригинальный можно и китайский, лучше не на 433,
почти в любом случае к модему нужно докупить хорошие антенны а штатные следует выкинуть
Алексей, а какие антенны посоветуете? У меня модем есть и 433 и 915.
- модем хорошая штука, позволяет не только контролировать модель но и ее удобно настраивать, необязательно оригинальный можно и китайский, лучше не на 433,
почти в любом случае к модему нужно докупить хорошие антенны а штатные следует выкинуть
Я вот такой купил со светодиодами( не реклама) На 450 раму и на ВАЛКЕРУ. У меня они все на АПМ.
исследование по теме rcopen.com/blogs/99365/21202
Я вот такой купил со светодиодами( не реклама)
Я вот так никого не обманывал, просто поделился ссылкой, а меня всё равно забанили 😃
Я вот так никого не обманывал, просто поделился ссылкой, а меня всё равно забанили
Не берите в голову.Кто не вкусный всех в расход.Правила не действуют.
Всем Доброго дня.
Сегодня запускал коптер.
Подлетнул на разряженной батарейке.
В APM включён файлсейф по разряду батарейки. Версия пошивки 3.2.
Запустился, дождался 3dfix gps. Поднял коптер на метр над землёй, повисел несколько секунд, когда включился у коптера возврат домой по разряду аккумулятора. Коптер начал подниматься на высоту возврата домой, у меня выставлено 25 метров. Что интересно, я - не отлетал от “дома”. Так куда же он у меня собрался лететь? На свою историческую Родину?😃
Он поднимется на заданую высоту и спустится .и не важно отлетал ты от дома или нет.настройте высоту пару метров и проверяйте фаил сейв если есть сомнения ,что он может не вернутся.
Всем Доброго дня.
Сегодня запускал коптер.
Подлетнул на разряженной батарейке.
В APM включён файлсейф по разряду батарейки. Версия пошивки 3.2.
Запустился, дождался 3dfix gps. Поднял коптер на метр над землёй, повисел несколько секунд, когда включился у коптера возврат домой по разряду аккумулятора. Коптер начал подниматься на высоту возврата домой, у меня выставлено 25 метров. Что интересно, я - не отлетал от “дома”. Так куда же он у меня собрался лететь? На свою историческую Родину?😃
Он поднимется на заданую высоту и спустится
Подтверждаю!!!
Насколько я знаю, при файлсэйф он проднимается на высоту RTL, только если он находится на определённом расстоянии от места взлёта. Что то около 10ти метров. Я думал, что тут он должен был вести себя так же. Ну, нет - так нет. 😃
только если он находится на определённом расстоянии от места взлёта. Что то около 10ти метров
А может быть, что заармился “во время поиска” спутников (старт ведь был в квартире), а потом - как глянул, куда попал и - домой ? Или в МП домашняя точка прописана в Африке ?
Насколько я знаю, при файлсэйф он проднимается на высоту RTL, только если он находится на определённом расстоянии от места взлёта. Что то около 10ти метров. Я думал, что тут он должен был вести себя так же. Ну, нет - так нет. 😃
Если меньше 1м. от точки взлёта, то просто приземляется.
Доброй ночи. Всю голову сломал, и много где искал. Ответа не нашёл. Можете подсказать. Аппа турнига 9х, er9x, apm 2.6, mode 2, все откалибровано, реверс тангажа. Проблема: армиться через правый стих, а не через газ!