А давайте обсудим Arducopter - APM
Всем Доброго дня.
Сегодня запускал коптер.
Подлетнул на разряженной батарейке.
В APM включён файлсейф по разряду батарейки. Версия пошивки 3.2.
Запустился, дождался 3dfix gps. Поднял коптер на метр над землёй, повисел несколько секунд, когда включился у коптера возврат домой по разряду аккумулятора. Коптер начал подниматься на высоту возврата домой, у меня выставлено 25 метров. Что интересно, я - не отлетал от “дома”. Так куда же он у меня собрался лететь? На свою историческую Родину?😃
Он поднимется на заданую высоту и спустится .и не важно отлетал ты от дома или нет.настройте высоту пару метров и проверяйте фаил сейв если есть сомнения ,что он может не вернутся.
Всем Доброго дня.
Сегодня запускал коптер.
Подлетнул на разряженной батарейке.
В APM включён файлсейф по разряду батарейки. Версия пошивки 3.2.
Запустился, дождался 3dfix gps. Поднял коптер на метр над землёй, повисел несколько секунд, когда включился у коптера возврат домой по разряду аккумулятора. Коптер начал подниматься на высоту возврата домой, у меня выставлено 25 метров. Что интересно, я - не отлетал от “дома”. Так куда же он у меня собрался лететь? На свою историческую Родину?😃
Он поднимется на заданую высоту и спустится
Подтверждаю!!!
Насколько я знаю, при файлсэйф он проднимается на высоту RTL, только если он находится на определённом расстоянии от места взлёта. Что то около 10ти метров. Я думал, что тут он должен был вести себя так же. Ну, нет - так нет. 😃
только если он находится на определённом расстоянии от места взлёта. Что то около 10ти метров
А может быть, что заармился “во время поиска” спутников (старт ведь был в квартире), а потом - как глянул, куда попал и - домой ? Или в МП домашняя точка прописана в Африке ?
Насколько я знаю, при файлсэйф он проднимается на высоту RTL, только если он находится на определённом расстоянии от места взлёта. Что то около 10ти метров. Я думал, что тут он должен был вести себя так же. Ну, нет - так нет. 😃
Если меньше 1м. от точки взлёта, то просто приземляется.
Доброй ночи. Всю голову сломал, и много где искал. Ответа не нашёл. Можете подсказать. Аппа турнига 9х, er9x, apm 2.6, mode 2, все откалибровано, реверс тангажа. Проблема: армиться через правый стих, а не через газ!
На калибровке радио всё отображается нормально? Газ на третьем канале?
Возможно что то напутано в подключении приёмника к apm?
Везде все нормально! На калибровке и там и там тоже все хорошо. Двигатели работают от газа! Только армиться не правильно.
Только армиться не правильно.
Это крайне странно, там в коде жестко прописан код про арминг по yaw стику + газ в нуле
На одном из форумов попадалось такая же беда! Так же армился. Там про RETA, RTAE, писали но так и не решили. У меня на папе стоит моде 2, reta.
Везде все нормально! На калибровке и там и там тоже все хорошо. Двигатели работают от газа! Только армиться не правильно.
Cкорее всего перепутаны каналы Yaw и Roll, либо при настройке в пульте, либо при подключении приёмника (если подключен по pwm)
Скажите, я как-то слышал, что мол APM сам прошивает параметры работы в GPS-модуле? Проблема у меня в следующем - имеем APM 2.5.2 AC3.1.2, модуль BN-880 (Ublox M8), после сброса и настройки скорости порта и частоты (протокол устанавливается сам на NMEA), модуль отлично работает примерно сутки. Потом “что-то” происходит и он начинает работать на UBX и сыпать постоянно GPS Glitch. Причем это не сброс к заводским настройкам - они иные. Явно “кто-то” прописывает некие параметры. Подозреваю, что это APM. Как этим управлять? Можно-ли отключить эту “прошивку” или может ещё как-то можно решить проблему с самоперенастройкой модулем?
откинь тх на от апм на модуль и все будет ясно.
откинь тх на от апм на модуль и все будет ясно.
А сам GPS работать с APM в этой ситуации будет? Я имею ввиду, при арминге APM-ка не будет ругаться?
А с чего бы ему перестать работать, если ты его настроил.
А с чего бы ему перестать работать, если ты его настроил.
Скинул провод, включил. Вроде ошибок не выдаёт никаких, пока на окне жду спутники…
пока на окне жду спутники…
За 20 минут ни одного… странно.
Сунул RX обратно, минут через пять 7 спутника увидел, дождался 3D fix. Скинул опять - нифига. Ещё отличие, что когда RX подключен, в Tower пишет HDOP 100.0, а когда выключен HDOP 0.0
Что-то мне кажется надо модуль новый заказывать - этот походу какой-то глючный.
Есть какие-то проверенные варианты?
Есть какие-то проверенные варианты?
SR0_EXTRA1 и SR0_EXTRA2 выставляет 6?
откинь тх на от апм
Сунул RX обратно,
Кто-то опечатался?
SR0_EXTRA1 и SR0_EXTRA2 выставляет 6?
А что это за параметр? Я имею ввиду “6”?
В обоих стоит “2”. Вернее “10”, 2-ка стоит в SR1…
Кто-то опечатался?
Да вроде нет… со стороны модуля GPS отключил контакт помеченный R. С другой стороны (со стороны APM) там T. Вроде правильно или я что-то не понимаю?!
Я бы и рад заказать другой модуль GPS, только вот какой? Может проблема не в модуле? Ведь сутки после настройки работает идеально!
Я бы и рад заказать другой модуль GPS, только вот какой? Может проблема не в модуле? Ведь сутки после настройки работает идеально!
Так а что у вас с родным модулем? Вы ж писали что он, вроде как, ожил?