А давайте обсудим Arducopter - APM
А разве старые логи не перетираются новыми? Там нет максимально возможного размера памяти под логи?
А разве старые логи не перетираются новыми?
Если в аналогии с пк, то логи пишутся на хард, но чтобы их писать - трудится цп и забивает оперативную память, её и не хватает.
Тому, что на апм нельзя включать полный лог никогда, ибо не в нём место, а ему - в музее.
а откуда уверенность что надпись фримем=0 именно изза полного логирования?
разумеется иму логирование логично на апм включать в целях проверки вибраций
rcin rcout для решения конкретных проблем.
бездумно включать логирование всего просто для того “чтоб было” не стоит
до музея апму еще далеко, до сих пор еще и на вий летают и на куках
Тому, что на апм нельзя включать полный лог никогда, ибо не в нём место, а ему - в музее.
Ну, тут с этим немножко не соглашусь. У меня есть еще один коптер на 450 раме с таким же APM логи включены все, кроме камеры и летает отлично. Загрузил прошивку 3.1.5 как тут выше посоветовали, завтра если будет хорошая погода попробую ее. Видео выложу обязательно.
Вот что это может быть. Мозг уже взорвался! Конфиг - APM 2.6, UbloxNeo-7M, Tarot -2214\920Kv, регули RCTimer 30A, акк 5200 40С. Не хочет летать, хоть ты тресни. Аппа, регули, компас все откалибровано.
1 лог прочитать не смог, то ли МР обновлять надо, то ли лог чересчур большой.
По 2 логу что можно сказать.
- Питание АРМ плохого качества. Низкое еще и проваливается.
- Канал газа недокалиброван. В конце калибровки все стики должны быть в середине (у Вас внизу).
- Что с питанием регулей непонятно. Ток точно не пишется, а с напряжением непонятки. Я так понял питание измеряется через РМ.
По видео ведет себя так, как будто села батарея. Хватило чтобы дернуться, а дальше стала потихоньку проседать. Может и контакт (провод) виноват.
Соответственно что можно рекомендовать:
Очистить память, запись логов на минимум, проверить контакты (провода), наладить питание АРМ, перекалибровать аппу.
PS. Неплохо записать видео как газует 1 мотор без АРМ с этого аккума. Чтоб можно было сравнить визуально (на видео) полный газ.
1 лог прочитать не смог, то ли МР обновлять надо, то ли лог чересчур большой.
По 2 логу что можно сказать.
- Питание АРМ плохого качества. Низкое еще и проваливается.
- Канал газа недокалиброван. В конце калибровки все стики должны быть в середине.
- Что с питанием регулей непонятно. Ток точно не пишется, а с напряжением непонятки. Я так понял питание измеряется через РМ.
По видео ведет себя так, как будто села батарея. Хватило чтобы дернуться, а дальше стала потихоньку проседать. Может и контакт (провод) виноват.
Соответственно что можно рекомендовать:
Очистить память, запись логов на минимум, проверить контакты (провода), наладить питание АРМ, перекалибровать аппу.
- Какие логи оставить на запись?
- АПМ питается не от регуляторов а от такого модуля
а откуда уверенность что надпись фримем=0 именно изза полного логирования?
А куда ей ещё деваться?
Версия эта 3.2.1 глючная до газа - у меня на ней тоже не хотел спокойно взлетать.
До какого момента аппарат летал нормально?
С киньте пожалуйста стабильную прошивку квадрика, решил 450 собрать, а то зашел на FTP, и не понял что и качать
С киньте пожалуйста стабильную прошивку квадрика, решил 450 собрать, а то зашел на FTP, и не понял что и качать
Ну если только 3.1.5. То вот.
А куда ей ещё деваться?
Версия эта 3.2.1 глючная до газа - у меня на ней тоже не хотел спокойно взлетать.
До какого момента аппарат летал нормально?
eeprom чистили? у меня 3.2.1 летает отлично.
У меня тоже.
А куда ей ещё деваться?
А часом не может ли WiFi сигнал забивать управление коптером? У меня в этот момент был подключен этот модуль к АПМ вместо модема. Я через него на улице к МП подключаюсь и DroidPlaner тоже через него работает.
Если WiFi задушит управление, то в теории - должен включиться fail safe, а не флип… Если f.s. настроен, конечно…
у меня 3.2.1 летает отлично
У меня 3 разных на 3.2.1 не летали.
Если WiFi задушит управление, то в теории - должен включиться fail safe, а не флип… Если f.s. настроен, конечно…
Я щас вспомнил. На этом контроллере летал нормально, но, когда стоял модем на 433MGh. Как поставил WiFi так начались проблемы. Попробую все калибровки сделать заново без этого модуля. Посмотрим что получится. А FS срабатывает переодически при арминге.
Какие логи оставить на запись?
Минимум. Не должно быть - вибраций, входов, выходов и т.п. Дальше добавляем по необходимости при наличии проблем. И не забываем очищать память.
АПМ питается не от регуляторов а от такого модуля
Я так и предполагал, что от повер модуля. Только не понятно, что с измерением тока и напряжения батареи. Как будто не откалибровано.
Как и заложено в таком модуле качество питания полный отстой и еще постоянный риск выгорания всего (и не дай бог в воздухе).
Только не понятно, что с измерением тока и напряжения батареи.
На данной батарее летаю на другом коптере нормально.
На данной батарее летаю на другом коптере нормально.
Замечательно. Значит с батареей проблем нет. Остаются контакты. И настройте запись тока и напряжения батареи.
Замечательно. Значит с батареей проблем нет. Остаются контакты. И настройте запись тока и напряжения батареи.
Рамазан, я прошу прощения. Ткните носом как это сделать? Я не очень в этом.
Ткните носом как это сделать?
Для начала можно глянуть здесь apmcopter.ru/…/podklyuchenie-i-nastrojjka-3dr-powe….
Примерно после 10 минуты.
Дошли руки до сборки коптера на плате APMpro.Первое что бросилось в глаза,расположение выводов через ж…у!
Возможно сменить ориентацию направления контроллера,что бы перед был с зади?