А давайте обсудим Arducopter - APM
я вернул все назад
Перешивали APM под sbus и обратно под PPM, я вас правильно понял?
Что за приемыш и какие регули стоят?
это то понятно что есть такая функция в приемнике,но хотелось бы узнать почему через планер больше не работает??? я в аппе ни чего не менял после старого.!
Настройте все заново, с нуля, как описано выше и все проблемы иссякнут. А фраза “почему”, как всегда, потому что нужно было не просто “втыкать”, а настраивать и проверять, т.к. приемыш как минимум другой, со своим FS… )
я в аппе ни чего не менял после старого.!
…кроме приемника… о_0
это то понятно что есть такая функция в приемнике,
но хотелось бы узнать почему через планер больше не работает???
что-то срабатывает в приемнике… по своей “ненастроенной” логике скорее всего
А при включении аппы у вас случаем нет проверки на “включенные” переключатели (которые у вас, возможно и были включены)? ) В данном случае как раз все падает в FS у меня, например… Который у вас не настроен в приемыше…
я в аппе ни чего не менял после старого.
Ну приемник же поменян? FailSafe в нем не настроили, похоже что он после пропадания сигнала с аппы сохраняет последние значения в каналах. Поэтому полетный контроллер и не может знать что сигнал пропал.
Настройте приемник. Чтобы как было - выключите аппу и сохраните такое состояние для FailSafe в приемнике (т.е. каналы по 0).
apm не прошивал после замены, вот он www.ebay.co.uk/itm/322102598395?_trksid=p2057872.m…
apm не прошивал после замены, вот он www.ebay.co.uk/itm/322102598395?_trksid=p2057872.m…
это не вам ответ был, а “iParafin” ) и вы дали ссылку на приемник, а не “вот он APM” ))
Настройте все заново, с нуля,
откалибровал аппу.в планере, может на приемыше нажать кнопку ресет? а что она скидывает?или придется перепрошиватся и все заново настраивать при каждой замене приемыша или например мотора?!
а что она скидывает?
скачайте уже инструкцию к приемышу ) Все прозрачно станет…
все заново настраивать при каждой замене приемыша
а вы часто меняете приемники?! о_0
И вообще, при замене аппаратуры на НЕ аналогичную, все-таки хороший тон, как минимум, заново настраивать мозги (или хотя бы сбрасывать полный список параметров и настраивать заново, прошивать не обязательно)… Они как бы… подстраиваются/настраиваются/калибруются под определенные комплекты. Не искусственный интеллект - не может знать, что вам что-то взбрело поменять.
Судя по вашим речам, я чувствую, что вам чуждо спокойствие за вашу летеющую железку ) Пара минут настройки стоит того…
раз у вас в 900 аж падает)
Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
в планере при выкл.аппы газ не падает на 900-а остается такой-же 1100 / вы не так поняли! НЕ ПАДАЕТ.
НЕ ПАДАЕТ.
тогда это тем более приемыш! Без вариантов. Настаивайте FS на нем
а вы часто меняете приемники?! о_0
уже в 3ий раз. и проблем не было
тогда это тем более приемыш! Без вариантов. Настаивайте FS на нем
вы имели в виду на апаратуре?
Нет ничего не перешивал. Просто воткнул в первый канал АПМ сигнал/+/- и перемычку на 2 и 3 сигнальные.
вы имели в виду на апаратуре?
я иммел ввиду тут: www.ebay.co.uk/itm/322102598395?_trksid=p2057872.m…
)))
И вообще, при замене аппаратуры
может я не профессионально выражаюсь?-аппаратуру я не менял,а менял "коробочку"с антеннками на квадре.
Нет ничего не перешивал. Просто воткнул в первый канал АПМ сигнал/+/- и перемычку на 2 и 3 сигнальные.
под sbus нужно перешивать, из коробки APM не понимает его - вот и не работало у вас!
Про остальное, настройте все же заново, искать ошибки и косяки долго и нецелесообразно. Если после сброса и настройки все то же самое, то возможно что-то с аппаратурой…
Да нет, на прямую же все ок. Попробую все заново перенастроить.
может я не профессионально выражаюсь?-аппаратуру я не менял,а менял "коробочку"с антеннками на квадре.
аппаратура=аппа=передатчик/пульт
приемыш=приемник="коробочку"с антеннками на квадре
и настраивать вам нужно именно "коробочку"с антеннками на квадре. Скачайте инструкцию к ней!
Да нет, на прямую же все ок. Попробую все заново перенастроить.
Что-то мы о разном говорим. Чтобы APM понимал SBUS нужно прошивать энкодер под SBUS причем тут напрямую/не напрямую?!
А APM сбрасывайте и настраивайте заново!
менял “коробочку”
Кстати… а энкодер у вас в APM еще китайский “из коробки” или человеческий прошитый точно рабочей прошивкой? От него сильно зависит правильность работы FS. Опять же, не путать с настройкой в МР - это другое.
Я про то, что не с аппаратурой дело. Так как воткнул один регулятор в приемник напрямую (не в sbus), включил аппу и мотор адекватно реагирует. То что под sbus надо прошивать апм я понял, спасибо.
Кстати… а энкодер у вас в APM еще китайский “из коробки” или человеческий прошитый точно рабочей прошивкой?
энкодер не прошивал,потому-что летал нормально прошлое лето,а тут поменял приемыш и не понятка(для меня) прошивка 3.2.1
Кстати, какой прошивкой шить под sbas?
masterjon, Коробочка с антеннами, которая стояла до того, как вы поставили новую коробочку, была с такими же буковками, как и новая коробочка? Если нет, то вполне возможно, что у вас будут проблеммы с настройкой новой коробочки.
Погуглите на тему “FS-iA6B +failsafe”. Найдете много объяснений про вашу новую коробочку. В том числе один товарищ пишет, что при подключении этой коробочки у него были проблемы с failsafe. И тема про эту коробочку скорее всего ни как не относится к теме про АРМ…😁 Судя по вашему объяснению, вы должны проделать какие то операции с вашей новой коробочкой…
Добрый день, у меня вопрос, собрал квадрокоптер на ардуино, в режиме Loiter, после нескольких минут начинает набирать высоту и не реагирует на стик газа, спасает только переключение в ручное управление, что это может быть?
Лог файл полета здесь. Спасибо.
:PСвои два АРМа я под sbas не перешивал. Работают прекрасно из коробочки.