А давайте обсудим Arducopter - APM

Ins
berdik:

Пришлось недавно полетать под крышей, отключал GPS, FS

Отключить проверку GPS FIX в pre-arm check (только её) - “Skip GPS” тут:

Sher:

FS без GPS fix будет “включать” AltHold - посмотрите настройки FS в Mission Planner для уточнения

Отключить GeoFence. !!!

P.S. Навсегда 😃 Наличие фикса мониторить (в обычных полетах) по OSD/светодиодам.

vovast555

есть вопрос на компе дома и ноуте в поле разные МП так можно?

macrokernel

Да, без проблем. Можно даже и другие проги использовать в поле, например, Droid Planner, Tower или Qgroundcontrol.

vovast555

спасибо за помощь

еще вопрос надо ли ставить самому в arming check галочки по пунктам или достаточно просто включить проверку

vovast555

я отключал летая в зале
включить проверку одной галочкой? или надо ставить что установлено?

Goryna

Прошу дать ссылку на фото где находится перемычка внутреннего компаса, которую надо резать, чтоб подключить внешний компас.
Раньше видел, но не придал значения, а щас найти не могу.

Goryna
Goryna:

Прошу дать ссылку на фото где находится перемычка внутреннего компаса, которую надо резать, чтоб подключить внешний компас.
Раньше видел, но не придал значения, а щас найти не могу.

chezzter

Люди добрые, подскажите криворукому пожалуста, что это за деталюшечка? по собственной криворукости нечаянным движением паяльника сорвал эту крышечку с платы и теперь все под замену. а вот что покупать - не знаю…😦

ssilk

Это кварцевый резонатор, задает тактовую частоту Меги… Покурите даташит на Мегу, там должны быть указаны номиналы кварца…

16 мегагерц, скорее всего…

Bitrate

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по логам. Сегодня квадр упал камнем сто ста метров примерно) Висел в лойтере, снимал, потом судя по записи видео пошла болтанка и он рухнул аки камень, даже не пытаясь выровняться.
Вот лог адруплоттер
Гляньте знатоки, что пошло не так?

berdik
Ins:

Отключить проверку GPS FIX в pre-arm check (только её) - “Skip GPS” тут:

FS без GPS fix будет “включать” AltHold - посмотрите настройки FS в Mission Planner для уточнения

Отключить GeoFence. !!!

P.S. Навсегда 😃 Наличие фикса мониторить (в обычных полетах) по OSD/светодиодам.

Вы издеваетесь? )
Я написал, что все это делал и это неудобно ) Есть ли возможность сделать переключение режима улица/здание в 1-2 клика?

Hyperion:

стаб\альтхолд не?

Да, но при потере спутников и неотключенных ФС ломанется в неизвестном направлении (а по закону подлости в ближайшую стену)

Goryna

Прошу подсказать по настройке полётных режимов в разделе Flight Mode.
Дело в том что на апаратуре Radiolink AT 10 настроено 6 режимов через трёхпозиционный переключатель и двухпозиционный, которые с успехом переключаются на апаратуре, но не в АРМ. В разделе Flight Mode при переключении двухпзиционного переключателя режимы переключаются на те же режимы (именно строки) что и без него. То есть в итоге имею три полётных режима.
Что то я где то не донастроил?

arb

Скорее всего у Вас не получился микс и работает только 3 позиционный.

Shuricus
Goryna:

Что то я где то не донастроил?

Зайдите в раздел Калибровка Радио, и посмотрите какие значения при разных положениях тумблера. Станет понятно, что вы не донастроили.

Alex407sw

Задам глупый вопрос! Если газ висения больше 68% при заряжен акб, а при разряженом доходит до 78%, может коптер проседает по высоте когда весит на точке? Переставил апм с f450 на дискавери и началось! На 450,ке полгода все чётко было! Правда газ висения был не больше 66%! Или что то с пидами не то? Автотюн много раз пробовал!

lokanaft
Alex407sw:

а при разряженом доходит до 78%

Это ппц какой то

Alex407sw

А забыл! Летает все чётко и вверх и вниз, и в стороны. Не проседает. А когда весит раз в минуту то вниз опуститься метра на 2, то вверх уйдет метров на 7!

lokanaft:

Это ппц какой то

Всмысле?

arb
Alex407sw:

Всмысле?

Перегруз.

Goryna
Shuricus:

Зайдите в раздел Калибровка Радио, и посмотрите какие значения при разных положениях тумблера. Станет понятно, что вы не донастроили.

Я проверял, перекалибровывал. Все шесть позиций пятого канала показывают разное значение, поэтому и не понятно ничего. почему всёж не работает.