А давайте обсудим Arducopter - APM

alexeykozin
CyHDyK:

Только сегодня мучился с этой ботвой. У меня так же было. Это глюк на 3 канале. Хотя до этого тоже летал и было все ок. В чем там дело я не выяснил. Тупо перепрошил ppm энкодер под sbus и забил на pwm. Теперь все работает.

может радио криво откалибровали в инитал сетапе? прописалось вам к примеру 1400мс в качестве максимального газа - вот и не дает больше разогнать.
а когда сбас настраивали перекалибровали радио - вот и заработало.

CyHDyK
alexeykozin:

может радио криво откалибровали в инитал сетапе? прописалось вам к примеру 1400мс в качестве максимального газа - вот и не дает больше разогнать.
а когда сбас настраивали перекалибровали радио - вот и заработало.

Алексей, это наврятли. Значения при калибровке газа на pwm точно были не такие, если память не изменяет 1900 с копейками.

GooLord
alexeykozin:

может радио криво откалибровали в инитал сетапе?

Радио калибровал раз 10 - не помогает
Хотя сейчас заметил,что он реагирует на газ,но только в самом начале
Т.е.,на несколько мм двигаешь стик,апмка отзывается по мере увеличения газа
Дальше - нет
Но,блин,почему в режиме калибровки всё нормально?

Хорошо
С приёмником fs r9b можно на sbus настроиться?

CyHDyK
GooLord:

Хорошо
С приёмником fs r9b можно на sbus настроиться?

FrySky?

mfilitovich
alexeykozin:

пощупайте есть хоть немного тяга при таком газе, если нет еще чуток

В режиме LOIT (или PHLD) при минимальном положении стика газа и арминге крутить будет именно на этих процентах?

CyHDyK
GooLord:

FlySky))

С телефона как то не удобно писать. Не заметил. Я незнаю этот приемник. У меня Radiolink AT-9. Там все просто до безобразия. Лучше у Алексея спросите ������

GooLord

Хорошо
Давайте так
Есть возможность сбросить apm в начальное состояние?
Я заново попробую откалибровать
Может,из-за обновления прошивки несостыковочки пошли

ssilk
GooLord:

Есть, конечно… На экране Full Parameter Tree справа самая нижняя кнопка…
Раньше вроде такая проблема решалась очисткой EEPROM

CyHDyK
GooLord:

Хорошо
Давайте так
Я заново попробую откалибровать
Может,из-за обновления прошивки несостыковочки пошли

Вот еще apmcopter.ru/…/proshivaem-kontroller-apm.html

arb
GooLord:

Регули все месте на apm
Подключён приёмник по pwm
Я,вообще,летал сегодня уже. Всё было относительно нормально
Но вот чёрт дёрнул обновить прошивку в МР
Откатился обратно,тоже не помогло
Больше удивляет,что когда откалибруешь,газ отрабатывается чётко
А перезагрузишь,армишь - нет.
Работают они синхронно
Т.е.,не в их калибровке дело,я думаю

При таких действиях могли сбиться настройки.
Лучше всего сбросить все параметры по умолчанию в закладке все параметры и заново откалибровать.
А так можно глянуть параметры THR (MID, MAX). Должно быть 500 и 1000 соответственно. Если они сбились , то газ тоже не дадут поднять.

appolinari:

Это я экскрементировал с фильтром.😃
Много где встречал высказывание по поводу поставь 20 и будет тебе счастие…
Обычно у меня стоит 0, по дифолту. Вчера я ему прописывал от ноля и до 20. Раньше, как то тестил и остальные значения. но, выше 20ти начинаются довольно сильные колебания…😃
Вот тут без фильтра.
Почитал тут статью. Судя по рамкам обозначенным в ней, мне есть с чем бороться…

При таких вибрациях Вам надо ставить 10 или вообще 5 пока коптер не приведете в порядок.

GooLord

Сбросил eeprom через среду ардуино
Зашил прошивку обратно(она слетела) через MP
ПОМОГЛО!

arb
GooLord:

Сбросил eeprom через среду ардуино
Зашил прошивку обратно(она слетела) через MP
ПОМОГЛО!

А всего-то надо было сделать сброс параметров по умолчанию в самом МП.

GooLord
arb:

Делал,не помогло

шува
arb:

– а мне не помогло… тоже решил сегодня перепрошится… и двигатели не дают полный газ…

GooLord
шува:

а мне не помогло… тоже решил сегодня перепрошится… и двигатели не дают полный газ…

Сначала eeprom сбрось
Я делал по перому способу через среду ардуино
Потом заново прошиться через МР

arb

А в какой МП пытаетесь делать? Не все МП правильно работают с апм.

GooLord
arb:

А в какой МП пытаетесь делать?

1.3.38
Шьёт он отлично

arb
GooLord:

1.3.38
Шьёт он отлично

Он бы шил отлично, если бы у Вас потом не было проблем и не пришлось бы чистить еепром. Эта версия хорошо работает с другими контроллерами. Для АПМ безглючной считается 1.2.99.
Может я и ошибаюсь, но вроде давно не встречалось сообщений о необходимости чистки еепрома. В последнее время обычно обходились безглючной МП и другими инструментами.
Не знаю как у Вас, а у меня встает сразу вопрос - а что дальше? Если для настройки газа надо чистить еепром, то что будет, когда потребуется подключить модем, ОСД, настроить и т.д.
Если очистка еепрома решит все проблемы в будущем, дайте знать. Будем иметь ввиду.

kak-dela007
arb:

А шдоп сколько показывает когда сваливает?

Пока не понятно, надо ноут под виндой брать в поля, а у меого батарейка дохлая… - с него только дома настраиваю. Летал с телефоном на андройде - он кричит об ошибке, но само значение на дисплей там вроде не выводится (приложение Tower).

Посмотрите пожалуйста логи, если не сложно, а то я в них совсем не шарю. Точнее, не на столько чтоб понять где там этот HDOP.

yadi.sk/i/eB64Kr_7szfJV

wiistriker
kak-dela007:

Пока не понятно, надо ноут под виндой брать в поля, а у меого батарейка дохлая… - с него только дома настраиваю. Летал с телефоном на андройде - он кричит об ошибке, но само значение на дисплей там вроде не выводится (приложение Tower).

Посмотрите пожалуйста логи, если не сложно, а то я в них совсем не шарю. Точнее, не на столько чтоб понять где там этот HDOP.

yadi.sk/i/eB64Kr_7szfJV

если нажать на кол-во спутников, то вылезет подробная информация по gps, в тч и hdop. И в настройках, если не ошибаюсь, можно выставить показ hdop вместо количества спутников