А давайте обсудим Arducopter - APM
сгорел элемент в АПМ 2.6
Как сожгли? Похоже не только он сгорел. 1 микруха вроде вспухла. Да не факт что и остальные живы.
Как сожгли? Похоже не только он сгорел. 1 микруха вроде вспухла. Да не факт что и остальные живы.
Подключал MinimOSD не посмотрел что китаец замкнул аналоговую и цифровую часть подал на цифру +5 На аналог +12 минуту все работало потом хлопок, дым ну и все вытекающие… 😮
MinimOSD подключал через порт телеметрии…
похоже как конденсатор или диод
Судя по этой картинке, это предохранитель… Видимо его с двух сторон так конкретно прожарило, что он самоотпаялся…) Подайте на аналоговую гребенку 5 вольт и померьте 3.3 вольта на шине компаса, если 3.3 есть, то есть вероятность, что все устройства живы… Заодно посмотрите как ведут себя светодиоды питания и статуса. Подключите через USB к компу, если Mega2560 определится компом, значит 32U2 и сама Mega живы… Ну и так далее…
Хотя летать на нем, наверное, уже не стоит…
Видимо его с двух сторон так конкретно прожарило, что он самоотпаялся…)
Судя по фото всю плату прожарило.
Подключите через USB к компу, если Mega2560 определится компом, значит 32U2 и сама Mega живы… Ну и так далее…
Для начала и этой проверки достаточно будет.
+1.
Судя по этой картинке, это предохранитель… Видимо его с двух сторон так конкретно прожарило, что он самоотпаялся…) Подайте на аналоговую гребенку 5 вольт и померьте 3.3 вольта на шине компаса, если 3.3 есть, то есть вероятность, что все устройства живы… Заодно посмотрите как ведут себя светодиоды питания и статуса. Подключите через USB к компу, если Mega2560 определится компом, значит 32U2 и сама Mega живы… Ну и так далее…
Да похоже дела обстоят именно так, даже дальше замарачиваться не буду, приобрету новую плату. Кстати Алексей подсказал что это был конденсатор на 470МКФ 6,3 V а так-же прокоментировал что если попадает напряжение 12 вольт на питающее автопилота то выходят из строя практически все детали.
Так что всем спасибо приобрету у Алексея еще одну плату 😃
Приветствую! Заметил, что гекса при взлете не очень сильно крутит 3 двигателя расположенных Y образно. Другие 3 двигателя работают нормально. Во-первых это заметно на земле. Во-вторых после полета 3 двигателя холодные а 3 теплые. Странно… Не замечали такого? Или это только у меня так?
Это означает, что коптер компенсирует снос по YAW, то есть, он все время подруливает в одну сторону, чтобы не крутиться… Где то, что то у Вас не так собрано/настроено…
Очень проще
Вот это включаю через OTG-кабель в свой Chuwi (планшет) и смотрю себе хоть в MissionPlanner, хоть в Tower и т.д.
Я пытался в Tower видео смотреть, он дает сообщение “Solo video dont find” или что то вроде этого. Где надо поднасроить что бы видеограбер видел?
В Миссион планере подключение к ИзиКапу делать умею…
Это означает, что коптер компенсирует снос по YAW, то есть, он все время подруливает в одну сторону, чтобы не крутиться… Где то, что то у Вас не так собрано/настроено…
Т.е. для проверки можно зафиксировать коптер на месте, дать газу как при полете и по идее двигатели должны работать одинаково?
После замены моторов на чуть более оборотистые, заметил такую вещь - после остановки разворота по YAW коптер чуть-чуть подпрыгивает на пару-тройку сантиметров. Можно это как-то вылечить?
после остановки разворота по YAW коптер чуть-чуть подпрыгивает на пару-тройку сантиметров.
После резкого разворота имеет место быть подскок,на плавном нет.Скорее всего не лечиться.Проверено на трёх видах моторов.
Imxo. Для просто полетать не напрягает.Для видео съёмки конечно не комильфо.
Народ,а как работает фс с продолжением движения по точкам,если их заранее не устанавливал?
Домой вернётся?
Можно это как-то вылечить?
Экспонентами…) Или вернуться на чуть менее оборотистые… Можно еще размером/шагом пропов поиграть…
Необходимо в полете поменять дом ,куда капнуть?
Solo video dont find
Если у Вас обновлённый Tower, то в Widgets settings можно выбрать откуда и какой видео-поток брать. Настройки точно не скажу сейчас, под рукой видео-потока нет 😃
Если у Вас обновлённый Tower, то в Widgets settings можно выбрать откуда и какой видео-поток брать. Настройки точно не скажу сейчас, под рукой видео-потока нет
Вы это через хаб делаете,чтоб и телеметрия и капка подключны были?
И ещё впросик:
А что делать,если “Башня” не определяет местоположение?
MP на компе отлично показывает,где квадр находится,а башня не хочет…
нет, телеметрия у меня .
В моём 3DR модуле оказалось ещё проще подключить - оставлены площадки для подключения RX/TX/Vcc/Grd
О местоположении не подскажу. У меня включил - показывает.
В моём 3DR модуле оказалось ещё проще подключить - оставлены площадки для подключения RX/TX/Vcc/Grd
Йоптель,да у меня такая же телеметрия,сейчас попробую,отпишусь
Вот такой OTG-кабель. Два устройства + power bank
Два устройства + power bank
Сама капка у меня питается отдельно
Единственная проблема,что планшет отказался с ней работать,в отличии от телефона
Но телефон я продал и заимел яТелефон 5ска
Только вот к нему ничего не подключишь…
Сейчас попробую напаять к 3dr`ке,может поможет)
Опять затык на ровном месте: раньше подвес двигал от приемника,поменял ,в нем только РРМ, не могу вывеести с арммини мигналы на подвес. В фул листе пишу 7 канал ретракты( ну чтоб проверить есть вызод или нет) нет движения.ставлю пантилт-нет движения сервы. Ладно,беру А10 с него пытаюсь получить -нет движения. Куда смотреть?