А давайте обсудим Arducopter - APM

ssilk
mfilitovich:

Можно это как-то вылечить?

Экспонентами…) Или вернуться на чуть менее оборотистые… Можно еще размером/шагом пропов поиграть…

ctakah

Необходимо в полете поменять дом ,куда капнуть?

KirS
Arkady68:

Solo video dont find

Если у Вас обновлённый Tower, то в Widgets settings можно выбрать откуда и какой видео-поток брать. Настройки точно не скажу сейчас, под рукой видео-потока нет 😃

GooLord
KirS:

Если у Вас обновлённый Tower, то в Widgets settings можно выбрать откуда и какой видео-поток брать. Настройки точно не скажу сейчас, под рукой видео-потока нет

Вы это через хаб делаете,чтоб и телеметрия и капка подключны были?

И ещё впросик:
А что делать,если “Башня” не определяет местоположение?
MP на компе отлично показывает,где квадр находится,а башня не хочет…

KirS
GooLord:

Вы это через хаб делаете,чтоб и телеметрия и капка подключны были?

нет, телеметрия у меня .
В моём 3DR модуле оказалось ещё проще подключить - оставлены площадки для подключения RX/TX/Vcc/Grd

О местоположении не подскажу. У меня включил - показывает.

GooLord
KirS:

В моём 3DR модуле оказалось ещё проще подключить - оставлены площадки для подключения RX/TX/Vcc/Grd

Йоптель,да у меня такая же телеметрия,сейчас попробую,отпишусь

GooLord
Sergey_Pavlovich:

Два устройства + power bank

Сама капка у меня питается отдельно
Единственная проблема,что планшет отказался с ней работать,в отличии от телефона
Но телефон я продал и заимел яТелефон 5ска
Только вот к нему ничего не подключишь…
Сейчас попробую напаять к 3dr`ке,может поможет)

ctakah

Опять затык на ровном месте: раньше подвес двигал от приемника,поменял ,в нем только РРМ, не могу вывеести с арммини мигналы на подвес. В фул листе пишу 7 канал ретракты( ну чтоб проверить есть вызод или нет) нет движения.ставлю пантилт-нет движения сервы. Ладно,беру А10 с него пытаюсь получить -нет движения. Куда смотреть?

KirS
GooLord:

планшет отказался с ней работать

Не со всеми телефонами/планшетами будет работать. Зависит от аппаратной части или версии ОС планшета. Сейчас подробности уже не помню.
Собственно, в инфо к приложению сказано так: “For versions of Android devices after 4.0 with USB host function ONLY”. Это может быть справедливо и для Tower.

lokanaft
ctakah:

не могу вывеести с арммини мигналы на подвес

Тоже на апм мини сделал через тилт без стабилизации - всё чётко.

GooLord

Печальбеда
Как и ожидалось,изображения нет
Но,это из-за планшета(вообще,способ подключения через телеметрию не сработал потому,что капка даже не определилась)

Как настраивать пиды через Башню или ведропланнер?

lokanaft
GooLord:

капка даже не определилась

Она хоть завелась? Ей нужно приличное питание и часто планшеты не могут его дать.

GooLord
lokanaft:

Она хоть завелась? Ей нужно приличное питание и часто планшеты не могут его дать.

GooLord:

Сама капка у меня питается отдельно

KirS:

Не со всеми телефонами/планшетами будет работать. Зависит от аппаратной части или версии ОС планшета. Сейчас подробности уже не помню.

Да,я это прекрасно знаю,мой планшет проходит по всем параметрам
Но проблемы две:
У его процессора кривые usb host дрова
Сама капка у меня не на самом универсальном чипе
Собсна,asus на intel и 5-ом ведре спокойно с ней работал,но это только благодаря 5-му ведру,что наконец-то научилось работать даже с беспроводными наушниками и процессору)
Печально,что яТелефоны вообще не способны работать c usb

GooLord:

GooLord
Sergey_Pavlovich:

Есть приемник 5.8G 40CH с прямым подключением по USB.

Какбэ
Тоже под вопросом его универсальность
Нашёл на али
“это будет иметь определенную совместимость, если он не может быть совместимы, использовать другие сменные совместимых мобильных устройств.”
В общем,та же канитель,что капка,скорей всего
Я б заказал,да смысл,если она не заработает?

madwolf

А кто подскажет - есть “Н” рама, и если при настроке APM выбрать не “Н” раму , а раму типа “Х” - полетит ?

arb

А что проблема перекалибровать?

ssilk
madwolf:

полетит ?

Полетит… АРМ же не знает на какую реальную раму Вы его поставили…) Скажете Х, значит будет Х… Только моторы правильно скоммутируйте…

GooLord
GooLord:

Народ?!?!!?

ssilk
GooLord:

Народ?!?!!?

Вам надо, чтобы 100 человек написали “я не знаю”? Нормальные люди делают это с компьютера или ноутбука… Ждите когда Ваш вопрос прочитают владельцы ведра…