А давайте обсудим Arducopter - APM

chip_1
ssilk:

Это означает, что коптер компенсирует снос по YAW, то есть, он все время подруливает в одну сторону, чтобы не крутиться… Где то, что то у Вас не так собрано/настроено…

Т.е. для проверки можно зафиксировать коптер на месте, дать газу как при полете и по идее двигатели должны работать одинаково?

mfilitovich

После замены моторов на чуть более оборотистые, заметил такую вещь - после остановки разворота по YAW коптер чуть-чуть подпрыгивает на пару-тройку сантиметров. Можно это как-то вылечить?

DWK
mfilitovich:

после остановки разворота по YAW коптер чуть-чуть подпрыгивает на пару-тройку сантиметров.

После резкого разворота имеет место быть подскок,на плавном нет.Скорее всего не лечиться.Проверено на трёх видах моторов.
Imxo. Для просто полетать не напрягает.Для видео съёмки конечно не комильфо.

GooLord

Народ,а как работает фс с продолжением движения по точкам,если их заранее не устанавливал?
Домой вернётся?

ssilk
mfilitovich:

Можно это как-то вылечить?

Экспонентами…) Или вернуться на чуть менее оборотистые… Можно еще размером/шагом пропов поиграть…

ctakah

Необходимо в полете поменять дом ,куда капнуть?

KirS
Arkady68:

Solo video dont find

Если у Вас обновлённый Tower, то в Widgets settings можно выбрать откуда и какой видео-поток брать. Настройки точно не скажу сейчас, под рукой видео-потока нет 😃

GooLord
KirS:

Если у Вас обновлённый Tower, то в Widgets settings можно выбрать откуда и какой видео-поток брать. Настройки точно не скажу сейчас, под рукой видео-потока нет

Вы это через хаб делаете,чтоб и телеметрия и капка подключны были?

И ещё впросик:
А что делать,если “Башня” не определяет местоположение?
MP на компе отлично показывает,где квадр находится,а башня не хочет…

KirS
GooLord:

Вы это через хаб делаете,чтоб и телеметрия и капка подключны были?

нет, телеметрия у меня .
В моём 3DR модуле оказалось ещё проще подключить - оставлены площадки для подключения RX/TX/Vcc/Grd

О местоположении не подскажу. У меня включил - показывает.

GooLord
KirS:

В моём 3DR модуле оказалось ещё проще подключить - оставлены площадки для подключения RX/TX/Vcc/Grd

Йоптель,да у меня такая же телеметрия,сейчас попробую,отпишусь

GooLord
Sergey_Pavlovich:

Два устройства + power bank

Сама капка у меня питается отдельно
Единственная проблема,что планшет отказался с ней работать,в отличии от телефона
Но телефон я продал и заимел яТелефон 5ска
Только вот к нему ничего не подключишь…
Сейчас попробую напаять к 3dr`ке,может поможет)

ctakah

Опять затык на ровном месте: раньше подвес двигал от приемника,поменял ,в нем только РРМ, не могу вывеести с арммини мигналы на подвес. В фул листе пишу 7 канал ретракты( ну чтоб проверить есть вызод или нет) нет движения.ставлю пантилт-нет движения сервы. Ладно,беру А10 с него пытаюсь получить -нет движения. Куда смотреть?

KirS
GooLord:

планшет отказался с ней работать

Не со всеми телефонами/планшетами будет работать. Зависит от аппаратной части или версии ОС планшета. Сейчас подробности уже не помню.
Собственно, в инфо к приложению сказано так: “For versions of Android devices after 4.0 with USB host function ONLY”. Это может быть справедливо и для Tower.

lokanaft
ctakah:

не могу вывеести с арммини мигналы на подвес

Тоже на апм мини сделал через тилт без стабилизации - всё чётко.

GooLord

Печальбеда
Как и ожидалось,изображения нет
Но,это из-за планшета(вообще,способ подключения через телеметрию не сработал потому,что капка даже не определилась)

Как настраивать пиды через Башню или ведропланнер?

lokanaft
GooLord:

капка даже не определилась

Она хоть завелась? Ей нужно приличное питание и часто планшеты не могут его дать.

GooLord
lokanaft:

Она хоть завелась? Ей нужно приличное питание и часто планшеты не могут его дать.

GooLord:

Сама капка у меня питается отдельно

KirS:

Не со всеми телефонами/планшетами будет работать. Зависит от аппаратной части или версии ОС планшета. Сейчас подробности уже не помню.

Да,я это прекрасно знаю,мой планшет проходит по всем параметрам
Но проблемы две:
У его процессора кривые usb host дрова
Сама капка у меня не на самом универсальном чипе
Собсна,asus на intel и 5-ом ведре спокойно с ней работал,но это только благодаря 5-му ведру,что наконец-то научилось работать даже с беспроводными наушниками и процессору)
Печально,что яТелефоны вообще не способны работать c usb

GooLord:

GooLord
Sergey_Pavlovich:

Есть приемник 5.8G 40CH с прямым подключением по USB.

Какбэ
Тоже под вопросом его универсальность
Нашёл на али
“это будет иметь определенную совместимость, если он не может быть совместимы, использовать другие сменные совместимых мобильных устройств.”
В общем,та же канитель,что капка,скорей всего
Я б заказал,да смысл,если она не заработает?

madwolf

А кто подскажет - есть “Н” рама, и если при настроке APM выбрать не “Н” раму , а раму типа “Х” - полетит ?

arb

А что проблема перекалибровать?

ssilk
madwolf:

полетит ?

Полетит… АРМ же не знает на какую реальную раму Вы его поставили…) Скажете Х, значит будет Х… Только моторы правильно скоммутируйте…

GooLord
GooLord:

Народ?!?!!?

ssilk
GooLord:

Народ?!?!!?

Вам надо, чтобы 100 человек написали “я не знаю”? Нормальные люди делают это с компьютера или ноутбука… Ждите когда Ваш вопрос прочитают владельцы ведра…