А давайте обсудим Arducopter - APM
Питание 3.3В для компаса готовит из 5В сам gps. Где он мерил - непоняно.
Мерял на антенне gps там стабилизатор напряжения( l330) по датошиту три вольта выдаёт .Они питает компас.
GPS со встроенным компасом питается от 5воль для компаса с платы apm идут два сигнальных провода.
Мерял на антенне gps там стабилизатор напряжения( l330) по датошиту три вольта выдаёт
Хотите проверить, повесте ему кондер на выход и проверьте напряжение. Перестанет падать до 2,8В, тогда попробуйте полетать. Вешать кондер на АПМ по идее нет смысла раз у ЖПС свой стабилизатор напряжения. Скорее проблема может быть в окисленных контактах в разъемах для ЖПС, но тогда спасет только их зачистка и кондер на ЖПС.
Как-то странно. Обычно компасы от 3,3В питаются. Что у Вас за компас на ЖПС стоит?
Компас как у многих нижняя запись 2131.Провода все без разьемов припаяны к платам.Придется внешний компас вешать.
Хотите проверить, повесте ему кондер на выход и проверьте напряжение. Перестанет падать до 2,8В, тогда попробуйте полетать. Вешать кондер на АПМ по идее нет смысла раз у ЖПС свой стабилизатор напряжения. Скорее проблема может быть в окисленных контактах в разъемах для ЖПС, но тогда спасет только их зачистка и кондер на ЖПС.
Как-то странно. Обычно компасы от 3,3В питаются. Что у Вас за компас на ЖПС стоит?
Ну и фото платы и стабилизатора крупно, если.
Придется внешний компас вешать.
Про внутренний в АПМ, я так понимаю, спрашивать бесполезно.
Напряжение скорее всего у Вас такое и раньше было, поэтому вряд ли это стало причиной проблем.
Любой компас имеет привычку намагничиваться, даже если рядом не было ничего магнитного. Офсеты еще ни о чем не говорят. Более показательный в этом случае кресто-тест. А Вы про него молчите, значит скорее всего не важный.
Можно конечно и ЖПС поменять для проверки.
Компас как у многих
Это HMC5883L. По даташит у него питание от 2,2 до 3,6В. Так что 2,8В для него не может быть проблемой.
Кресто тест проведу завтра и отпишусь .
Ну и фото платы и стабилизатора крупно, если.
Про внутренний в АПМ, я так понимаю, спрашивать бесполезно.
Напряжение скорее всего у Вас такое и раньше было, поэтому вряд ли это стало причиной проблем.
Любой компас имеет привычку намагничиваться, даже если рядом не было ничего магнитного. Офсеты еще ни о чем не говорят. Более показательный в этом случае кресто-тест. А Вы про него молчите, значит скорее всего не важный.
Можно конечно и ЖПС поменять для проверки.Это HMC5883L. По даташит у него питание от 2,2 до 3,6В. Так что 2,8В для него не может быть проблемой.
По фото. Портиться от времени тут нечему. Остается намагниченность.
Предположим что компас намогничен .То в программе он будет (плавать)по сторонам света,но такого не происходит.Размагничиватель я собрал на всякий случай ,на отвертках работает .
По фото. Портиться от времени тут нечему. Остается намагниченность.
Показания с походным компасом совпадают.,Компос мод, под нагрузкой проведу ,отпишусь.
Намагниченный компас не плавает, а сбивается на несколько градусов, но зачастую не по северу, а по другим сторонам. В результате когда коптер в лойтере начинает крутиться компас начинает его сбивать и апм приходится кругами заводить на точку. Отсюда и унитайзинг.
В прошивках 3.3 и выше эту проблему решили через ЕКФ (ошибочные данные компаса не учитываются). В АПМ пока только видел решение через размагничивание.
То в программе он будет (плавать)по сторонам света,но такого не происходит.
Я правильно понял, Вы крутили коптер на кресте. И все стороны света у Вас совпали до градуса?
- Если у кого опыт полетов по ГПС, появились ли улучшения в сравнинии со старыми прошивками 2.8-2.9? нет ли срывов и улетов?
по сравнению с 2.8 то и 3.1 это революция, если соберете все аккуртано, коптер будет без вибраций то сильно удивитесь качеству удержания высоты.
а вот с жпс и удержанием позиции будет сложно если комплект многолетней давности, уже давно появились трудности в отношениях сша и рф и с ним пришли проблемы с гпс-глонасс
старые модули юблокс 6 и медиатек 3329 уже не котируются
по сравнению с 2.8 то и 3.1 это революция, если соберете все аккуртано, коптер будет без вибраций то сильно удивитесь качеству удержания высоты.
а вот с жпс и удержанием позиции будет сложно если комплект многолетней давности, уже давно появились трудности в отношениях сша и рф и с ним пришли проблемы с гпс-глонасс
старые модули юблокс 6 и медиатек 3329 уже не котируются
у меня как раз юблокс 6, что посоветуете взамен ?
аппарат собрал уже. Висит в лойтере 32 мин. все стабильно. сейчас отладка режимов и параметров.
с логами пока разбираюсь, все очень изменилось со старых времён. терминал не работает, все через мавлинк.
полетный лог от первого лица это конечно круто, но график с вибрациями так и не удалось получить нормальеый, прямая линия, может из за длительности.
у меня как раз юблокс 6, что посоветуете взамен ?
Да если работает, и не надо менять…) Думаю, у Вас там с этим все в порядке…) У вас же натовские вояки есть, а они, как известно, без ЖПС даже в кустики не ходят…) Но, если хочется разнообразия, - тот же юблокс, только M8N, а из MTK 3339 вроде, но я в мтк не силен, могу и ошибаться…
но график с вибрациями так и не удалось получить нормальеый, прямая линия, может из за длительности.
А в битмаск включали логирование ИМУ? Если нет, то прямая линия может означать отсутствие данных, а если включенно, то может масштаб слишком большой… Выделите мышкой небольшой участок…
Прошу посказки, т.к. в теме Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров ответа не получил.
Что необходимо прикупить для APM чтоб иметь возможность использовать режим “следовать за мной”? В местах использования этого режима никаких сотовых сетей не предвидется.
Провёл кресто тест.Результаты по N S совпадают а вот по WE расхождения в 7гадусов.Как можно откорректировать разницу?Возможен ли из за этого унитазинг.
Валерий.
Смартфон, который будет определять Ваше местоположение, с функцией OTG и модем для связи.
Провёл кресто тест.Результаты по N S совпадают а вот по WE расхождения в 7гадусов.Как можно откорректировать разницу?Возможен ли из за этого унитазинг.
Уже писал.
Разницу убрать можно размагничиванием.
Унитазинг из-за этого возможен.
banggood.com/Apm2_52_62_8-Pixhawk-PIX-2_43-Bluetoo…
и смартфон с андроидом и установленным tower
Это вы к чему.Не понял связи
banggood.com/Apm2_52_62_8-Pixhawk-PIX-2_43-Bluetoo…
www.banggood.com/Apm2_52_62_8…-p-945140.html
Тот же самый Bluetooth модуль стоит меньше 200р, а провод к нему 300р
Привет всем! APM 6.2 был подключен к USB порту ноутбука. При подключении аккумулятора что-то произошло. Выключился ноутбук. После включения обнаружил что USB пот перестал работать. После этого АРМ переключил на другой порт. АРМ обнаруживается (инкодер прошивается) но не контачит с МП (‘no heartbeat packets received’)и. Регулятор напряжения показывает 3,23В. Вопрос: Я сжёг АРМ? Или можно как-то реанимировать? Как диагностировать? Прошу помочь новичку. Спасибо.
Это вы к чему.Не понял связи
Это у меня не та цитата вставилась. Должно быть так
Что необходимо прикупить для APM чтоб иметь возможность использовать режим “следовать за мной”?
Да канешн, 3 метра и этот синезуб уже не ловит.