А давайте обсудим Arducopter - APM

Chester_kz

Кстати достаточно интересный вариант.
Фотки сделать смогу тока вечером да там и фоткать то нечего.
Вот такая вибро развязка:

Насколько я знаю нечто похожее продается в комплекте с 90-й фишкой.
Основание прикрутил нейлоновыми болтиками. На верхнюю плошадку положил 4 грузика по 10 грам. (Грузики можно взять на шиномонтажке, используются для балансировки дисков).
Грузики прилеплены на 3М скоч двухсторонний. Сверху еше для надежности полоска армированного скоча. Сама коробочка АПМ на одном слое двухстороннего скоча 3M тока который потолше (2-3мм толшиной). Провода в апм Старался пускать полукругом.

apmlogs.zip

igoralekseevru

Подключение MinimOSD одновременно с модемом 3DR Radio

коллеги, не нашел схемы ОДНОВРЕМЕННОГО подключения MinimOSD совместно с 3DR Radio Kit
их реально одновременно подключить? Порт я вижу только один, какие есть нюансы?

плата 2.5 с rctimer, модемы тоже оттуда на 433мгц
minimOSD v0.1 c ебея

TRAHOMOTO

Игорь Спасибо за вопрос, меня тоже он очень интересует, есть у кого опыт подключения?

Chester_kz

Опыт подключения есть. И то и то работаю вместе. Но необходимо сделать настройки апм. Здесь написано какие какие именно. Но лично у меня с этими не заработало. Нашел гдето на дронсах список по больше поставил его и заработало. Подключался к порту телеметрии тока VCC, GND, TX c апм. Чтобы не делать Y провjд впоял разем. Как раз сервоудлинитель втыкается в minimosd.

GrAl
igoralekseevru:

Подключение MinimOSD одновременно с модемом 3DR Radio

коллеги, не нашел схемы ОДНОВРЕМЕННОГО подключения MinimOSD совместно с 3DR Radio Kit
их реально одновременно подключить? Порт я вижу только один, какие есть нюансы?

плата 2.5 с rctimer, модемы тоже оттуда на 433мгц
minimOSD v0.1 c ебея

rcopen.com/forum/f123/topic233564/1649

igoralekseevru
TRAHOMOTO:

Игорь Спасибо за вопрос, меня тоже он очень интересует, есть у кого опыт подключения?

вот нашел code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd#Detail…
то есть параллельно, но на ОСД не подключать ногу ТХ

НО тогда не будет работать одновременно - решение есть rcopen.com/forum/f123/topic233564/1653
а точнее rcopen.com/forum/f123/topic233564/1657

и как я понял прошивка на осд должна быть minimOSD EXTRA

еще нарыл инфу что если миним осд старый то рекомендуется другая схема подключения

смотрим полезный PDF документ v1.4 www.multi-rotor.co.uk/index.php/topic,676.0.html

alexeykozin
igoralekseevru:

коллеги, не нашел схемы ОДНОВРЕМЕННОГО подключения MinimOSD совместно с 3DR Radio Kit их реально одновременно подключить? Порт я вижу только один, какие есть нюансы?

это как раз элементарно
подключается все на борту
на телеметрию и rx и tx попарно выход одного устройства к входу другого (rx - означает receive - прием а tx transmit - передача ) а на осд только tx ардупилота на rx осд оесть осд не передает управляющих команд ардупилоту а телеметрия инициирует потоки данных т.е. работает в обе стороны

разумеется питание и gnd должны быть везде соединены, на всех платах (простите если пытаюсь объяснить через чур понятно, на мне по работе висит саппорт - я к такому языку привык)

Игорь_Зен
alexeykozin:

простите если пытаюсь объяснить через чур понятно, на мне по работе висит саппорт

😃

Игорь_Зен

Заметил что антенна GPS сильно греется. На ощупь около 55-60 градусов, при питании платы ArduFlyer только от USB.
Это нормально?

UPD: также заметил, что при подключенном GPS модуле ESC питающий ArduFlyer тоже греется. Наверное, что-то не то…

alexeykozin
Игорь_Зен:

UPD: также заметил, что при подключенном GPS модуле ESC питающий ArduFlyer тоже греется. Наверное, что-то не то…

провода наверное попутали местами. кстати красный не плюс

Игорь_Зен

Да я провода и не трогал. Родной шлеф что был в комплекте поставил без изменений.

И причем, Mission Flyer видит, что GPS подключен, но незафиксен.

Alex-13
Игорь_Зен:

модуле ESC питающий ArduFlyer

Использовать питание от ESC не очень хорошо
Очень полезная информация по подключению питания к АПМ 2,5 ( только вышла, все очень понятно , хорошие фотографии)
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1840891

Игорь_Зен
Alex-13:

Использовать питание от ESC не очень хорошо

Известно. Жду UBEC. Но, кажется, что отказ BEC регулятора — дело преувеличенное. Возможно — ошибаюсь.

tusik

Сегодня перешил ППМ енкодер на версию 2.3.16 Контроллер поймал странный глюк. Через пару секунд работы горизонт начинает уплывать бог знает куда и высота изменяется на 200-300 м вверх или вниз. До прошивки все было нормально. Прошивал по этой инструкции code.google.com/p/ardupilot-mega/…/APM2Encoder . Может кто может слить оригинальную прошивку с АПМ-2 с енкодера, выложите сюда или в личку.

Alex-13

Получил АПМ 2,5 и с первых шагов проблема, не калибруется авиагоризонт. Делал калибровку в планере
Все пошагово как там сказано. Кто то может помочь?

Игорь_Зен
Alex-13:

Получил АПМ 2,5 и с первых шагов проблема, не калибруется авиагоризонт. Делал калибровку в планере
Все пошагово как там сказано. Кто то может помочь?

Все это много раз расписано, но особо важно следить чтобы во время калибровки по каждой стороне плата не двигалась.

А для этого, во первых, подключенный USB кабель закрепите стяжкой на луче так, чтобы при переворотах провод не утягивал плату за собой, во вторых, используйте ровный пол для горизонтальног положения (первый и шестой шаг) и стенку шифонера/колонны/тумбочки для вертикального положения (шаги 2,3,4,5)

ВАЖНО! После 6-го шага, когда коптер лежит мозгами вниз, кнопку DONE! не нажимать.

milkseller

сегодня таки облетал 2.5 с таймера . в целом понравилось .летает хорошо
непонятным стало то , что на улице не зацепилсяя gps к плате (= за 5 минут до этого дома всё типитоп было .
и еще странности в воздухе , резкие кивки вправо, или назад , сопровождающиеся характерными щелчками. отношу это скорее к косяку силовой части,чем к плате.
удержание высоты - как то держит , но обороты рывками частыми меняет . возможно тоже претензии к вмг , потому что на 1300 веса летать на 8ках -это изврат.
занизил гейны по высоте -держит . но плывет вверх вниз, один раз даже сел (=
понравились снижения : падает камнем … на назе о такомтолько мечтать …
короче я доволен , будет побольше времени , всё донастрою , и буду радоваться (=

alexeykozin
milkseller:

удержание высоты - как то держит , но обороты рывками частыми меняет . возможно тоже претензии к вмг , потому что на 1300 веса летать на 8ках -это изврат

на барометр сверху поролоновую подушку, обеспечить чтобы завихрения не попадали
8 дюймовые пропы на 1300 веса квадры это далеко за пределами эффективности хотябы от 9 дюймов на кг квадры и более
но это лишь полетное время а не причина рывков. рывки и по высоте и по крену могут быть последствием отсутствия балансировки винтомоторов и возникающей вследствие вибраци

milkseller

Ну рама - что было то и собрал (=

Мозг в родной коробочке с паралоном , на подушках из того же материала , что и развязка в Назе .(пена такая мягенькая ).
Кивки эти непредсказуемы , поэтому вывести закономерность не смог … (кивает всегда вправо , или назад )
надо летать больше , а у нас вон снег валит , и ветер 15 м\с .для настроек как то не айс (=

спасибо за помощь

arsyark

Сегодня прикол непонятный случился с APM 2.5 на квадрике с прошивкой 2.9.1
ALTHOLD глючить стал, квадрик взлетает вверх и поднимается все выше.
Высоту контролировал по OSD, параметр высоты растет.
Контролировал значение throttle=50% по OSD.
Работал нормально до этого Althold. Так и непонял почему такой глюк возник.