А давайте обсудим Arducopter - APM
Настраивайте пиды.
Так и не понял, вы автотюн делали? Для низкооборотистых моторов есть такое предупреждение, но люди делают и все получается. Без опыта настроить вручную не так то просто.
Рамазан,вибрации по оси Х +_0.2 так что все как на мази))
Надо по всем 3 осям.
У Вас явные признаки вибрации.
Для проверки можно поставить фильтр 10 и даже 5.
Ну или как обычно выложить полный лог и видео с пролетом в лойтере.
На ребро коптер ставит контроллер , а не жпс. Значит проблема в апм. Не хочется думать , что апм сдает. Лучше избавится от вибрации.
Настраивайте пиды.
Так и не понял, вы автотюн делали? Для низкооборотистых моторов есть такое предупреждение, но люди делают и все получается. Без опыта настроить вручную не так то просто.
Автотюн пробывал, никакого результат. 😦
Настроил вручную, опыт настройки пидов есть в других девайсах, главное понимание что и за что отвечает и каков результат должен быть.
ну и немного везения 😃
Автотюн пробывал, никакого результат.
В воздухе трепыхался? После процедуры настройки пиды стали другими? Никакого результата не будет в одном случае, если не сохранить новые значения.
В воздухе трепыхался? После процедуры настройки пиды стали другими? Никакого результата не будет в одном случае, если не сохранить новые значения.
не особо, значения от дефолтных мало чем отличались и после автотюна летать на нем был полный анриал.
Всем привет. помогите разобраться. апм2.6 flysky fs r9b. суть вопроса - на выходе из приемыша на сигнальном проводе 3 канала (газ) напряжение 0.20-0.47В, при переводе апм в режим калибровки регулей, на регули идет напряжение 0.24-0.47. изменение расходов и лимитов на аппе не изменяет нижнюю границу при газе 0%. из-за этого не могу откалибровать регули емаксы 30А. напрямую к приемнику подключаю - все регулируется, через апм не хочет. направьте куда рыть. спасибо.
Всем привет. помогите разобраться. апм2.6 flysky fs r9b. суть вопроса - на выходе из приемыша на сигнальном проводе 3 канала (газ) напряжение 0.20-0.47В, при переводе апм в режим калибровки регулей, на регули идет напряжение 0.24-0.47. изменение расходов и лимитов на аппе не изменяет нижнюю границу при газе 0%. из-за этого не могу откалибровать регули емаксы 30А. напрямую к приемнику подключаю - все регулируется, через апм не хочет. направьте куда рыть. спасибо.
Ничего не понял, при чем тут напряжения, управление идет частотной модуляцией. После калибровки радио в миссион планере, какие макс, мин, значения ?
не особо, значения от дефолтных мало чем отличались и после автотюна летать на нем был полный анриал.
такое бывает если очень мягкое крепление контроллера к коптеру
такое бывает если очень мягкое крепление контроллера к коптеру
Бывает надо читать инструкции для АПМа, там четко написано для больших и тяжелых коптеров с моторами с низким кв автотюн бесполезен. Настроил вручную, проблем в этом не вижу, но с автотюном побаловался. По опыту настроек автотюном подвесов на контролере алексмоса (32бита) не всегда поподание в нормальные настройки с первого или второго раза, бывало и просто невозможно нормально настроить автотюном.
Ничего не понял, при чем тут напряжения, управление идет частотной модуляцией. После калибровки радио в миссион планере, какие макс, мин, значения ?
В любом случае даже частотная модуляция имеет напряжение, и это единственное, в данный момент, с помощью чего я имею возможность измерить уровень сигнала.
Если по делу, то в МП значения с помощью лимитов аппы смог сдвинуть до 900мс (в аппе лимит -250, ниже не возможно), на выходе из АПМ на 3 канале было 0.22В, при значениях 930-1050мс (в аппе лимит -100) сигнал 0,24В, дальше поднимается. но как показывают опыты, при лимитах в аппе -100, напрямую из приемника выходит 0,20В. регуль фиксирует минимальный газ при 0,20-0,21В в канале, а по аналогии это около 830-850 мс, что не возможно. Вопрос даже не в том что возможно, а что нет. Вопрос в том почему АПМ завышает сигнал на выходе на регули в режиме калибровки (в него заходит 0,20В, а выходит 0,24В)? Аппу калибровал в МП несколько раз.
Забудьте про среднее напряжение, Вы так ничего не поймете , только мозги вынесете и себе и людям.
Если хотите разобраться, то измеряйте сигнал осциллографом. Это ШИМ, здесь среднее напряжение получается из амплитуды импульса и ширины импульса. Причем для самой аппаратуры точность амплитуды не важна , она работает с шириной. АПМ может просто нормировать амплитуду под себя, поэтому среднее напряжение может быть другим. Еще раз не надо смотреть на среднее напряжение.
Откалибруйте аппу на диапазон 1000-2000 и потом пробуйте откалибровать регули.
Откалибруйте аппу на диапазон 1000-2000 и потом пробуйте откалибровать регули.
Не калибруется. Менял нижние значения от 1000 до 1200. Не калибруется и все тут, не видит минимальный газ. Причем от приемника на прямую все калибруется, через АПМ - нет
Что за прошивка у регулей?
По одному калибровать через апм пробовали?
Другие регули на апм пробовали?
В настройки апм калибровки регулей лазили?
Опишите свои действия при калибровке через апм.
Прошивку посмотреть пока не могу, т.к. нет програматора, если куплю вечером, то смогу посмотреть.
По одному в АПМ не пробовал.
Вместе ни один не калибруется через АПМ
Где настройки регулей в АПМ? если имеется ввиду калибровка через меню АПМ, то АПМ не дает, пишет ошибка, т.к. у меня что то не АС3.3+
Делаю так:
втыкаю сигнальные и - провода (+5 от беков все вытащил) в АПМ в соответствии со схемой.
включаю аппу
калибрую аппу в МП (диапазон 986(делал до 1150)-1954)
отключаю питание
Газ на аппе 100%
подаю питание на АПМ и реги
лампочки заморгали, отключаю питание
снова включаю питание
проходит 1-2 секунды, два разнотональных писка пик-пик
газ 0%
и тишина…
ждал долго, ничего не происходит
если дернуть газ вверх, то сразу входит в режим програмирования с трелью музыкальной.
если подключаю к приемнику напрямую, то газ 100% питание на рег, два писка, газ 0%, один писк и пропискивает кол-во банок. все регули напрямую калибруются с первого раза без проблем.
Прошивка наверно Блхелли. Может конфликтует с апм. Если не пойдет , то стоит поменять на другую версию.
В настройках апм есть пункт входа в режим калибровки. Стоит его проверить, если не найдете, вечером подскажу как называется, если народ раньше не подскажет.
Стоит попробовать откалибровать регули по одному через апм. Есть шанс , что один не работает и не дает другим. Только сначала откалибруйте аппу низ на 990-1040. У Вас получается низ не входит в калибровку.
Прошивка точно блхели, версию ее не знаю
До емаксов стояли мультистары 3шт и один валкеровский даже от верта, т.к. один мультистар сгорел, и все калибровалось без проблем с первого раза. На диапазон меньше всего думаю т.к. с приемника при тех же лимитах аппы все норальео калибруется. Если один рег не видит диапазон, разве другие тоже не видят? Больше всего гоешу на китайпрошивку. И еще один момент, один регуль греется на холостую, когда остальные холодные, почему?
В апм по идее свой диапазон после калибровки аппы.
Если греется, то или тормоз включен , или неисправен. Попробуйте без него.
Попробую, но напрямую от приемника он спокойно регулируется, без бубна и шамана.
Как я понимаю, в АПМ не заложена возможность коррекции выходного сигнала на регули?
в лойтере вообще не летаю,так как в этом режиме он как черепаха
Я то же в лойтере не летаю, а ставлю посхолд. но только после 3.1.5
используете две батареи? для видео отдельная? у тех у кого две батареи или отдельное питание видео частенько мультиплексор горит
Да, использую раздельное питание - но видео не было включено, на плате OSD запаяны перемычки и питание 12 вольт не подается на плату.
Я делал автотюн затем попробовал возврат и после того как он прилетел и сел выключил его не отключаясь от Мишкин планер.