все как один ставят антенны передающих устройств направлением вверх
чё это все? 😃 У меня вниз 😃
так они светят на антенну жпс, но не имеют никаких преимуществ по сравнению если их направить горизонтально вниз.
можно понять мотивы тех , у кого нет ног, чтоб антенна не мялась.
какой мотив ставить клевер вверх в вашем случае?
Алексей, вы совершенно правы!
В данном случае это был тест на дальность, и это был самый простой вариант. На 5.8 вообще не летаю, если вы видели мой полет по ссылке - я летаю только на 1.2. И в результате на диполях. Клевера на 1.2 слишком большие.
Вот еще один аппарат на миниапм
чё это все? У меня вниз
Интересный аппарат, расскажите подробнее? Есть с него видосики?
Далеко не у всех есть аккаунт на том форуме, а картинки смотреть без логина не дает… В чем проблема выложить их в альбом на этом форуме?
Да, мне тоже не удалось.
Странные владельцы форума, которые запрещают смотреть картинки. Такая ненавязчивая мотивация подписаться! Что только отталкивает.
Там и видео есть.
А ноги так и останутся в кадре?
картинки смотреть без логина не дает… В чем проблема выложить их в альбом на этом форуме?
Хм, я и не знал - думал могут все посмотреть. Ок, сейчас попробую вспомнить - где у меня лежат оригиналы и куда-нибудь свалю в кучку 😃
А ноги так и останутся в кадре?
Хочу, конечно, чтобы нет 😃 На собранном квадре хочу просто поменять объектив на Yi на менее широкоугольный - ноги выйдут из кадра. Объектив уже лежит, времени нет. И потихоньку собираю большой квадр, для которого уже куплены складные ноги от tarot. Но это уже к следующему сезону, я думаю.
Можно. Но его надо чем-то противовесить. Обычно противовесят аккумулятором. Но у меня аккумулятор стоит над крестом, поэтому там не подвинешь. В общем - надо всю конструкцию переколбашивать. А смысл, если всё равно уже новый собираю со складывающимися ногами? 😃
PS: вообще оффтоп для этой ветки 😃
почему все как один
Таки не все и не всегда…😒
Парни, про OSD в этой ветке есть смысел спрашивать? А то чет не могу понять, толи с контроллером не сдружил, то ли OSD криво зашил.
Померил сегодня напряжение на назовском БЕКе…
Без нагрузки - 5.12 вольта
Под нагрузкой 5.11 вольта
Мерил Флюком, это самое точное, что есть у наших электронщиков.
В качестве нагрузки подключал миниАРМ с подключенными радиомодемом и ЖПС модулем.
На следующей неделе посмотрю на осциллографе на предмет пульсаций и мусора.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста: собираю очередной коптер на АРМ + M8N.
Проблема: при наклоне коптера вправо в mission planer горизонт наклоняется в лево. При наклоне вперед назад и вращение по компасу отображение идет корректное. Не пойму какие параметры нужно реверсировать?
Никакие. Так и должно быть.
Никакие. Так и должно быть.
И правда, что-то я затупил. Спасибо )
И правда, что-то я затупил
Нажми правой мышкой в окне горизонта MP и выбери Russian HUD и получишь не линию горизонта, а наклон коптера/планера.
Кто нибудь использовал ОпенЛРС в качестве модемов для телеметрии? Есть только модемная прошивка для этого?
Вопрос. Можно ли использовать АРМ2.8 без дополнительных обвесов (типа GPS)? обвес планирую ставить постепенно.
С апмом можно все.
Только не забудьте отключить проверку жпс.
А то незаармится.
Доброго всем 😃 . тут про осд спрашивали… для себя наконец то подобрал шикарную ИМХО прошивку Миним осд для АПМ . в которой есть всё чего мне нехватало на других. можно вывести Hdop ,высота только по ГПС но при арминге обнуляется…можно вывести строку сообщений АПМа – в ней АПМ пишет экстренные сообщения типа (Бед компас хельт,бед велосити, слабая батарея, бед ГПС )вобщем все ошибки которые могут вываливаться в мишн планере. сразу видно почему не армится .можно с пульта стиками менять некоторые параметры -напряжение сообщения разряда батареи и тд… никаких наконец то артефактов (промигивающие непонятные буквы там где не надо)… и то чего мне не хватало в коптерных прошивках-- расход Mah на километр. www.ykoctpa.ru/…/minimosd-novaya-proshivka/?topic_…