А давайте обсудим Arducopter - APM

ssilk
dens555:

хотел потроха из хубсана вынуть и арм поставить ,вот думаю стоит заморочится или нет

Так вопрос в том и заключается… С какой целью Вы хотите поставить АРМ в хубсан?

ssilk:

Если Ваше хобби заключается в том, чтобы заставить тупую железку полететь, и не жалко времени на изучение кучи документации, то стоит, в качестве знакомства… Но летать лучше, на чем то другом… Последнее время разработчик подзабил на АРМ и новых прошивок нет и не будет, а в старых полно глюков и косяков, которые надо уметь находить, анализировать и исправлять. Или как то адаптировать под себя… Если же Вам полетать/поснимать, а в электронике и программировании Вы 0, то это не для Вас… Смотрите сами, что Вам выгоднее, взять дешевое и доводить до ума за свой счет, или сразу взять готовое но дорогое и летать, вместо многочасового сидения на форуме…)

Chelenjer
dens555:

вот думаю стоит заморочится или нет

Некоторое время назад мой приятель (человек не глупый, не бедный и технически подкованный), попросил меня помочь с выбором коптера. Тоже, просто полетать, поснимать. Провел среди него “ликбез” часа на три на примере своего коптера с АРМ. Показал Мишн Планер. Потом поехали в поле на демонстрационный полет. Восторг, восхищение… А ФПВ - ну просто улет! Но приятель обзаводиться коптером передумал. Голубую мечту, как потом выяснилось убило знакомство с невероятным количеством АРМ-ских терминов и параметров, с которыми надо будет иметь дело. Оказывается я зря три часа распинался - его мозг отключился уже на 2-й минуте. Думаю, что если бы у меня была Наза- результат был бы иным. АРМ - это для гурманов. Или мазохистов… Как кому удобнее. Но другие контроллеры не лучше. Везде свои минусы…

dens555

[QUOTE=ssilk;6731560]Так вопрос в том и заключается… С какой целью Вы хотите поставить АРМ в хубсан?[/QUOT
полёт по точкам интересует ,может тогда взять Pixhawk

Chelenjer
dens555:

может тогда взять Pixhawk

В случае с АРМ - по граблям ходили до Вас. В случае Пайкса - по граблям надо будет ходить самому.

dens555

ну что то делать надо

у меня допустим на хубсане просадка при остановке да и много косяков .а исправить ни как ,как кирпич

Chelenjer

Так Вам и говорят. Сформулируйте четко задачу и ищите для нее решение, исходя из своих возможностей. Информации - море. Все равно надо будет прочесть несколько тем о полетных контроллерах, причем, от корки до корки.

dens555
Chelenjer:

Так Вам и говорят. Сформулируйте четко задачу и ищите для нее решение, исходя из своих возможностей. Информации - море. Все равно надо будет прочесть несколько тем о полетных контроллерах, причем, от корки до корки.

а у вас что за агрегат?

dens555

так какой же контроллер на сегодня проще и стабильнее?

berdik

Проще naza - работает почти из коробки нормально.
Куча ручных настроек - apm, px4, … - нужно поначитаться многого, если с нуля и понастраивать, соответственно, вникнув в происходящее, чтобы вменяемо летал. Подробное описание есть только на английском, если что.

Снова вопрос, что хотите.

Дешего, быстро, качественно - выберете два параметра из трех, сможем дальше обсуждать )))

ПС: naza = быстро, качественно; apm = дешего, качественно (при условии, что настроить сможете).

Arkady68
men68:

Сообщение от Arkady68
Не подскажете как параметр точно называется
FS_EKF_ACTION: EKF Failsafe Action

А вы уверены, что речь об АПМ? У меня ни какого на Ф ни какого фторника, есть только фуфло и фуфайка, а на Е только EKF_CHECK_THRESH 😃

dens555
berdik:

Проще naza - работает почти из коробки нормально.
Куча ручных настроек - apm, px4, … - нужно поначитаться многого, если с нуля и понастраивать, соответственно, вникнув в происходящее, чтобы вменяемо летал. Подробное описание есть только на английском, если что.

Снова вопрос, что хотите.

Дешего, быстро, качественно - выберете два параметра из трех, сможем дальше обсуждать )))

ПС: naza = быстро, качественно; apm = дешего, качественно (при условии, что настроить сможете).

какие функции у назы? по точкам можно летать? приложение есть?

ivi-aviator
dens555:

какие функции у назы? по точкам можно летать? приложение есть?

Я буду скучать, если Денис перестанет задавать вопросы…

dens555

а кто подскажет по регуляторам , по черным выходам всё равно куда какой к мотору ?